Satu lagi rasa yang lagi hits nih, Taro. Untuk versi minuman ringan banyak yang sudah mengeluarkan varian rasa Taro ini. Taro atau ubi ungu emang terlihat lebih menarik ya dari ubi biasa yang warnanya kuning atau orange pucat gitu, kalau soal rasa menurutku sih sama-sama aja 😂hmm.. Mungkin untuk yang ungu agak sedikit lebih manis.
Nah, bayi aku juga pengen ikutan nyoba rasa yang kekinian, dan mengingat gak mungkin banget aku kasih minuman instan rasa taro, jadi hari ini makanannya bernuansa taro gitu.
RESEP YUMMY TARO
Waktu: 20 menit
Porsi: 2 porsi
Bahan:
2 sdm tepung ubi ungu
250 ml air matang
Bahan saus yummy:
60 gr pepaya matang (sekitat 6 potong dadu ukuran sedang)
40 gr pisang ambon matang (sekitar 1/2 potong pisang ukuran sedang)
Cara:
- masak bubur tepung ubi ungu: campurkan tepung dan air, lalu masak hingga mengental di atas api kecil.
- buat saus yummy: blender pepaya dan pisang. Sisihkan.
- bagi dua bubur tepung ubi ungu jadi dua porsi (aku: yang satu simpen kulkas buat makan sore). Masukan di mangkuk saji.
- di atasnya tuang saus yummy.
- bubur siap diberikan ke baby dengan wajah gembira supaya makannya lahap 😁
Nah, bayi aku juga pengen ikutan nyoba rasa yang kekinian, dan mengingat gak mungkin banget aku kasih minuman instan rasa taro, jadi hari ini makanannya bernuansa taro gitu.
RESEP YUMMY TARO
![]() |
(MPASI 6+ Yummy Taro) |
Waktu: 20 menit
Porsi: 2 porsi
Bahan:
2 sdm tepung ubi ungu
250 ml air matang
Bahan saus yummy:
60 gr pepaya matang (sekitat 6 potong dadu ukuran sedang)
40 gr pisang ambon matang (sekitar 1/2 potong pisang ukuran sedang)
Cara:
- masak bubur tepung ubi ungu: campurkan tepung dan air, lalu masak hingga mengental di atas api kecil.
- buat saus yummy: blender pepaya dan pisang. Sisihkan.
- bagi dua bubur tepung ubi ungu jadi dua porsi (aku: yang satu simpen kulkas buat makan sore). Masukan di mangkuk saji.
- di atasnya tuang saus yummy.
- bubur siap diberikan ke baby dengan wajah gembira supaya makannya lahap 😁
Komentar