Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar.
Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis.
Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan.
Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂
Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho..
Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel jagung, malah mirip-mirip, cuman ini versi yang tanpa tepung dan lebih sehat.
RESEP TUMIS JAGUNG MANIS
Waktu memasak: 35 menut
Porsi: 2 - 3 orang
Bahan:
🌽 500 gr jagung manis segar, sisir (pisahkan dari bonggol)
🌽 50 ml air
🌽 1/2 sdt merica bubuk
🌽 1 sdt garam
🌽 1 butir telur
🌽 2 sdm minyak
Bumbu iris:
🌽 3 siung bawang merah
🌽 2 siung bawang putih
🌽 1 buah cabe merah
🌽 1 tangkai bawang daun
Cara memasak:
🌽 Panaskan minyak untuk menumis, setelah panas masukan bumbu iris, tumis hingga Wangi.
🌽 Masukan jagung manis, aduk sebentar kemudian masukan air, dan telur, aduk hingga merata biarkan hingga jagung layu, dan air kering.
🌽 Tambahkan garam dan merica bubuk, koreksi rasa.
🌽 Jika sudah pas resep tumis jagung manis siap disajikan.
Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis.
Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan.
Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂
Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho..
Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel jagung, malah mirip-mirip, cuman ini versi yang tanpa tepung dan lebih sehat.
RESEP TUMIS JAGUNG MANIS
(Tumis Jagung Manis) |
Waktu memasak: 35 menut
Porsi: 2 - 3 orang
Bahan:
🌽 500 gr jagung manis segar, sisir (pisahkan dari bonggol)
🌽 50 ml air
🌽 1/2 sdt merica bubuk
🌽 1 sdt garam
🌽 1 butir telur
🌽 2 sdm minyak
Bumbu iris:
🌽 3 siung bawang merah
🌽 2 siung bawang putih
🌽 1 buah cabe merah
🌽 1 tangkai bawang daun
Cara memasak:
🌽 Panaskan minyak untuk menumis, setelah panas masukan bumbu iris, tumis hingga Wangi.
🌽 Masukan jagung manis, aduk sebentar kemudian masukan air, dan telur, aduk hingga merata biarkan hingga jagung layu, dan air kering.
🌽 Tambahkan garam dan merica bubuk, koreksi rasa.
🌽 Jika sudah pas resep tumis jagung manis siap disajikan.
Komentar