Langsung ke konten utama

Review: Susu Booster ASI Asigen Berkolagen (part 3)

Masih terus berusaha meng 'asi' hi sampai usia 2 tahun, Insyallah.. 😉 meskipun secara resmi (halah bahasanya.. Hehe) bulan ini anakku udah mulai makan MPASI, tapi ASI tetap yang utama sebagai asupan nutrisi bayi.

So, masih sering rajin minum dan makan makanan yang bisa booster ASI meskipun tak segiat dulu under 6 months. Dan kali ini jatuhlah pilihan pada booster ASI merek Asigen.

Kelebihan booster ini sesuai klaimnya adalah mengandung ekstra kolagen. Jadi cukup menggiurkan ya, di tengah hiruk pikuk ngurus bayi, yang semua orang juga tahu "riweuh" nya kayak apa, cukup minum nutrisi ini kulit mom bisa tetep kinclong, jadi gak perlu kepikiran kapan bisa ke salon kecantikan buat upgrade skin looks.

(Asigen Booster Asi) 
Nah itu penampakannya. Kalau kata aku, aku suka banget sama desain kemasannya. Dari gambarnya udah unyu-unyu banget. Gak tahu ya, aku suka gambar karakter kartun ibu dan anaknya, kawai style banget. Warnanya juga dominasi pink dan putih, ah.. Pokonya perfekt.

Kemasannya menggunakan zipper, jadi dia gak akan tumpah-tumpah kalau disimpan setelah penggunaan, terus gampang banget buat dibawa perjalanan.

(Komposisi Asigen) 
Basicly, ini minuman almond. Hmm.. Almond gitu lho.. termasuk salah satu super food. Kalau dari deretan minuman boster asi yang udah aku coba, honesly, ini yang paling mahal 😁.  Untuk sekitar 170 gr harga yang dibandrol antara 40 - 55 ribu. Tapi karena rasanya emang enak, aku udah order ulang produk ini lebih dari satu kali.

Soal rasa, booster asi merek Asigen ini punya banyak rasa, lebih sari 10 kalo gak salah, favorit aku: oroginal, matcha, korean berry. Ini serius enak banget. Over all, kalau soal rasa, minuman ini mirip-mirip biji almond yang diancurin terus diseduh, jadi emang almond banget, apalagi kalo minum rasa original, gak ada manis-manisnya. Palingan pure dari manis almond alami.

Komposisinya hanya terdiri dari almond california, creamer nabati (mungkin soya, or somthing like that), dan marin kolagen (mungkin kaya minyak ikan gitu ya..).  Gak ada masalah banget sama kontennya, dan juga untuk memastikan ini halal, label halal sudah ada.

Lagi-lagi desain booster asigen ini mencuri hatiku, dengan penampakan dua gambar bayi imut dan love symbol itu 😆.

Sebetulnya aku gak begitu paham soal kolagen selain bikin elastisitas kulit terjaga, tapi kalau dari info produk kolagen juga bisa memulihkan bekas jahitan saat melahirkan (apalagi buat yang lahir dengan jalan operasi cesar, udah pasti dijahit ya).

Ngefek? Hmm.. Gak tahu juga, tapi kalau perasaan kulit jadi kenyal, iya. Kalau untuk booster asi? Ya, oke juga kaya produk di review aku sebelum-sebelumnya: booster asi Almom dan booster asi Lactamond. Yang pasti karena rasanya yang enak, bikin rileks dan happy, itu sih yang jadi bikin asi keluar banyak.

So, untuk booster asi Asigen yang satu ini, aku punya penilaian:
👸Rasa: 5/5
👸Kemasan: 5/5
👸Harga: 4/5
👸Beli lagi: ya/ tidakmungkin


Komentar

Vindy Putri mengatakan…
ku lagi pesan. Hihi... Semoga cocok di aku.
Annisaa T.K mengatakan…
Semoga ya...semabgat mom, biar ASI untuk dd bayinya melimpah, alhamdulilah, anakku juga masih ASI target sampai 2 tahun..:)

Postingan populer dari blog ini

Resep Balakutak Hideung (khas sunda )

