Langsung ke konten utama

Sudah Tahu Tampilan Indomie Tahun 1972 ?

Indomie, mau merek mie nya A atau B, tetap bilangnya Indomie.. 😀 ini nih yang namanya truly branding,  dan gak heran juga, karena membangun nama kaya gini gak cukup setahun dua tahun, tapi selama 45 tahun..


Gak sengaja pas mau beli minyak diskonan di mini market, lihat tas jinjing yang luamayan eye catching,  aku pikir bukan jualan mie instan, karena kan lagi musim ya, tas atau bantal gambarnya pake brand makanan gitu (emang sengaja di bikin).

Yang bikin aku mengamati lebih dekat, kok gambar sampul Indomie, tapi gambarnya gak mirip sama sekali sama sampulnya Indomie yang sekarang-sekarang ini. Dan ternyata emang dibuat ala-ala vintage gitu, unik banget 😅

Lihat sampul Indomie yang edisi vintage ini bikin senyum-senyum sendiri kayak sedang nonton film dono di TV.. 😄 sensasi jadulnya berasa banget,  dan gak nyangka lebih tua Indomie usianya daripada aku... Haha

(Indomie Jadul) 
Tuh liat jadullll banget kan... Hahahhaha berasa hidup di jaman kapan, dan selalu muncul sensasi yang sulit diungkapkan dengan kata-kata kalau ketemu sesuatu yang jadul-jadul kaya gini, iya gak sih?

Tiga indomie ini adalah indomie angkatan pertama yang paling legendaris, tapi mereka lahir di tahun yang berbeda, bisa tebak mana yamg paling jadul di antara mereka bertiga?

(Indomie Paling Jadul kelahiran 1972)
Nah indomie rasa kaldu ayam ini ternyata yang paling jadul, dan yang pertama kali ada. Sebelum banyak modif seperti sekarang ini. Dan sampai sekarang rasanya emang simpel banget ya, gak neko-neko. Kalau sekarang bungkusnya yang warna orange.

Apa lagi kalau liat langsung kemasan aslinya, langsung berasa tua banget. yang disayangkan cuman satu, kenapa sampul belakangnya gak dibikin seadanya juga alias vintage. 😥

(Bagian belakang bungkus Indomie vintage) 
Kalau menurut aku ya, tanggung temanya vintage, jadi sudah saja semua bungkusnya dari depan sampai belakang di buat vintage. Kalau ini sih kayanya bungkus bagian belakang jaman sekarang banget, dari cara narasi nya,  sampai ada ditambahain 3 gambar mie Indomie dan tahun lahirnya. Jadi kurang gereget.

Oh ya.. Yang paling menarik dari limited edisi Indomie ini ya tentu aja tas nya ya, bu ibu.. Hehe kalau menurut aku keren aja, tasnya emang ada gambar Indomie, tapi gak berasa iklan banget, karena gambarnya di buat vintage, jadi kesannya ya kaya kata aku tadi, sengaja di bikin, seperti model-model tas jaman sekarang.

(Beli Tas Bonus Mie )


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Kering Tempe

Tempe adalah salah satu sumber proteni nabati yang sama baiknya dengan protein hewani, tempe juga sering dijadikan alternatif makanan pengganti protein untuk orang yang melakukan diet vegetarian. Bahkan beberapa sumber mengklaim bahwa kandungan protein dalam 100 gram tempe ( 20, 8 g/  kkl ) lebih besar dari kandungan 100 gram daging ( 17, 5 g/ kkl), info ini di dapat dari food.detik.com. Semua juga pasti sepakat, untuk soal harga sumber protein yang satu ini sangat sangat sangat  tejangkau, dan ready setiap hari di pasar atau tukang sayur keliling, ya sis 😉. Kali ini saya akan mencoba mengolah tempe, menjadi salah satu jenis hidangan bergizi, dan juga bisa disimpan dalam waktu yang sedikit lebih lama dari pada tumisan ya, asalkan stoples yang bunda pakai kedap udara. This is it " Kering Tempe ". Waktu memasak: 45 menit Porsi : 2 - 4 porsi Bahan: 🍕 400 g tempe, potong sebesar korek api, kemudian goreng kering. 🍕 100 g kacang tanah ( optional, bisa juga diganti s

Nasi Liwet Rice Cooker

Minggu siang enaknya ngeliwet di saung tengah sawah, sambil menikmati semilir angin berhembus, dan capung-capung yang berterbangan #harapan Kenyataannya mau beli panci kastrol belum kesampaian aja, dan walaupun sawah lumayan deket dari rumah, repot juga angkut-angkut makanannya, dan belum tentu ada saung yang kosong juga 😜 Jadi kalau di luar sana lagi heboh-heboh bom panci,  disini mah heboh nasi liwet rice cooker.. Tentunya tanpa paku-paku dan kawat berduri. Nasi liwet rice cooker ini memiliki rasa yang tidak kalah enak dengan nasi liwet konvensional (dengan panci kastrol). Adapun nasi liwet sebetulnya adalah makanan khas kota Solo, dengan dimasak mirip-mirip nasi uduk, dengan santan. Dan disajikan dengan aneka lauk pauk. Sedangkan nasi liwet yang beredar di Jawa Barat, hampir sama, yakni nasi yang berasa gurih,  karena dimasak dengan bumbu, namun biasanya tidak menggunakan santan. Nasi liwet versi Jawa Barat juga tidak mengenal pakem-pakem tertentu, jadi apa yang di bubuhk

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁 Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir. Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini. Walaupun akhir-akhirnya aku lebih suka belanja di internet. Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani. Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong lah membicarakan kaldu ini.. Hehe (Totole Kaldu Rasa Jamur)  Gambar di bungkusnya imut-imut banget, gemesinnnnn 😝😝😝 terus tulisan

Resep Ceker Bumbu Kuning

Udah lama gak masak ceker, eh ibu-ibu di tempat anakku sekolah malah "botram" bikin seblak ceker, tapi yang namanya makan bareng gak bisa juga ngambil banyak-banyak ya, nanti yang lain gak kebagian 😂 makanya karena masih pengen lanjut aja masak di rumah.. Hehe Terus pak Suami pun request ceker, sebetulnya rencana awal mau bikin sop ceker  tapi dipikir-pikir lagi males-malesnya masak, harus motongin sayurannya, belum siapin bumbunya... Huaaaa sudah lah bikin ceker bumbu kuning. Sekalian memuaskan rasa penasaran, karena udah coba beberapa kali gagal terus 😥😁 Tapi tenang, kali ini lumyan sukses, berkat ngintip-ngintip resep di blog orang lain juga, dan sedikit kreativitas dan Cinta.. Halah 😝 RESEP CEKER AYAM BUMBU KUNING (Ceker Ayam Bumbu Kuning)  Waktu memasak: 60 menit Porsi: 2-3 Orang Bahan: 🐔 250 gr ceker ayam, bersihkan 🐔 1000 ml air (untuk merebus) 🐔 1 gelas air (untuk memasak) 🐔 3 cm jahe, geprek 🐔 3 cm lengkuas, geprek 🐔 1 sdt kaldu bubuk