Langsung ke konten utama

Oseng Kangkung Saus Tiram


Waktu memasak: 15 menit

Porsi: 1- 2 orang

Bahan:
🌿1 ikat kangkung
🌿1 sm saus tiram
🌿½ buah bawang bombai, iris
🌿2 siung bawang merah, iris
🌿1 siung bawang putih, iris
🌿1 buah cabe mereah, iris
🌿1 buah tomat ukuran kecil, potong 2 bagian
🌿2 sendok makan minyak untuk menumis
🌿50 ml air
🌿Garam dan gula secukupnya.

Cara:

-       🌿Panaskan minyak untuk menumis bumbu iris, masukan semua bumbu dan aduk hingga harum.
-       🌿Beri sedikit air tunggu agak panas, kemudian masukan kangkung,  dan siap disajikan.

Pelengkap:
🍚 Nasi, πŸ— ayam goreng, 🐟 pesmol ikan kembung, πŸ™ asin cumi cabe hijau, 🐟 balado jengkol teri, dan lain-lain

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Resep Ikan Nila Bumbu Kuning

Udah lama mau post resep ini, cuma belum kesampaian aja, baru sekarang. Ada beberapa resep ikan nila yang belum aku tulis, salah satunya resep ikan nila bumbu kuning, dan ada beberapa lainnya, mungkin besok atau lusa aku tulisnya di blog ya. Aku sebetulnya kurang suka menu ikan-ikan, padahal ikan bagus ya buat kecerdasan otak. Dari dua jenis ikan, aku lebih suka ikan air laut dibandingkan ikan air tawar, karena rasanya cenderung gak amis dan gak bau tanah. Dan kalau suruh milih ikan air tawar, aku akan milih ikan apa pun itu selain ikan mas.. Karena selain gak suka aromanya, dan banyak durinya. Ikan Nila salah saru jenis ikan air tawar yang tekstur daginya lembut dan gak ada duri-duri di dalam daging. Salah satu menu favorit aku adalah Ikan Nila bumbu kuning, kebetulan ada yang kasih belimbing wuluh,  jadi ada aroma asem seger gitu, pokonya mantap. Berikut ini resepnya: RESEP IKAN NILA BUMBU KUNING (Resep Ikan Nila Bumbu Kuning)  Waktu memasak: 45 menit Porsi: 2 orang

Resep Balado Ikan Kembung

Ikan apa yang masuk angin? ☝ikan kembung☝😁... Haduh,  entah tahun kapan saya pernah denger komedi kaya gini,  pas saya SD kayanya.. Haha Ikan kembung adalah salah satu ikan laut yang paling sering saya masak,  karena ketersediaan di warung sayur selalu ada 😊 Layaknya ikan laut pada umumnya,  ikan kembung pun tinggi minyak esensial yang baik untuk otak,  tekstur ikan kembung cukup lembut,  dan menurut saya ikan laut yang paling banyak durinya πŸ˜… Balado adalah resep khas Padang dengan dominan rasa cabe dan bawang,  aromanya khas dan bikin nambah nasi.. 😝 Kali ini saya langsung eksekusi aja resep balado ikan kembung,  cara masaknya relatif gampang, yuk mari.... Waktu memasak: 45 menit Porsi: 2-3 orang Bahan: 🐟 3 ekor ikan kembung ukuran sedang,  bersihkan,  kucuri jeruk nipis dan garam. 🐟 2 lembar daun salam 🐟 1 batang serai, geprek 🐟 2 ruas lengkuas,  geprek 🐟 1/2 sdt garam 🐟 minyak untuk menggoreng dan menumis Bumbu halus: 🐟 50 gr cabe merah 🐟 4 siung

Review: Gekikara Ramen Premium Extra Hot Chicken

Udah lama gak makan Gekikara Ramen, padahal ini salah satu mie ala-ala Korea-Jepang favorit aku, karena harganya relatif murah dibandingkan yang impor, dan rasanya sama-sama enak, and of course udah ada lebel halal. Ternyata untuk yang kali ini itu versi premium. Sebelumnya aku juga pernah review seri Gekikara Ramen lainnya, sepertiGekikara Remen Rasa Seafood PedasGekikara Ramen Goreng Extra Pedas(ini agak mirip ternyata beda),danNissin Gekikara Ramen Extra Hot Kuah. Awalnya agak feeling mungkin ini sama kaya yang dulu cuma beda kemasan, ternyata emang betulan beda, mulai dari tekstur mie, bumbu, dan lain-lain. Buat yang udah sering baca review aku pasti udah pada tahu kalo ini marketplace favorit aku, jadi jangan protes kalau aku keseringan belanja di tempat ini, dan hati-hati tar kamu kecanduan juga 😁 Daftar Isi : kemasan dan isi Jumlah kalori dan komposisi Rasa dan Aroma Kemasan dan isi Kalo dibandingkan sama kemasan lama, kemasan Gekikara Ramen yang premium ini di domina

Resep Pizza Dough

Pizza dough atau "roti" pizza dibuat dari tepung,  dan cara bikinnya gak terlalu beda sama bikin roti pada umumnya. Pizza dough sendiri dibagi menjadi dua jenis, ala american pizza sama ala italian pizza. Kalau yang ala amerika itu rotinya agak tebal dengan tekstur yang sangat lembut, sedangkan untuk yang ala Italia, itu lebih tipis dan renyah. Pada dasarnya, aku lebih suka pizza dough ala Italia, karena nanti finishing nya lebih banyak toping daripada rotinya 😁 Kalau yang banyak beredar di Indonesia kayanya lebih ke arah pizza amerika, soalnya rotinya emang suka tebal gitu.  Tapi pernah di satu resto (cuman lupa namanya), dia pakai roti lebih tipis. Kali ini aku gak tau juga bikin pizza dough versi yang mana, mungkin ala Indonesia ya πŸ˜‚. Pengennya sih bikin ala Italia, jadi sengaja aku tipis-tipisin aja di loyang... (Maksa.. Hahaha) Oh ya, soal tepung, kebanyakan pada pakai tepung protein tinggi, tapi disini aku pakai tepung serbaguna aja, karena emang yang ada