Skip to main content

Posts

Showing posts from December, 2018

MPASI 6 Bulan: Yummy Taro

Satu lagi rasa yang lagi hits nih, Taro. Untuk versi minuman ringan banyak yang sudah mengeluarkan varian rasa Taro ini. Taro atau ubi ungu emang terlihat lebih menarik ya dari ubi biasa yang warnanya kuning atau orange pucat gitu, kalau soal rasa menurutku sih sama-sama aja 😂hmm.. Mungkin untuk yang ungu agak sedikit lebih manis.

Nah, bayi aku juga pengen ikutan nyoba rasa yang kekinian, dan mengingat gak mungkin banget aku kasih minuman instan rasa taro, jadi hari ini makanannya bernuansa taro gitu.

RESEP YUMMY TARO
Ala Dapur Mama Badar


Waktu: 20 menit
Porsi: 2 porsi

Bahan:
2 sdm tepung ubi ungu
250 ml air matang

Bahan saus yummy:
60 gr pepaya matang (sekitat 6 potong dadu ukuran sedang)
40 gr pisang ambon matang (sekitar 1/2 potong pisang ukuran sedang)

Cara:
- masak bubur tepung ubi ungu: campurkan tepung dan air, lalu masak hingga mengental di atas api kecil.
- buat saus yummy: blender pepaya dan pisang. Sisihkan.
- bagi dua bubur tepung ubi ungu jadi dua porsi (aku: yang satu si…

Review: Asigen Pelancar ASI Berkolagen (part 3)

Masih terus berusaha meng 'asi' hi sampai usia 2 tahun, Insyallah.. 😉 meskipun secara resmi (halah bahasanya.. Hehe) bulan ini anakku udah mulai makan MPASI, tapi ASI tetap yang utama sebagai asupan nutrisi bayi.

So, masih sering rajin minum dan makan makanan yang bisa booster ASI meskipun tak segiat dulu under 6 months. Dan kali ini jatuhlah pilihan pada booster ASI merek Asigen.

Kelebihan booster ini sesuai klaimnya adalah mengandung ekstra kolagen. Jadi cukup menggiurkan ya, di tengah hiruk pikuk ngurus bayi, yang semua orang juga tahu "riweuh" nya kayak apa, cukup minum nutrisi ini kulit mom bisa tetep kinclong, jadi gak perlu kepikiran kapan bisa ke salon kecantikan buat upgrade skin looks.

Nah itu penampakannya. Kalau kata aku, aku suka banget sama desain kemasannya. Dari gambarnya udah unyu-unyu banget. Gak tahu ya, aku suka gambar karakter kartun ibu dan anaknya, kawai style banget. Warnanya juga dominasi pink dan putih, ah.. Pokonya perfekt.

Kemasannya meng…