Langsung ke konten utama

Postingan

Review: Skinny Pasta, Konjac Spaghetti

Percaya ada pasta per 100 gram nya cuma 10 kkal? ada banget, yang lagi program diet boleh merapat dulu, yuk.. 😀 Ini aku baru nyobain Konjac Spaghetti. Nama Konjac sendiri aku baru tahu dari produk ini awalnya aku sama sekali gak tahu kalau konjac itu sejenis tanaman 😅 Ini meskipun tampilannya kaya mie instan, tapi ini buakan mie instan ya, temen-teman... karena gak ada bumbunya, dan kalau mau di makan harus di olah lagi pake bumbu-bumbu racikan sendiri. Kalau penasaran aku langsung bahas aja ya. Check this out... Daftar Isi : Kemasan dan harga Informasi produk dan informasi nutrisi Rasa dan tekstur Kemasan dan harga Bungkusnya itu dalam bentuk pouch, dan ini dikemasnya dalam bentuk basah ya, jadi gak dikeringkan kayak mie telur. Warna bungkusnya itu merah, dengan banyak tulisan di depan dan di belakangnya, sangat informatif pokoknya. Dan ada semacam gambar indikator timbangan gitu, jadi udah terlihat aja pasti ini makanan untuk Diet. (Skinny konjac spaghetti) Buat penggiat d

Resep Buttermilk Fried Chicken

Buttermilk fried chicken ini aku bikin gegara tergiur salah satu resto yang promosi di Instagram, resto itu menjual 1 porsi buttermilk fried chicken sekitar 150 ribuan, mending kalau misal bisa di order pake ojol, tapi ini tuh lokasinya di luar kota, alasan kedua ya emang lumayan aja harganya😁 Akhirnya otak kreatifku pun berputar keras, gimana caranya aku bisa coba dengan disesuaikan isi kantong juga..hehe, dan kebetulan aku lagi ada storan resep di salah satu App masak, jadi biar satu-dua pulau terlampaui dalam sekali dayung gitu ceritanya: perut kenyang, update di App, update di blog, dan pamer-pamer di medsos maka fix aku eksekusi aja ayam goreng ala Lousiana berikut ini. Oh ya, mungkin kamu baru kenal ayam krispi ala Kentucky, ala California, dan ala Texas, nah ayam yang bakal aku buat ini adalah ayam goreng krispi ala Lousiana, bagian selatan Amerika. Setelah baca sana-sini, ciri khasnya Lousiana Fried Chicken itu dari rendamannya, kita di sini bakal pakai semacam Buttermilk, h

Review: Gekikara Ramen Premium Extra Hot Chicken

Udah lama gak makan Gekikara Ramen, padahal ini salah satu mie ala-ala Korea-Jepang favorit aku, karena harganya relatif murah dibandingkan yang impor, dan rasanya sama-sama enak, and of course udah ada lebel halal. Ternyata untuk yang kali ini itu versi premium. Sebelumnya aku juga pernah review seri Gekikara Ramen lainnya, sepertiGekikara Remen Rasa Seafood PedasGekikara Ramen Goreng Extra Pedas(ini agak mirip ternyata beda),danNissin Gekikara Ramen Extra Hot Kuah. Awalnya agak feeling mungkin ini sama kaya yang dulu cuma beda kemasan, ternyata emang betulan beda, mulai dari tekstur mie, bumbu, dan lain-lain. Buat yang udah sering baca review aku pasti udah pada tahu kalo ini marketplace favorit aku, jadi jangan protes kalau aku keseringan belanja di tempat ini, dan hati-hati tar kamu kecanduan juga 😁 Daftar Isi : kemasan dan isi Jumlah kalori dan komposisi Rasa dan Aroma Kemasan dan isi Kalo dibandingkan sama kemasan lama, kemasan Gekikara Ramen yang premium ini di domina

Resep Sempol Ayam

Udah lama gak bikin camilan, belum lama beli sempol di abang-abang gerobak, jadi kepikiran pengen bikin juga, karena kebetulan tusuk satenya gak aku buang, tapi aku cuci terus niatnya mau dipakai lagi 😁 biarkan mau di judge netizen bahwa diriku ini tak bermodal, yang penting ikut melestarikan bumi dengan mendayagunakan sampah...aseeekk 😎 (ini gak tahu kesambet apa, obrolannya bisa berbobot gini..). Dulu pernah bikin...dulu banget, aku lupa apa pernah aku post di blog apa ngga ya, tapi sempol yang ini menurut aku lebih enak karena pakai daging ayam nya seimbang sama tepungnya. Pernah tanya ke salah satu temen yang keluarganya punya bisnis sempol, katanya perbandingan daging dan tepungnya itu 1:1. omong-omong, selain ayam biasanya bisa juga pakai daging ikan, tapi menurut aku kalau pakai daging ikan apa jatuhnya gak jadi mpek-mpek ya?😮. Ya, balik lagi sesuai selera saja. So, ini dia... Resep Sempol Ayam (Sempol Ayam) Waktu memasak: 35 menit Porsi: 20 tusuk 🍗Bahan🍗 150 gr da

Review: Genesis Coffee Arabica Gunung Puntang

Sebetulnya udah lama pengen review kopi arabika yang satu ini, cuma baru sempat.. hehe. Sebelumnya, aku mau disklaim dulu, bahwa aku tuh bukan orang yang paham banget kopi, tapi kalau urusan icip-icip juara banget 😊. Dan mohon maaf, kebanyakan yang diobrolkan adalah kopi arabika, karena di rumah lebih doyan kopi arabika, meskipun harganya nambah dikit ya,dan hari ini juga ternyata akan membahas lagi soal kopi arabika dari produsen yang lain, oh ya sambil ngopi-ngopi cantik siapa tahu mau baca beberapa artikel kopi arabika yang sempet aku review: Sedikit ulasan tentang Kopi Arabika Java Preanger Hanesland Mountain Coffee Java Preanger Arutala Java Arabica Coffee Informasi Produk Genesis adalah salah satu seller berbagai jenis kopi dan produk sejenis, yang domisilinya di daerah Lembang, Bandung. Ada banyak jenis kopi sebetulnya yang bisa di pilih, tapi kebetulan aku penasaran banget sama jenis kopi arabika dari daerah Gunung Puntang (FYI, kopi arabika itu kopi khas pegunungan yang

