Sayur adalah salah satu sumber serat dan protein yang baik, sedangkan sawi sendiri kaya akan mineral, dalam 100 g sawi segar mengandung mineral kalsium ( 105 mg ) dan kalium ( 252 mg ) yang cukup tinggi, baik untuk kesehatan tulang, selain itu sawi juga seperti halnya sayuran hijau lainnya banyak mengandung serat dan klorofil, yang juga sangat baik untuk kesehatan, khususnya untuk menangkal radikal bebas dan zat-zat pemacu kanker. 🌱🌱🌱
kali ini saya akan coba mengolah sawi hijau yang kaya vitamin dan mineral menjadi sebuah menu sayur bening yang lezat dan sarat gizi, menu kali ini pun cocok sebagai makanan pendamping asi untuk anak usia 24 bulan ke atas. Ini dia "Resep Sayur Bening Sawi Tahu".
Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 1- 3 porsi
Bahan:
🍲 1 ikat sawi ukuran sedang ( sekitar 200 gr )
🍲 5 buah tahu kuning
🍲 800 ml air
🍲 3 siung bawang merah, iris
🍲 2 siung bawang putih, iris
🍲 1 sendok kaldu bubuk ( untuk lebih sehat dapat gunakan yang non-MSG)
🍲 garam secukupnya
🍲 sedikit minyak untuk menumis
Cara:
🍲 cuci bersih sawi, potong kecil sesuai selera. potong juga tahu kuning menyerupai dadu, sisihkan.
🍲 panaskan minyak untuk tumisan di panci/ wajan, masukan bumbu iris dan aduk hingga aromanya keluar, lalu tambahkan air, tunggu hingga mendidih.
🍲 setelah mendidih masukan sawi, tutup panci sembentar hingga sayuran layu, dalam api sedang. setelah sayuran cukup layu masukan tahu, kaldu ayam dan garam, aduk dan koreksi rasa.
🍲 Sayur bening sawi tahu pun siap dihidangkan.
pelengkap:
🍤 Udang Tepung, 🐔 Nugget Ayam, 🍳 Dadar Telur, dll
Komentar