Siapa bilang cuma jamur aja yang enak di crispy, ternyata masih banyak sayuran lain yang juga enak di bikin crispy.
Nah, kalau buncis crispy sejarahnya: pertama kali aku pernah makan di sebuah resto cepat saji "Poppay" (nampaknya sekarang sudah tak ada lagi.. Padahal menunya lumayan, jarang-jarang resto kaya gini ada sayurannya.. Sayang sekali! 😢)
Dari situ aku yang gak suka buncis, merasakan sensasi yang beda dari sayuran ini, intinya i luv it 👌. Dan kalau aku kangen menu ini (berhubung restonya sendiri udah gak jualan), aku bikin sendiri. Dan coba-coba sapa tahu anakku suka juga (walaupun nyatanya tidak.. hehe Tapi serius ini enak dan rasanya gak biasa!).
Langsung cusss aja yuk...
RESEP BUNCIS TEPUNG CRISPY
Waktu memasak: 20 menit
Bahan:
🍢100 gr buncis, potong-potong
🍢10 gr tepung biang *
🍢250 gr tepung bumbu *
🍢50 ml air
🍢250 ml minyak goreng
Cara membuat:
🍢 Cuci buncis, siangi ujung-ujungnya, lalu potong-potong. Sisihkan.
🍢 Siapkan tepung biang untuk merendam: sekitar 1 sdm tepung bumbu instan, atau 1 sdm tepung terigu, ditambah 1/2 sdt merica, dan 1/2 sdt garam. Lalu dicampur sengan 50 ml air.
🍢 Masukan buncis ke dalam larutan tepung biang. Dan siapkan tepung bumbu. Bisa pakai yang sudah jadi, atau meracik sendiri dengan mencampurkan 60% tepung beras 30% tepung terigu, dan 20% bumbu (baking powder, merica bubuk, bawang putih powder, garam).
🍢 Jika tepung bumbu sudah siap, panaskan minyak untuk menggoreng, sambil menunggu, mulai membalut buncis: angkat satu persatu buncisnya dari rendaman tepung biang, gulingkan di tepung bumbu, celupka lagi ke larutan, dan gulingkan lagi ke tepung. Lalu masukan satu persatu ke dalam minyak panas.
🍢 Goreng hingga warna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
🍢 Resep Buncis Tepung Crispy siap disantap, bersama saus, dan sebagainya.
Nah, kalau buncis crispy sejarahnya: pertama kali aku pernah makan di sebuah resto cepat saji "Poppay" (nampaknya sekarang sudah tak ada lagi.. Padahal menunya lumayan, jarang-jarang resto kaya gini ada sayurannya.. Sayang sekali! 😢)
Dari situ aku yang gak suka buncis, merasakan sensasi yang beda dari sayuran ini, intinya i luv it 👌. Dan kalau aku kangen menu ini (berhubung restonya sendiri udah gak jualan), aku bikin sendiri. Dan coba-coba sapa tahu anakku suka juga (walaupun nyatanya tidak.. hehe Tapi serius ini enak dan rasanya gak biasa!).
Langsung cusss aja yuk...
RESEP BUNCIS TEPUNG CRISPY
(Buncis Tepung Crispy) |
Waktu memasak: 20 menit
Bahan:
🍢100 gr buncis, potong-potong
🍢10 gr tepung biang *
🍢250 gr tepung bumbu *
🍢50 ml air
🍢250 ml minyak goreng
Cara membuat:
🍢 Cuci buncis, siangi ujung-ujungnya, lalu potong-potong. Sisihkan.
🍢 Siapkan tepung biang untuk merendam: sekitar 1 sdm tepung bumbu instan, atau 1 sdm tepung terigu, ditambah 1/2 sdt merica, dan 1/2 sdt garam. Lalu dicampur sengan 50 ml air.
🍢 Masukan buncis ke dalam larutan tepung biang. Dan siapkan tepung bumbu. Bisa pakai yang sudah jadi, atau meracik sendiri dengan mencampurkan 60% tepung beras 30% tepung terigu, dan 20% bumbu (baking powder, merica bubuk, bawang putih powder, garam).
🍢 Jika tepung bumbu sudah siap, panaskan minyak untuk menggoreng, sambil menunggu, mulai membalut buncis: angkat satu persatu buncisnya dari rendaman tepung biang, gulingkan di tepung bumbu, celupka lagi ke larutan, dan gulingkan lagi ke tepung. Lalu masukan satu persatu ke dalam minyak panas.
🍢 Goreng hingga warna kuning keemasan, angkat dan tiriskan.
🍢 Resep Buncis Tepung Crispy siap disantap, bersama saus, dan sebagainya.
Komentar