Tahu adalah sumber protein yang baik, terbuat dari kacang kedelai yang dihaluskan, membuat tekstur tahu sangat lembut di lidah. 👅👅👅
Harga tahu juga sangat terjangkau, serta mudah di temukan di pasar atau di tukang tahu keliling. Setahu saya, jenis tahu yang banyak ditemukan di pasar adalah tahu putih dan tahu kuning.
Tahu putih rata-rata dijadikan bahan campuran misal pada batagor, nugget tahu, tahu crispy dan lain-lain, karena rasanya kebanyakan hambar, dan siap diolah dengan bumbu-bumbu yang dikehendaki.
Sedangkan tahu kuning, biasanya sudah ada rasanya minimal asin, meski hanya samar-samar. Dan warna kuning dari kunyit. Cocok untuk di goreng langsung, dll karena pada dasarnya sudah diberi bumbu.
Nah untuk jenis tofu jepang, sejujurnya sih saya belum pernah coba mengolahnya, tapi next mungkin akan saya coba😁
Kali ini saya akan masak tahu kuning menjadi hidangan yang lezatoss..yuk, mari cek resep tahu bubuk...
Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 3-4 orang
Bahan:
🍴 5 buah tahu kuning ukuran sedang
🍴 1 butir telur
🍴 2 lembar daun salam
🍴 1 lembar serai, geprek
🍴 1/4 sdt merica bubuk
🍴 1/2 sdt garam
🍴 20 ml air
Bumbu iris:
🍴 2 siung bawang meraha
🍴 2 siung bawang putih
🍴 1 tangkai bawang daun
🍴 2 buah cabai merah keriting
Cara:
🍴 Panaskan minyak di wajan, setelah panas masukan bumbu iris, tumis hingga harum kemudian masukan daun salam dan serai, tumis lagi sebentar.
🍴 Tahu hancurkan lalu masukan ke dalam wajan, tumis bersama bumbu, beri air, masukan telur, merica, dan garam.
🍴 Tumis hingga bumbu meresap, koreksi rasa.
🍴 Resep tahu bubuk pun siap disajikan.
Pelengkap:
🍗Ayam goreng, 🍲 Teri kacang
Komentar