Resep Zupa Cream Corn Soup

Ini adalah salah satu makanan favorit aku dan anak-anak, biasanya kalau ada tukang Zupa-zupa lewat depan rumah, lumayan sering beli. Selain itu, kalau datang ke sebuah undangan resepsi pernikahan, biasanya stand Zupa-zupa selalu yang paling pertama di buru..hehe Ada sisa kulit pastry di kulkas habis bikin Molen Pisang, bingung mau dibuat apa lagi yang belum pernah bikin sendiri, dan terbesit lah ide bikin Zupa-zupa ini. Jujur ini baru pertama kali aku bikin Zupa-zupa😀, dan hasilnya aku pikir cukup memuaskan dan bisa dicontek..hehe Dari sekian resep yang udah ngantri buat di publish di blog, aku langsung share resep ini dulu, karena takut keburu lupa, terutama kalau aku pengen bikin lagi.. hehe dan buat siapa aja yang pengen bikin juga. Setelah belajar dari berbagai resep Zupa-zupa punya orang, aku bikin versi aku sendiri, dengan rasa yang enak tapi lebih ekonomis. Karena ini judulnya ekonomis, mohon maaf aku gak pakai tambahan cincang ayam ya, karena lagi gak punya stok dan males pe

Review: Bakmi Mewah, Bakmi Goreng Bulgogi

Baru ngeh kalo bakmi mewah sekarang kemasannya gak pake kardus.. hehe soalnya setahu aku kemasannya pake kardus biar terlihat beda sama mie yang biasa-biasa 😁 Kemaren-kemaren sempat lihat bakmi mewah yang rasa masakan Indonesia: sop buntut dan sambal matah, eh.. ternyata gak sengaja nyari ada juga yang ala-ala Korea nya, Bakmi Goreng Bulgogi. Daftar Isi : Kemasan dan harga Bakmi Mewah Jumlah kalori dan komposisi Aroma dan rasa Kemasan dan Harga Bakmi Mewah Kalau sekilas pasti akan menyangka ini mie impor semacam Samyang gitu, apalagi tulisan korea yang gede banget terpampang di depan Cover nya. Tapi pas ditilik-tilik lagi ada tulisan bakmi, udah berbau-bau jajanan Indonesia aja😅 dan ini emang asli mie Indonesia rasa Korea. (Bakmi Mewah Goreng Bulgogi Kalau dilihat dari kemasan kardus yang sebelumnya di pakai Bakmi Mewah, aku pikir kemasan plastik ini lebih simpel, dan gak makan tempat, tapi tetap menunjukan sisi glamornya, karena dibungkus menggunakan plastik yang agak tebal

Postingan populer dari blog ini

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Review: Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun (Part 1)

Aku tergelitik ketika melihat begitu banyak varian mie instan ala ala Korea di etalase supermarket. Entah latah dari mana, mungkin dari demam K-Pop beberapa tahun lalu, atau memang banyak banget pecinta kuliner Korsel ini. Dulu perasaan hanya bisa mendapatkan mie instan korea semacam ini di toko-toko besar, yang memang komplit barang-barang impor. Tapi sekarang minimarket deket rumah aja sudah memiliki koleksi dagangan yang begini. Saat ini, banyak produk lokal yang berembel-embel tulisan Korea ya 😂 pernah terkecoh juga, meskipun produk lokal, gak terlihat kalau itu produk lokal, nyangkanya ya impor aja dari Korsel. Whatever, apa pun itu aku berniat bakalan bikin cerita bersambung, mengenai mie yang makin berasa kalau sambil nonton drakor...hehe. Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun adalah salah satu dari sekian banyak mie instan ala Korea yang eye chatcing banget, warna bungkusnya merah dengan tulisan Korea yang eksis banget. Merek ini asli produk Indonesia dengan rasa Kor

Review: Nissin Gekikara Ramen Extra Hot (Part 4)

Ini salah satu varian ramen Nissin yang pertama kali muncul, jadi lebih duluan yang ini dari pada varian Mikuya. Sebetulnya aku belum beres mencoba semua rasa Mikuya,  baru yang Mikuya rasa kari Jepang  dan kesan yang aku dapat dari varian yang ini sangat positif, bikin pengen coba yang lainnya juga. Tapi sebelum colek-colek 2 rasa Mikuya ramen yang lainnya, tiba-tiba jadi tertarik juga untuk versi Gekikara Ramen, ini juga hadir dengan varian rasa yang lumayan banyak, hmm.. Kayanya sih ada 4 ( kalau lihat bungkusnya.. Hehe). Tapi untuk versi Gekikara Ramen ini gak pake rasa yang spesifik apa rasa jamur, ayam, atau apa? Palingan ada tuh yang rasa seafood. Contohnya aja Nissin Gekikara Ramen yang ini, ditulisnya cukup dengan rasa extra hot. Jadi agak susah juga ya membayangkan rasanya. Ya selain rasa pedas. Titik. Karena arti kata "Gekikara" sendiri berarti pedas. Mungkin ya rasa cabe aja gitu.. Hehe (Nissin Gekikara Ramen Extra Hot)  Kemasannya sudah mewakili identit