Langsung ke konten utama

Review: Skinny Pasta, Konjac Spaghetti

Percaya ada pasta per 100 gram nya cuma 10 kkal? ada banget, yang lagi program diet boleh merapat dulu, yuk.. 😀 Ini aku baru nyobain Konjac Spaghetti. Nama Konjac sendiri aku baru tahu dari produk ini awalnya aku sama sekali gak tahu kalau konjac itu sejenis tanaman 😅

Ini meskipun tampilannya kaya mie instan, tapi ini buakan mie instan ya, temen-teman... karena gak ada bumbunya, dan kalau mau di makan harus di olah lagi pake bumbu-bumbu racikan sendiri. Kalau penasaran aku langsung bahas aja ya. Check this out...

Daftar Isi :

Kemasan dan harga

Bungkusnya itu dalam bentuk pouch, dan ini dikemasnya dalam bentuk basah ya, jadi gak dikeringkan kayak mie telur. Warna bungkusnya itu merah, dengan banyak tulisan di depan dan di belakangnya, sangat informatif pokoknya. Dan ada semacam gambar indikator timbangan gitu, jadi udah terlihat aja pasti ini makanan untuk Diet.

review skinny konjac spaghetti
(Skinny konjac spaghetti)

Buat penggiat diet low carbo mungkin sudah kenal sama produk-produknya Skinny Pasta, karena pas aku lihat di official store nya, Skinny Pasta ini punya beberapa varian pasta lain selain Spaghetti, kaya misal Fettucinie, bahkan ada semacam nasi juga. Di depan kemasannya itu juga dikasih info kalau prduk ini bebas gluten, bebas gula, bebas lemak, bebas kolesterol, bebas bahan hewani, bebas bahan kedelai, dan tidak berbau.

Jadi kayanya selain buat diet juga aman buat orang-orang yang alergi bahan di atas ya, dan yang paling menggoda untuk program diet penurunan badan, produk ini hanya menyumbang kira-kira 10 kkal dari takaran saji sebayak 100 gr, berasa makan angin aja gimana ya, walaupun tentu saja better than that..hehe. Satu kemasan nya sendiri berisi 270 gr.

skinny tidak mengandung gluten
(Tidak mengandung gluten, tidak mengandung gula, dan sebagainya)

Harga per pouch kurang dari 30 ribu, ya anggap aja satu porsi makana siap saji, tapi yang ini jauh lebih sehat dan bumbu yang bisa diseduaikan sama kreativitas masing-masing. Kalau menurut aku harganya sesuai sih sama yang ditawarkannya.

Informasi produk dan informasi nutrisi

Spaghetti yang biasanya itu terbuat dari tepung, kalorinya tinggi dan termasuk karbohidrat kompleks jadi buat yang berpotensi diabet gak terlalu bagus, apa lagi di tambah cara masaknya yang biasanya penuh dengan lemak, fix bikin berat badan naik. Jadi mungkin karena hal tersebut, diciptakan produk spaghetti konjac ini. Oh ya, FYI, konjac seperti yang aku bahas sebelumnya, ini sejenis tanaman umbi-umbian, kalau aku deskripsikan pohonnya itu kaya bunga warnanya merah, nah yang dipakai bahan makanan dan diolah jadi aneka makanan pengganti karbohidrat itu umbinya.

informasi nutrisi dan kalori skinny konjac
(Informasi nutrisi dan kalori)

Untuk produk Skinny Pasta Spaghetti Konjac ini, umbi konjac diolah menjadi semacam spaghetti, warnanya bening, mirip-mirip kaya shoun gitu lho. Terus pas di pegang itu kaya kenyal-kenyal gitu dan agak bertekstur. Produk ini mengandung serat yang tinggi dan kalaori yang sangat rendah, jadi makan sedikit aja udah kenyang, jadi emang cocok banget buat program diet. Selain itu, mengandung juga mineral semisal kalsium, zat besi, dan potasium.

