Langsung ke konten utama

Review: Bakmi Mewah, Bakmi Goreng Bulgogi

Baru ngeh kalo bakmi mewah sekarang kemasannya gak pake kardus.. hehe soalnya setahu aku kemasannya pake kardus biar terlihat beda sama mie yang biasa-biasa 😁

Kemaren-kemaren sempat lihat bakmi mewah yang rasa masakan Indonesia: sop buntut dan sambal matah, eh.. ternyata gak sengaja nyari ada juga yang ala-ala Korea nya, Bakmi Goreng Bulgogi.

Daftar Isi :

Kemasan dan Harga Bakmi Mewah

Kalau sekilas pasti akan menyangka ini mie impor semacam Samyang gitu, apalagi tulisan korea yang gede banget terpampang di depan Cover nya. Tapi pas ditilik-tilik lagi ada tulisan bakmi, udah berbau-bau jajanan Indonesia aja😅 dan ini emang asli mie Indonesia rasa Korea.

review bakmi mewah goreng bulgogi
(Bakmi Mewah Goreng Bulgogi

Kalau dilihat dari kemasan kardus yang sebelumnya di pakai Bakmi Mewah, aku pikir kemasan plastik ini lebih simpel, dan gak makan tempat, tapi tetap menunjukan sisi glamornya, karena dibungkus menggunakan plastik yang agak tebal, gak seperti mie harga 2 ribuan.Walaupun ini produk Indonesia asli, dari ukurannya lumayan bersaing dengan mie impor korea, lumayan gede. Harganya juga lumayan kompetitif, sekitar 11 ribuan. Kemasannya juga lumayan unik, jarang-jarang nemu mie instan ala-ala ramen yang kemasannya warna putih, rata-rata warna gelap, mungkin biar menegaskan rasa pedas yang biasanya identik sama mie macam ini.

Jumlah kalori dan komposisi bakmi Mewah

Selayaknya mie instan berporsi besar (Bakmi Mewah yang ini beratnya sekitar 114 gr), mie yang satu ini juga berpotensi penyumbang kalori cukup besar, kalau baca di informasi nutrisi, setiap 50 gr mie ini mengandung sekitar 280 kkal.

informasi kalori dan nutrisi bakmi mewah
(Informasi nutrisi dan kalori)

Selain karbo, mie ini juga mengandung protein, lemak, dan garam. Selain mie dan bunbu-bumbu, mie ini datang dengan satu bungkusan berisi daging asli yang udah dimasak ala bulgogi. Jadi kalo menurut aku sih lumayan memuaskan sih untuk harga segitu, kalo nongkrong di resto korea belum tentu juga dapat menu semacam ini dengan harga 11 ribu 😝

Isian daging sudah di masak, menurut klaim ini tanpa mengandung pengawet, karena dimasak dengan sterilisasi suhu tinggi, aku dulu pernah ikut seminar soal ini, emang betul salah satu caranya membunuh bakteri yang ada di makanan (biasanya karena bakteri makanan jadi cepet busuk, ada yang bilang juga basi) dengan jalan sterilisasi susu tinggi, bedanya dengan masak biasa adalah kandungan nutrisi di dalamnya gak hilang, beda kalau masak di dapur kelamaan, yang bikin makanan kehilangan nutrisinya. So, jangan judge semua makanan instan itu berpengawet ya. Lihat dulu cara mengolahnya.

Isinya ada empat item: mie, bumbu, kecap, dan tumis bulgogi. Aku sih gak liat minyak di dalamnya, biasanya kalau mie goreng kan suka dikasih minyak ekstra, aku pikir sih mungkin menyatu dengan kecapnya.

isi kemasan bakmi mewah
(Isi kemasan bakmi Mewah)

Aroma dan rasa

Bumbu nya itu terdiri dari seasoning dan Cabe bubuk (cabenya itu campuran cabe bubuk dan cabe berbentuk flakes), awalnya nyangka kalau ini kayanya pedes banget. Mienya keriting banget, biasanya kan kalo mie biasa itu bergelombang aja ya.

