Langsung ke konten utama

Review: Gekikara Ramen Premium Extra Hot Chicken

Udah lama gak makan Gekikara Ramen, padahal ini salah satu mie ala-ala Korea-Jepang favorit aku, karena harganya relatif murah dibandingkan yang impor, dan rasanya sama-sama enak, and of course udah ada lebel halal. Ternyata untuk yang kali ini itu versi premium. Sebelumnya aku juga pernah review seri Gekikara Ramen lainnya, sepertiGekikara Remen Rasa Seafood PedasGekikara Ramen Goreng Extra Pedas(ini agak mirip ternyata beda),danNissin Gekikara Ramen Extra Hot Kuah.

Awalnya agak feeling mungkin ini sama kaya yang dulu cuma beda kemasan, ternyata emang betulan beda, mulai dari tekstur mie, bumbu, dan lain-lain. Buat yang udah sering baca review aku pasti udah pada tahu kalo ini marketplacefavorit aku, jadi jangan protes kalau aku keseringan belanja di tempat ini, dan hati-hati tar kamu kecanduan juga 😁

Daftar Isi :

Kemasan dan isi

Kalo dibandingkan sama kemasan lama, kemasan Gekikara Ramen yang premium ini di dominasi warna gold, mungkin biar terlihat glamor. Aksen cabe-cabean nya yang khas juga masih ada, dan dengan tulisan Jepang, kalau sekilas emang tampak seperti mie impor ya. Ukurannya juga relatif besar, isinya itu sekitar 121 g. Terus ada tulisan premium yang lumayan besar.

review gekikara ramen premium extra hot
(Gekikara Ramen Premium Extra Hot Chicken)

Kalau dulu, Gikakara Ramen ini di lengkapi dengan semacam sayuran, untuk yang ini di dalamnya itu hanya terdiri dari tiga item, mie, bumbu, dan minyak. Cuma mie nya jadi lebih besar-besar mirip udon. Cukup simpel sih gak banyak kondimen, tapi awalnya sempat ragu juga sama rasanya, masa udah keluar ekstra dapatnya cuma segini doang. Walaupun pas udah dimasak ceritanya jadi lain.

Review isi gekikara ramen

Kandungan nutrisi dan komposisi

Kalau bicara makanan tentu bicara juga soal nutrisi yang dapat diberikan makanan tersebut ke tubuh kita, karena jika tidak kita cuma dapat kenyang doang. Meskipun makanan instan sekalipun sebetulnya di dalamnya terkandung nutrisi dan gizi meskipun tentu beda sama makanan fresh dan raw. Untuk mie ramen yang satu ini, mengandung sekitar 770 kkal, pas untuk sekali makan ya. Di dalamnya mengandung protein sekitar 10 gr, karbo 75 g, dan garam 1,1 gr.

review informasi nutrisi gekikara ramen
(Informasi nutrisi)

Sedangkan untuk bumbunya, kayanya bahan-bahannya lebih banyak di minyaknya, jadi kalau menurut aku yang bikin rasanya enak itu dari minyak, di minyaknya juga bikin pedas karena ada sekitar 4 % pasta cabe di dalamnya.Dan yang bikin gurih adalah bumbunya, kalau menurut aku. Sisanya sih komposisinya gak ada yang aneh-aneh, sama aja kaya kebanyakan mie instan, tapi mungkin bubuk cabenya lebih banyak biar pedes sesuai klaimnya extra hot.

review komposisi gekikara ramen
(Komposisi Gikikara Ramen Premium)

Rasa dan aroma

Nah ini bagian yang dinanti-nanti, icip-icip..hehe ini cara masaknya seperti mi goreng, menurut aku bumbunya itu lumayan kental dan emang merah, belum di coba juga udah feeling gak enak kalau ini bakala pedes banget 😆 tapi alhamdulillah, ternyata gak sepedes itu, ini pedesnya masih sangat manusaiwi sih menurut aku, walaupun ujung-ujungnya bibir emang berasa agak dower gitu..💋

