Langsung ke konten utama

Review: Izisoup Spicy Sour Soup

Menu sarapan ada yang bisa langsung seduh, rata-rata sih kayak minuman serbuk sereal gitu ya, misal Energen, Nestum, Ceremix, dan banyak lagi. Tapi rata-rata rasanya tuh manis ya, kalau mau yang asin paling semacam Buryam. Nah, kemaren aku baru nemu makanan seduh asin ( sebetulnya sih rasanya pedas...hehe) yang katanya sih tinggal seduh aja. Namanya emang belum cukup familiar ya, yaitu Izisoup Spicy Sour Soup.

Penasaran aja, soalnya kalau semacam krim soup aku udah sering lihat ada yang rasa ayam, jamur, jagung, dan lain-lain, tapi gak diseduh, tetap harus di masak. Biasanya soup instan semacam ini cocok buat isian Zupa-zupa kalau lagi males bikin isiannya. Penasaran kan kayak gimana Izisoup Spicy Sour Soup itu, ini udah aku rangkum hasil test icip-icipku, selamat membaca 😉.

Daftar Isi :

Kemasan dan harga

review izisoup spicy sour soup
(Izisoup Spicy Sour Soup)

Aku sebetulnya gak sengaja dapetin produk ini, sampai aku cari-cari review di internet juga ternyata belum banyak yang review, malah semakin penasaran aja. Ini ternyata di online ada yang jual per box, dan juga ada yang sasetan, kalau sasetan sekitar 6000 - 7000 rupih aja, kalau beli satu box isinya itu 5 saset, lumayan lah buat 5 hari sarapan ya..hehe.

Ini tuh ada dua varian yang satu itu mushroom kalo gak salah, yang satu lagi ini yang aku coba sekarang spicy sour soup. Seperti sudah menjadi sebuah kelaziman, makanan pedas pasti aja bungkusnya itu didominasi warna hitam dan merah. Biar terlihat sangar kayanya. Soalnya dulu juga waktu aku ospek zaman kuliah "komisi disiplin" kostumnya hitam pake band merah gitu.😆😈

kemasan praktis izisoup
(Kemasan yang kecil sangat praktis)

Ini ukurannya kecil banget sih, malah lebih kecil dari bungkus sereal seduh pada umumnya, jadi kalau diselipin di dompet juga kayanya bisa banget ini mah. Isinya itu cuma 20 gr aja, tapi kalau udah ketemu air bisa jadi satu mug besar kok. Jadi kalau jalan-jalan atau kemping-kemping gitu, ini cocok buat di bawa. Masalah bisa mengganjal perut atau ngga, tar kita bahas ya.

Informasi Nutrisi dan Kalori

Untuk program diet, Izisoup ini lumayan menyumbang kalori yang kecil, per saji hanya 70 kkal, Tidak mengandung lemak sama sekali, dan garam sekitar 790 mg. Selain itu aku lupa..hehe dan belum sempat di foto kandungannya. Tapi ini ada yang sempat aku foto, cuma ringkasannya aja.

informasi nutrisi dan kalori izisoup
(Informasi nutirsi dan kalori)

Komposisi Izisoup Spicy Sour Soup ini terdiri dari pati singkong, bumbu Zsechuan , MSG, cabe bubuk. asam jawa, daun bawang kering dan lain-lain. Kalau baca dari komposisinya, kayaknya rasa pedasnya itu tentu dari cabe bubuk dan bumbu Zsechuan dan asamnya dari asam jawa. Ini juga ada tambahan bawang daun bubuk, awalnya aku pikir ini buat sentuhan sayuran di soup nya, tapi ternyata jumlahnya nggak signifikan, jadi gak terlihat sih.

komposisi izisoup spicy sour soup
(Komposisi Izisoup spicy Sour Soup)

Rasa dan aroma

Taraa...saatnya mencoba, cara buatnya mudah banget, cukup masukan serbuknya ke mug lalu dikasih air panas sekitar 200 ml, aduk, dan siap. Tapi kalau menurut aku, kalau cuma gitu doang, malah jadi aneh makannya, karena ternyata isinya tuh gak ada butiran sayurannya sama sekali, jadi kaya berasa minum sesuatu semacam jelly, cuma pedas.  Bahkan ini terlalu berbentuk serbuk malah mirip penyedap rasa, dan warnanya itu gak merah menyala gimana.