Kalau urusan rasa makanan antara enak, atau enak banget..hehe dan untuk Bakmi Mewah Goreng Bulgogi ini secara umum rasanya masuk di lidah aku, dan pedasnya juga sangat manusiawi, jadi walaupun cabe-cabenya kelihatan jelas banget biji-bijinya, tapi rasanya sih  menurut aku pas aja dan gak bikin sakit tenggorokan atau panas perut. Sedangkan untuk rasa mie nya sendiri cukup kenyal, tapi gak terlalu meral, dan masaknya sebentar aja, kalau ngga nanti hasilnya jadi lembek banget.

Karena ini gak pake minyak ekstra, jadi pas mienya di aduk beserta bumbu-bumbunya agak kering diaduknya, jadi kalau aku sih biar mienya jadi lembab aku kasih air dari rebusan dikit aja, udah gitu diaduk. Kalau rasa mienya sih, walaupun ini judulnya mie goreng rasanya gak begitu manis, dan sebetulnya rasanya baru muncul pas sudah bergabung dengan tumis bulgoginya.

bakmi mewah goreng bulgogi enak
(Bakmi Mewah goreng bulgogoi setelah di masak)

kalau rasa tumis bulgoginya itu menurut aku ampir mirip masakan Indonesia.. hmm.. mirip-mirip semur tapi ini versi asin, terus ada semacam taburan biji wijen. Daging di dalamnya diris tipis-tipis, ala bulgogi, dan bumbu nya lumayan nyerep ke dagingnya sih menurut aku. Bawang bombai nya juga masih terlihat, jadi kalau udah nyatu sama mie nya, mirip kaya beli dari resto-resto.

🍜 Harga: 3/5So, untuk Bakmi Mewah Rasa Bakmi Goreng Bulgogi ini, penilaianku:

🍜 Rasa: 5/5

🍜 Kemasan: 4/5

🍜 Beli lagi: Ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Review: Sun V Kaldu Sapi Non-MSG

Paling suka banget denger kata Non-MSG..entah kenapa 😙😝 serius, ada kata Non-MSG bawaannya selalu pengen coba.. Dan beruntungnya, makanan-makanan "sehat" kayak gini sekarang udah mulai banyak ya, bu ibu.. Kalau yang lain mungkin biasa aja, bodo amat makanan mau ada msg atau ngga, tapi walau pun aku belum bisa move on 100% dari makana ber-msg, tapi kalau dihadapkan dua pilihan antara yang ber-MSG dan non-MSG pasti aku pilih yang Non-MSG (tapi disesuaikan sama isi dompet juga sih kadang-kadang.. Hihi) Ada lagi nih aku dapet perbendaharaan kaldu tanpa MSG lainnya, selain kemaren aku udah puas banget sama kaldu Jamur Totole . Kali ini versi kaldu yang hewani, sebetulnya ada 3 varian kaldu Sun V ini: rasa ayam, sapi, dan jamur, tapi aku tertarik coba yang sapi aja, karena di rumah persediaan yang jamur dan ayam masih ada dari brand lain. (Kaldu Sapi Non-MSG)  Ini mirip- mirip Totole, di jualnya dalam kemasan plastik, jadi gak pakai tempat gitu, mungkin selain menghemat

Resep American Resol Simpel

Kalau aku ketemu makanan di kotak,  itu gak jauh-jauh dari resol.. Hehe ngga selalu sih tapi cukup sering. Kue yang biasanya rasanya asin ini selalu dibarengi dengan isian,  entah itu sayuran,  daging,  kelapa, atau apa pun. Dulu aku gak bisa membedakan mana resol dan keroket,  belakangan ternyata itu dibedakan dari tekstur kulitnya 😁 sebetulnya aku biasa aja sama kue resol,  suka-suka banget tidak,  gak suka juga tidak. Yang pasti kalau lagi kenyang makan resol rasanya bikin perut penuh, karena kulitnya itu loh.... Tebeeeelll banget. Dua hari yang lalu anakku bingung makan siang mau apa, di kulkas kebetulan ada sosis dan sisa roti gandum tawar,  dan terpikir bikin resol ala-ala... 😀 gak pake ribet bikin kulit,  dan gak pake ribet bikin isian,  coz di kulkas cuman ada sosis doang. Jadi american resol kali ini,  sebetulnya risolnya amerika bagian Bandung.. Hehe mostly,  amerikan resol yang betulan terdiri dari daging asap,  mozorela, sosis,  dan telur,  terus ada juga yang dikas