Masak…masak…udah lama ga post soal dapur. Baiklah teman-teman, kali ini kita coba masak yang ngga banget penampilannya..” Balakutak Hideung”…but, don’t judge a book by its cover ya, meski item-item begini rasanya enak… Sebelumnya kita kenalan dulu sama balakutak, sejenis makhluk apakah ini? Nah, sering orang gagal paham soal balakutak, dibilangnya cumi…padahal bukan lho (ya sodaranya cumi kali ya soalnya mirip..maksa). Balakutak itu disebut juga ikan nus atau sotong, bedanya sama cumi: kalo cumi panjang-panjang terus cangkangnya lunak ya, kalo balakutak versi buntetnya alias aga bulet-bulet gitu. Kalo di warung warnanya lebih putih dengan corak kaya batik gitu, dan tentu saja sudah mati..(iihh..males juga kalo diurusnya masih hidup-hidup…geli banget tentakelnya. Sotong memiliki cangkang keras yang kaya akan kalsium (tapi tentu cangkangnya ga bisa kita makan ya). Kalau dari fotonya kaya cangkang kerang ya, padahal aslinya itu ada di dalem. Sotong seperti halnya cumi, sumber protein y...

Resep MPASI 6 Bulan: Mango Sticky Rice

Menu makanan penutup ini pernah booming pas aku lagi hamil, walaupun sempat aneh juga masa mangga dicampur beras ketan, karena lidahku sudah terplot kalau beras ketan identik dengan yang asin-asin.. Hehe. Tapi kalau buat yang suka rasanya emang manis-manis gurih seger gitu. Tiba-tiba jadi kepikiran, kenapa paduan ini gak dijadikan variasi MPASI buat anakku aja, walaupun dasarnya dalam MPASI mah tabrak menu apa juga sah-sah aja ya.. Hehe (mana ada orang dewasa yang mau makan menu ayam dibelender sama apel, atau ikan salmon sama buah pear.. 😂), yang penting gizinya. Tapi kalau yang ini tabrak menu lain cerita, emang sudah terbukti lezatnya, walaupun pasti ada penyesuaian menu sticky rice buat orang tuanya sama sticky rice buat baby. Silahkan di coba, kalau anakku, dia suka menu kekinian yang satu ini.. 😁 RESEP MANGO STICKY RICE MPASI 6 + Mango Sticky Rice MPASI 6+ Porsi: 2 Waktu memasak: 20 menit Bahan: 🍚 2 sdm tepung beras putih 🍚 250 ml air matang 🍚 60 gr mangga mata...

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan ...

Resep Tempe Mendol

Yuhuuuuu…coba-coba resep lagi :D masak adalah perjalanan, jadi kita bisa menghadirkan makanan dari tempat nan jauh disana ke depan meja makan kita..hehe Ga sengaja baca tabloid, nemu resep jawa timur “Mendol Tempe”…what? Sejenis makanan apakah ini..hehe kayanya basa jawa ya…mendol=bulet2 (sumber: kamus ngarang:p). Whatever, tapi pas dibaca-baca bumbu dan bahan loh koq kayanya enak…baiklah, mari kita eksekusi saja kalo begitu:D Kandungan gizi tempe Tempe berpotensi untuk digunakan melawan radikal bebas , sehingga dapat menghambat proses penuaan dan mencegah terjadinya penyakit degeneratif ( aterosklerosis , jantung koroner , diabetes melitus , kanker , dan lain-lain). Selain itu tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare , penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan lain-lain. Komposisi gizi tempe baik kadar protein , lemak, dan karbohidratnya tidak banyak berubah dibandingkan dengan kedelai . Namun, karena adanya enzim pencernaan yang d...

Ikan Kembung Bakar

Kemaren-kemaren masak tu'um peda (khas sunda).. ikan kembung versi ikan asinnya 😁. Sekarang akan aku olah menjadi sesuatu masakan berbahan ikan kembung basah. Kebetulan,  di warung dapet ikan kembung besar-besar. Kalau di masak balado kayanya bosen,  gimana kalau kali ini aku bikin jadi ikan bakar ala ala pantura.. Hihihi Gak perlu pake areng-areng, masaknya praktis bisa di atas teflon aja. Kalau soal rasa, udah oke banget apa lagi dicampur sama sambal kecap.. 👌 Well,  this is it.... RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR Waktu memasak: 60 menit Porsi: 3 orang Bahan 1 (ikan bakar): 3 ekor ikan kembung ukuran besar, bersihkan Margarin untuk olesan saat dipanggang Bumbu halus: 2 siung bawang putih 3 ruas kunyit 3 ruas jahe 2 sdm garam Bahan 2 (sambal kecap ala dabu-dabu): 5 sdm kecap manis 15 buah cabe rawit,  iris 5 buah bawang merah, iris 1 buah jeruk limau Cara: 🐟 setelah ikan bersih, kucuri jeruk nipis,  sisihkan. 🐟 siapkan bumbu halus, l...