Skip to main content

Posts

Showing posts from October, 2018

Resep Cokelat Tempe

Pernah nonton suatu acara talk show, topiknya tentang UKM, ada yang bikin kerajinan kuliner berbahan tempe. Kalau keripik tempe mah udah biasa iya kan (walaupun masih penasaran cara bikinnya bisa kriuk kaya gitu.. 😁), tapi kalau Coklat Tempe? 😲... Sejenis makanan apaan ini...

Tempe kan identik sama jenis makanna yang asin-asin ya, kaya misal kering tempe, mendol tempe, dan lain-lain. Kali ini tempe dipoles jadi makanan manis, haduh jadi penasaran banget rasanya kaya apa, daripada sepanjang nonton talk show ngeces.. Fix bikin aja sendiri. 😉

Sedikit tentang review rasanya, hmm..ternyata enak dan jauh dari bayangan sebelumnya kalau rasanya bakal aneh apa gimana. And then, buat mama-mama yang punya anak gak doyan tempe mungkin resep ini bisa di coba ya, soalnya anak aku aja gak berenti-berenti makannya.

Oh ya, rasanya kalau kata aku jadi mirip coklat isi kacang aja gimana, tapi lebih gurih-gurih gimana gitu.. Mirip-mirip mede apa almond ya? Hmm.. Ya gitu deh, enak..
Penasaran, ini rese…

Review Kuliner: Steak Moen-Moen, Murah Meriah Mantap

Satu lagi kuliner Bandung yang kayanya wajib dicoba. Kalau kamu sama kaya aku anggota BPJS (Budget Pas-pasan, Jiwa Sosialita) maka sudah tepat banget datang dan nikmati suasana dan hidangan steak, dengan harga yang gak akan nguras kantong. Dulu aku berpendapat warung steak dengan warna dominan kuning itu yang paling murah, ternyata ke sini-sini ada lagi yang lebih murah, dan makanannya juga lumayan oke.

Awalnya sempet deg-degan juga masuk sini, soalnya suasananya kafe gimana gitu, takutnya harga air mineral aja bisa sampe 20 ribu, tau-tau kenyataan ngga sehorror itu kok. Percaya gak percaya, aku makan bertiga cuma habis 50 ribu doang, serius! Sayang struknya gak sempat aku foto sebagai barang bukti 😁

Meskipun sangat murah...  Tapi jangan underestimate dulu, nih lirik salah satu penampakan menunya, aku order tenderloin yang seharga 14,5 K aja.

See?!  Menggiurkan bukan, kentangnya segede-gede apa, lebih banyak pula dari resto lain di kelasnya. Well, meski ini "steak-steak-an"…