Siapa yang sudah pernah nonton film "Finding Dory"? 👆Si biru strip kuning yang menggemaskan ya 😆😆😆. Ikan dori memiliki tekstur daging yang empuk tidak berbau amis dengan warna yang putih bersih, ikan dori hidup di laut, dan banyak di jual dalam bentuk filet.
Ikan dori sering menjadi alternatif makanan bayi selain ikan salmon, karena tekstur daging lembut serta memiliki kandungan gizi yang baik, antara lain adalah: omega-3, DHA, EPA, yodium, zat besi, magnesium, taurin, selenium, dan banyak lagi,🐟🐟🐟
Batagor adalah makanan khas Bandung yang diolah dari bahan baku ikan yang dibalut kulit pangsit atau tahu nan lezat, ikan yang digunakan dalam makanan Batagor sebagian besar adalah ikan tenggiri. Untuk kali ini saya akan menampilkan sesuatu yang beda, bagaimana jika batagor kali ini menggunakan ikan dori sebagai bahan baku utama? Ini dia Resep Batagor Ikan Dori:
Waktu memasak: 45 Menit
Porsi : 14 Buah
🐠 100 gr Ikan Dori (filet)
🐠 100 gr Tepung sagu
🐠 1 Tangkai bawang daun ukuran kecil
🐠 10 lembar kulit pangsit
🐠 4 Tahu ( saya pakai tahu kuning ), belah dua membentuk segi tiga, dan keluarkan sedikit isinya untuk diisi dengan adonan.
🐠 Minyak untuk menggoreng
Bumbu halus:
🐠 2 Siung bawang putih
🐠 1 Siung bawang merah
🐠 1/2 sdt Garam
Cara:
🐠 Blender filet ikan dori, dan bumbu halus. Setelah hancur masukan ke wadah dan tambahkan tepung sagu dan bawang daun, aduk rata.
🐠 Masukan adonan satu per satu ke dalam kulit pangsit dan tahu.
🐠 Panaskan minyak, masukan adonan kulit pangsit dan tahu, ke dalam minyak panas, goreng hingga kecoklatan, angkat dan sisihkan.
🐠 Resep Batagor Ikan Dori siap di sajikan dengan bahan-bahan pelengkap.
Pelengkap:
🍛 Saus Kacang
Komentar