Langsung ke konten utama

Cara Membuat Seblak Klasik Enak

Seblak adalah salah satu camilan yang awalnya bercokol (bahasanya dong...hehe) di daerah Jawa Barat. Aku masih sangat ingat sepulang sekolah kalau kumpul-kumpul dengan teman satu geng di salah satu rumah dari kami, pasti menu wajib yang menemani kami buat PR atau sekedar ngobrol-ngobrol tentang Boyband Westlife  dan gosip sekolah adalah seblak. Dan kayaknya kami gak akan pernah lupa cara membuat seblak itu sampai sekarang. Aku sama sekali gak menyangka seblak akan setenar ini sekarang. Di mana-mana ada yang jual seblak, bahkan sampe ujung pulang Jawa atau bahkan sampai ke luar pulau. Sayangnya seblak yang banyak beredar di kebanyakan warung-warung seblak sekarang menurutku tidak "original". Karena setahuku seblak yang aku kenal sejak jaman sekolah itu bukan seblak yang banyak dijual sekarang: banyak kuahnya sampai sulit membedakan antara sebelak dan bakso tusuk dengan warna merah merona yang menyala-nyala (apa sihhh...hehe). Selain itu, sekarang itu lebih heboh aja, ada yang

Resep Dadar Telur Simpel



Kalau saya pribadi, telur adalah bahan makanan yang selalu wajib ada di kulkas, dan memang selalu cepat-cepat restock kalo habis 😜 karena telur sangat mudah dibuat kalau sedang darurat lapar, bisa di ceplok, di dadar, di orek, atau ingin ini ingin itu banyak sekali. 😋

Telur mengandung banyak protein dan juga lemak, dan banyak lagi kandungan gizi yang lain. Telur sangat mudah dibuat dan cocok untuk semua makanan terutama masakan yang basic nya sayur bening..hehe. kali ini saya akan bikin resep dadar telur yang simpel ala keluarga saya, selamat mencoba!😉

Bahan:
🍳 2 Butir Telur
🍳 2 Siung bawang merah. iris
🍳 Sejumput garam dan merica
🍳 2 sdm minyak untuk menggoreng

Cara:
🍳 Campurkan telur, iris bawang merah, merica, dan garam. kocok hingga merata.
🍳 Panaskan minyak di teflon, dan goreng telur hingga kaku, lalu balikan untuk mematangakan sisi yang lain.
🍳 Angkat dadar telur, dan resep dadar telur simpel pun siap di sajikan.

Pelengkap:
🍳 Aneka sayuran berkuah, dll


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Review: Royco Kaldu Jamur Non MSG

Wah.... sekarang kaldu jamur tanpa penguat rasa makin banyak pilihan... tidak hanya kaldu jamur Totole (sudah jadi favorit selama bertahun-tahun..🤭), ternyata brand yang udah ga asing lagi di dunia permasakan juga mengeluarkan versi kaldu "tanpa MSG". Padahal umumnya kaldu-kaldu semacam ini sarangnya MSG ya..😅 Gak ada masalah juga sih sama MSG, tapi kalau aku pribadi selama ada kaldu sejenis tanpa MSG pastinya aku pilih opsi ini. Kebetulan banget Royco udah bukan merek kaleng-kaleng buat menambah citra rasa makanan, makanya seneng aja pas denger brand ini mengeluarkan kaldu non MSG. Aku beli di official storenya, sering banget diskon, dan sekalian aja aku beli buat keperluan dapur lainnya, biar praktis gak usah antri di kasir supermarket.   (Royco Kaldu Rasa Jamur) Dari bungkusnya ini warna hijau gitu, beda sama kaldu varian lainnya yang pake MSG, warnanya merah. Entah ini sengaja lebih "green" karena lebih alami atau gimana, gak ngerti juga. Tapi so far bungkusny

Cara Membuat Seblak Klasik Enak

Seblak adalah salah satu camilan yang awalnya bercokol (bahasanya dong...hehe) di daerah Jawa Barat. Aku masih sangat ingat sepulang sekolah kalau kumpul-kumpul dengan teman satu geng di salah satu rumah dari kami, pasti menu wajib yang menemani kami buat PR atau sekedar ngobrol-ngobrol tentang Boyband Westlife  dan gosip sekolah adalah seblak. Dan kayaknya kami gak akan pernah lupa cara membuat seblak itu sampai sekarang. Aku sama sekali gak menyangka seblak akan setenar ini sekarang. Di mana-mana ada yang jual seblak, bahkan sampe ujung pulang Jawa atau bahkan sampai ke luar pulau. Sayangnya seblak yang banyak beredar di kebanyakan warung-warung seblak sekarang menurutku tidak "original". Karena setahuku seblak yang aku kenal sejak jaman sekolah itu bukan seblak yang banyak dijual sekarang: banyak kuahnya sampai sulit membedakan antara sebelak dan bakso tusuk dengan warna merah merona yang menyala-nyala (apa sihhh...hehe). Selain itu, sekarang itu lebih heboh aja, ada yang

Review: Sensasi Pedas Manis Ramyeon Koreakeun

Kalau kemaren kamu udah sempat baca reviewku tentang dua produk Koreakeun yang bikin aku penasaran banget: Buldak dan Ramyeon. Kira-kira apa perbedaan keduanya? kameren itu kan udah bahas tentang rasa Buldak, sekarang aku akan membahas rasa dari Ramyeon. Kedua-duanya itu mie Korea ya, cuma, apakah perbedaan dari keduanya, kita bahas di sini. Untuk yang belum baca review aku tentang makanan Korea Buldak versi Koreakeun bisa dibaca dulu, biar paham bedanya... hehe. Ya udah, mari kita ulas tuntas Ramyeon Koreakeun ini. Selamat membaca dan mengiler 😁 Daftar Isi : Unboxing Ramyeon Koreakeun Harga Buldak Pedas manis makanan Korea Unboxing Ramyeon Koreakeun Ramyeon sendiri artinya mie ya, kayak ramen kalau versi Jepangnya. hanya saja kalau versi Korea biasanya rasa yang menonjol adalah rasa pedas dan sedikit kecut dari hasil fermentasi salah satu bahan bumbu yang terkandung dari saus gochujang, yang biasanya selalu hadir di masakan Korea. Kalau lagi lapar dan ngiler makanan Korea khu

Resep Puding Susu Kental Manis

Di rumah sekarang selalu stok kental manis (ps. sejak tahun 2018 kental manis sudah bukan dikategorikan susu lagi ya😅), tapi kalau aku sih lebih enak sebutnya tetap susu kental manis daripada kental manis saja..hehe. Ya sudah lah, intinya sih kali ini aku mau bikin puding susu yang menggunakan kental manis. Resep puding kali ini sebetulnya mau aku kasih nama "Resep Puding Susu Kental Manis Frisian Flag", karena kebetulan di rumah adanya merek Frisian Flag, tapi nanti takut disangkanya malah promo lagi, padahal ngga..hehe. Jadi kamu bisa ganti sama susu kental manis apa pun ya, bahkan pakai susu bubuk pun bisa banget, nanti jadinya resep puding susu bubuk. Intinya sih pengen puding nya itu jadi berwarna putih dan gurih. Kalau yang masih punya anak balita, bisa juga pakai susu formula, jadi fleksibel aja ya. Paling perbedaannya kalau menggunakan kental manis penambahan gula nya jangan terlalu banyak, karena kental manisnya sendiri juga sudah sangat manis. Karena menggunakan s