Mienya sendiri sesuai ekpektasiku, ini lebih tebal dan lebih mirip udon daripada ramen sih. Kenyal dan puas aja pas gigitnya, pas masuk di mulut bercampur dengan bumbu pasta pedasnya, langsung pecah di lidah, dan berasa keluar api di telinga, karena pedas. Saat diaduk serbuk cabenya itu masih terlihat, berarti emang banyak banget ya. Kalau dibilang ektra pedas, ya lumayan lah, kalau di aku cukup bikin keringetan. Nih penampakannya,

review tekstur mie gekikara ramen, review rasa mie gekikara ramen
(Mie kenyal dengan baluran bumbu pedas)

Seperti yang tadi aku bilang, Gekikara Ramen premium ini emang polos, karena gak dilengkapi sayuran apa lagi daging asli..hehe tapi kalau diperhatikan baik-baik, ternyata ada butiran wijen yang nyatu di bumbunya, cuma kebetulan difoto gak keangakat wijennya. Dan lihat, mie nya gede-gede ya, udah bisa dibayangkan puas banget pas ngunyah.

So, untuk Gekikara Ramen Extra Hot Chicken Premium ini aku punya penilaian,

🍜 Rasa: 5/5

🍜 Tingkat kepedasan: 4/5

🍜 Harga: 4/5

🍜 Kemasan: 4/5

🍜 Beli lagi: mungkin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Ikan Kembung Bakar

Kemaren-kemaren masak tu'um peda (khas sunda).. ikan kembung versi ikan asinnya 😁. Sekarang akan aku olah menjadi sesuatu masakan berbahan ikan kembung basah. Kebetulan,  di warung dapet ikan kembung besar-besar. Kalau di masak balado kayanya bosen,  gimana kalau kali ini aku bikin jadi ikan bakar ala ala pantura.. Hihihi Gak perlu pake areng-areng, masaknya praktis bisa di atas teflon aja. Kalau soal rasa, udah oke banget apa lagi dicampur sama sambal kecap.. 👌 Well,  this is it.... RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR Waktu memasak: 60 menit Porsi: 3 orang Bahan 1 (ikan bakar): 3 ekor ikan kembung ukuran besar, bersihkan Margarin untuk olesan saat dipanggang Bumbu halus: 2 siung bawang putih 3 ruas kunyit 3 ruas jahe 2 sdm garam Bahan 2 (sambal kecap ala dabu-dabu): 5 sdm kecap manis 15 buah cabe rawit,  iris 5 buah bawang merah, iris 1 buah jeruk limau Cara: 🐟 setelah ikan bersih, kucuri jeruk nipis,  sisihkan. 🐟 siapkan bumbu halus, lalu lumuri bumbu ter

Sup Ceker Ayam (MPASI 12+)

Beli ceker ayam di warung,  pengen dijadiin seblak, gak ada waktu buat meracik bumbu nya..mana cabe rawit juga lagi mahal banget, ya sudah bikin yang gampang dan bergizi. Ini menu paling sering dikasih ke balita (tiap liat ibu-ibu lagi nyuapin ankanya kebetulan liat menunya seringnya yang gini..seragam), mungkin karena gizinya lengkap banget ya, anakku kurang suka sama sayur sebenernya, tapi kalau sop lumayan masuk😍 Sop sendiri makana yang disajikan panas (versi internasional), jadi kalau sekarang ada istilah sop buah itu agak rancu, kecuali sop buahnya hangat..hehe kali ini aku akan meracik ceker dan sayur mayur, menjadi hidangan super enak dan simpel..ribetnya cuma motongin bahan-bahannya aja😥😁 Ini dia..... RESEP SOP CEKER Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-4 orang Bahan: 250 gr ceker ayam, bersihkan 100 gr wortel, potong kecil 100 gr kentang, potong kecil 50 gr buncis,  potong kecil 50 gr kol, potong 1 tangkai bawang daun,  iris 1 buah tomat ukuran sedang,