Langsung ke konten utama

Review: Bakmi Mewah, Bakmi Goreng Bulgogi

Baru ngeh kalo bakmi mewah sekarang kemasannya gak pake kardus.. hehe soalnya setahu aku kemasannya pake kardus biar terlihat beda sama mie yang biasa-biasa 😁

Kemaren-kemaren sempat lihat bakmi mewah yang rasa masakan Indonesia: sop buntut dan sambal matah, eh.. ternyata gak sengaja nyari ada juga yang ala-ala Korea nya, Bakmi Goreng Bulgogi.

Daftar Isi :

Kemasan dan Harga Bakmi Mewah

Kalau sekilas pasti akan menyangka ini mie impor semacam Samyang gitu, apalagi tulisan korea yang gede banget terpampang di depan Cover nya. Tapi pas ditilik-tilik lagi ada tulisan bakmi, udah berbau-bau jajanan Indonesia aja😅 dan ini emang asli mie Indonesia rasa Korea.

review bakmi mewah goreng bulgogi
(Bakmi Mewah Goreng Bulgogi

Kalau dilihat dari kemasan kardus yang sebelumnya di pakai Bakmi Mewah, aku pikir kemasan plastik ini lebih simpel, dan gak makan tempat, tapi tetap menunjukan sisi glamornya, karena dibungkus menggunakan plastik yang agak tebal, gak seperti mie harga 2 ribuan.Walaupun ini produk Indonesia asli, dari ukurannya lumayan bersaing dengan mie impor korea, lumayan gede. Harganya juga lumayan kompetitif, sekitar 15 ribuan, aku belinya disini. Kemasannya juga lumayan unik, jarang-jarang nemu mie instan ala-ala ramen yang kemasannya warna putih, rata-rata warna gelap, mungkin biar menegaskan rasa pedas yang biasanya identik sama mie macam ini.

Jumlah kalori dan komposisi bakmi Mewah

Selayaknya mie instan berporsi besar (Bakmi Mewah yang ini beratnya sekitar 114 gr), mie yang satu ini juga berpotensi penyumbang kalori cukup besar, kalau baca di informasi nutrisi, setiap 50 gr mie ini mengandung sekitar 280 kkal.

informasi kalori dan nutrisi bakmi mewah
(Informasi nutrisi dan kalori)

Selain karbo, mie ini juga mengandung protein, lemak, dan garam. Selain mie dan bunbu-bumbu, mie ini datang dengan satu bungkusan berisi daging asli yang udah dimasak ala bulgogi. Jadi kalo menurut aku sih lumayan memuaskan sih untuk harga segitu, kalo nongkrong di resto korea belum tentu juga dapat menu semacam ini dengan harga 11 ribu 😝

Isian daging sudah di masak, menurut klaim ini tanpa mengandung pengawet, karena dimasak dengan sterilisasi suhu tinggi, aku dulu pernah ikut seminar soal ini, emang betul salah satu caranya membunuh bakteri yang ada di makanan (biasanya karena bakteri makanan jadi cepet busuk, ada yang bilang juga basi) dengan jalan sterilisasi susu tinggi, bedanya dengan masak biasa adalah kandungan nutrisi di dalamnya gak hilang, beda kalau masak di dapur kelamaan, yang bikin makanan kehilangan nutrisinya. So, jangan judge semua makanan instan itu berpengawet ya. Lihat dulu cara mengolahnya.

Isinya ada empat item: mie, bumbu, kecap, dan tumis bulgogi. Aku sih gak liat minyak di dalamnya, biasanya kalau mie goreng kan suka dikasih minyak ekstra, aku pikir sih mungkin menyatu dengan kecapnya.

isi kemasan bakmi mewah
(Isi kemasan bakmi Mewah)

Aroma dan rasa

Bumbu nya itu terdiri dari seasoning dan Cabe bubuk (cabenya itu campuran cabe bubuk dan cabe berbentuk flakes), awalnya nyangka kalau ini kayanya pedes banget. Mienya keriting banget, biasanya kan kalo mie biasa itu bergelombang aja ya.

Kalau urusan rasa makanan antara enak, atau enak banget..hehe dan untuk Bakmi Mewah Goreng Bulgogi ini secara umum rasanya masuk di lidah aku, dan pedasnya juga sangat manusiawi, jadi walaupun cabe-cabenya kelihatan jelas banget biji-bijinya, tapi rasanya sih  menurut aku pas aja dan gak bikin sakit tenggorokan atau panas perut. Sedangkan untuk rasa mie nya sendiri cukup kenyal, tapi gak terlalu meral, dan masaknya sebentar aja, kalau ngga nanti hasilnya jadi lembek banget.