tekstur izisoup sour cream
(Tekstur Izisoup Spicy Sour Soup)

Karena takutnya malah jadi aneh, akhirnya aku inisiatif buat dijadikan kuah konjac spaghetti, dan tips buat kamu, please airnya jangan kebanyakan nanti gak akan terasa apa-apa selain rasa pedas. Dari aromanya mirip-mirip makanan korea gitu, ada aroma bubuk cabe. Dan kalau rasanya emang pedas dan asam, cuma serius ini kalau ada real sayuran keringnya kayanya bisa berasa makan soup nya deh. Oh ya, kuahnya juga lumayan kental, karena sesuai di komposisinya emang menggunakan pati singkong alias tapioka.

Dan kalau aku pikir, misal dimakan kuah doang kaya gitu, gak akan kenyang sih, jadi mending dicampur apa gitu, kayak misal mie, spagheti atau apa aja, tapi tetap pikirkan juga jumlah airnya ya, kalau gak nanti kamu harus tambahin garam lagi karena jadi gak berasa apa-apa.

kuah izisoup spicy sour soup
(Izisoup Konjac Soup)

So, aku punya penilaian untuk Izisoup Spicy Sour Soup ini, adalah

🍲 Rasa: 3/5

🍲 Harga: 3/5

🍲 Kemasan: 4/5

🍲 Beli lagi: mungkin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Ikan Kembung Bakar

Kemaren-kemaren masak tu'um peda (khas sunda).. ikan kembung versi ikan asinnya 😁. Sekarang akan aku olah menjadi sesuatu masakan berbahan ikan kembung basah. Kebetulan,  di warung dapet ikan kembung besar-besar. Kalau di masak balado kayanya bosen,  gimana kalau kali ini aku bikin jadi ikan bakar ala ala pantura.. Hihihi Gak perlu pake areng-areng, masaknya praktis bisa di atas teflon aja. Kalau soal rasa, udah oke banget apa lagi dicampur sama sambal kecap.. 👌 Well,  this is it.... RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR Waktu memasak: 60 menit Porsi: 3 orang Bahan 1 (ikan bakar): 3 ekor ikan kembung ukuran besar, bersihkan Margarin untuk olesan saat dipanggang Bumbu halus: 2 siung bawang putih 3 ruas kunyit 3 ruas jahe 2 sdm garam Bahan 2 (sambal kecap ala dabu-dabu): 5 sdm kecap manis 15 buah cabe rawit,  iris 5 buah bawang merah, iris 1 buah jeruk limau Cara: 🐟 setelah ikan bersih, kucuri jeruk nipis,  sisihkan. 🐟 siapkan bumbu halus, lalu lumuri bumbu ter

Sup Ceker Ayam (MPASI 12+)

Beli ceker ayam di warung,  pengen dijadiin seblak, gak ada waktu buat meracik bumbu nya..mana cabe rawit juga lagi mahal banget, ya sudah bikin yang gampang dan bergizi. Ini menu paling sering dikasih ke balita (tiap liat ibu-ibu lagi nyuapin ankanya kebetulan liat menunya seringnya yang gini..seragam), mungkin karena gizinya lengkap banget ya, anakku kurang suka sama sayur sebenernya, tapi kalau sop lumayan masuk😍 Sop sendiri makana yang disajikan panas (versi internasional), jadi kalau sekarang ada istilah sop buah itu agak rancu, kecuali sop buahnya hangat..hehe kali ini aku akan meracik ceker dan sayur mayur, menjadi hidangan super enak dan simpel..ribetnya cuma motongin bahan-bahannya aja😥😁 Ini dia..... RESEP SOP CEKER Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-4 orang Bahan: 250 gr ceker ayam, bersihkan 100 gr wortel, potong kecil 100 gr kentang, potong kecil 50 gr buncis,  potong kecil 50 gr kol, potong 1 tangkai bawang daun,  iris 1 buah tomat ukuran sedang,