Rasa dan tekstur

Sebelum diolah, air yang merendam spaghetti konjac dibuang dulu, habis itu di rebus selama dua menit, baru setelah itu di masak sesuai selera. Kalau gak pake apa-apa, rasanya itu hambar, kalau kata aku berasa makan agar-agar rumput laut, tahu gak? yang suka ada di sirop. Aku gak tahu kalau rebusnya lebih lama teksturnya akan lembek atau ngga, tapi kalau direbus selama dua menit, itu rasanya crunchy dan kenyal, enak pokoknya.

tekstur skinny konjac spaghetti
(Tekstur Skinny Konjac spaghetti)

Aku bikin bumbu ala-ala di kuah gitu, dipakein bakso biar agak cantik, kalau ingin tahu itu rasanya pedas asam, tapi di sini kita gak akan bahas rasa masakan ini ya, fokus ke spaghetti nya😁 Yang pasti karena ini rasanya tawar, jadi gak merusak rasa di kasih bumbu apa pun, dan kalau soal aroma, spaghetti ini juga gak beraroma apa-apa, jadi pas dimasak ya aroma masakan itu. Yang ini aku bikin simpel pakai bumbu Izisoup spicy Sour soup.

tekstur kenyal konjac
(Konjac saus asam pedas)

So, aku punya penilaian untuk Skinny Pasta Spaghetti Konjak ini, adalah:

🍜 Harga: 3/5

🍜 Kemasan: 5/5

🍜 Beli: mungkin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Ikan Kembung Bakar

Kemaren-kemaren masak tu'um peda (khas sunda).. ikan kembung versi ikan asinnya 😁. Sekarang akan aku olah menjadi sesuatu masakan berbahan ikan kembung basah. Kebetulan,  di warung dapet ikan kembung besar-besar. Kalau di masak balado kayanya bosen,  gimana kalau kali ini aku bikin jadi ikan bakar ala ala pantura.. Hihihi Gak perlu pake areng-areng, masaknya praktis bisa di atas teflon aja. Kalau soal rasa, udah oke banget apa lagi dicampur sama sambal kecap.. 👌 Well,  this is it.... RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR Waktu memasak: 60 menit Porsi: 3 orang Bahan 1 (ikan bakar): 3 ekor ikan kembung ukuran besar, bersihkan Margarin untuk olesan saat dipanggang Bumbu halus: 2 siung bawang putih 3 ruas kunyit 3 ruas jahe 2 sdm garam Bahan 2 (sambal kecap ala dabu-dabu): 5 sdm kecap manis 15 buah cabe rawit,  iris 5 buah bawang merah, iris 1 buah jeruk limau Cara: 🐟 setelah ikan bersih, kucuri jeruk nipis,  sisihkan. 🐟 siapkan bumbu halus, lalu lumuri bumbu ter

Sup Ceker Ayam (MPASI 12+)

Beli ceker ayam di warung,  pengen dijadiin seblak, gak ada waktu buat meracik bumbu nya..mana cabe rawit juga lagi mahal banget, ya sudah bikin yang gampang dan bergizi. Ini menu paling sering dikasih ke balita (tiap liat ibu-ibu lagi nyuapin ankanya kebetulan liat menunya seringnya yang gini..seragam), mungkin karena gizinya lengkap banget ya, anakku kurang suka sama sayur sebenernya, tapi kalau sop lumayan masuk😍 Sop sendiri makana yang disajikan panas (versi internasional), jadi kalau sekarang ada istilah sop buah itu agak rancu, kecuali sop buahnya hangat..hehe kali ini aku akan meracik ceker dan sayur mayur, menjadi hidangan super enak dan simpel..ribetnya cuma motongin bahan-bahannya aja😥😁 Ini dia..... RESEP SOP CEKER Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-4 orang Bahan: 250 gr ceker ayam, bersihkan 100 gr wortel, potong kecil 100 gr kentang, potong kecil 50 gr buncis,  potong kecil 50 gr kol, potong 1 tangkai bawang daun,  iris 1 buah tomat ukuran sedang,