Karena ini gak pake minyak ekstra, jadi pas mienya di aduk beserta bumbu-bumbunya agak kering diaduknya, jadi kalau aku sih biar mienya jadi lembab aku kasih air dari rebusan dikit aja, udah gitu diaduk. Kalau rasa mienya sih, walaupun ini judulnya mie goreng rasanya gak begitu manis, dan sebetulnya rasanya baru muncul pas sudah bergabung dengan tumis bulgoginya.

bakmi mewah goreng bulgogi enak
(Bakmi Mewah goreng bulgogoi setelah di masak)

kalau rasa tumis bulgoginya itu menurut aku ampir mirip masakan Indonesia.. hmm.. mirip-mirip semur tapi ini versi asin, terus ada semacam taburan biji wijen. Daging di dalamnya diris tipis-tipis, ala bulgogi, dan bumbu nya lumayan nyerep ke dagingnya sih menurut aku. Bawang bombai nya juga masih terlihat, jadi kalau udah nyatu sama mie nya, mirip kaya beli dari resto-resto.

🍜 Harga: 3/5So, untuk Bakmi Mewah Rasa Bakmi Goreng Bulgogi ini, penilaianku:

🍜 Rasa: 5/5

🍜 Kemasan: 4/5

🍜 Beli lagi: Ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand...

Review: Susu Booster ASI Merek Lactamond (part 2)

Lagi suka cari-cari booster asi tapi gak pengen yang rasa jamu-jamuan. Ketemu lagi sama satu yang rasanya cuco banget.. Kemaren kan udah coba tuh booster asi merek Almom .  Masih judulnya susu almond, aku nemu lagi dari brand Lactamond. Kalau menurut aku sih kayanya susu booster asi yang satu ini bukan buatan pabrikan rumahan, soalnya dari box dan tekstur susunya udah mirip susu ibu menyusui pabrikan besar. Yang belum sempet baca ulasan aku yang pertama, kenapa aku lebih suka pilih susu nabati daripada susu hewani, karena lemaknya gak banyak dan kata yang udah pengalaman gak bikin busui gendut (tapi kalau di aku emang bener sih, asi lancar badan lumayan singset. 😁), trus buat yang intoleran laktosa (yang makan susu hewani udahnya jadi mencret..) juga gak terlalu beresiko. Gak cuma almond aja ya, kedelai, dll juga bagus. ( Susu Booster Asi Lactamond )  Balik lagi ulas susu Lactamond, kalau yang kemaren aku coba itu masih mengandung rempah-rempah selain bubuk almond, ka...

Review: Susu Pertumbuhan Organik Merek Puregrow Organic

Jika dulu aku pribadi hanya mengenal jenis susu saja: susu bubuk, susu cair, dll serta cara pengolahannya: pasteurisasi, evaporasi, UHT, dll. Kini aku atau bahkan masyarakat mungkin semakin selektif dalam mengkonsumsi susu setiap harinya, tidak hanya melihat label gizi di kemasan, tapi juga memilih jenis sapi yang menghasilkan susu tersebut. Dan yang organik adalah pilihan yang paling baik. Kita patut bersyukur di Indonesia, kita masih dimudahlan dan masih biasa aja ya dalam memilih berbagai makanan baik susu, atau pun makanan lainnya seperti biji-bijian, sayur, buah, lauk, dan sebagainya. Namun dibeberapa negara, masyarakatnya dihantui produk GMO. Tahukah kamu apa itu produk GMO? Secara simpel nya aku bilang produk non-alami yang udah kena rekayasa genetik demi menaikan "nilai komersil" produk. Panjang banget dan ngeri kalau dijelaskan, kapan-kapan kita bicara panjang lebar soal ini. Karena itu, kalau di negara kita masih tahap berburu produk dengan label non-MSG sebag...

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk seka...

Resep Sangu Tutug Oncom (Khas Sunda)

Sangu tutug oncom atau nasi dengan campuran oncom tumbuk ini memang khas sekali di daerah Jawa barat.  Rasanya gurih pedas menjadi cara lain menikmati nasi putih. Menurut literatur,  sangu tutug oncom sudah ada sejak jaman penjajahan, di mana hidangan ini hadir sebagai salah satu menu sarapan sebagian orang sunda pribumi kala itu,  di mana tidak banyak pilihan teman nasi yang mumpuni,  maka sajian oncom yang di masak seperti ini menjadi pilihan yang cukup populer.  At least,  sampai sekarang. Sangu tutug oncom yang akan aku buat ini adalah versi legendarisnya, menu tidak di modif sama sekali, apakah itu dengan tambahan campuran bubuk tempe, kerupuk, dan lain-lain.  Rasanya sederhana dan menggugah,  check this out... RESEP SANGU TUTUG ONCOM Waktu memasak: 20 menit Porsi: 2 orang Bahan: 2 piring nasi panas 75 gr oncom Bandung Bumbu tumbuk kasar: 3 ruas kencur 2 siung bawang merah 5 butir cabai rawit merah 1 sdt garam Cara: ?...