Langsung ke konten utama

Review: Hanesland Mountain Green Tea

Budaya minum green tea berasal dari Jepang, tapi sudah di kenal sejak lama di Cina, sebagai salah satu jenis herbal. Green tea memiliki keunikan di bandingkan teh biasa (biasanya berasal dari jenis teh hitam), sehingga green tea lebih eksklusif dan istimewa. Ada dua macam jenis minuman teh hijau ini: matcha dan green tea. Matcha merupakan daun teh hijau yang sudah diproses dan digiling halus, kalau green tea biasanya masih berbentuk butiran daun (setelah diproses tidak di giling halus).

Kalau aku kenapa suka green tea karena katanya bisa bikin kurus dan rileks🤭 soalnya ngikut kayak di salon-salon spa, biasanya kan kalau gak dikasih coklat hangat dikasihnya minuman green tea, jadi berasa cantik aja minumnya..hehe tapi ternyata gak cuma itu aja manfaat green tea, ada banyak banget.

Daftar Isi :

Manfaat teh hijau

Banyak yang ditawarkan dari minuman satu ini, mulai dari sisi kesehatan hingga kecantikan. Manfaat green tea mengutip dari alodokter.com, diantaranya adalah:

  • Meningkatkan daya ingat dan konsentrasi
    Menurunkan tingkat stress
  • Meningkatkan metabolisme tubuh (ini nih yang digadang-gadang bisa bikin kurus 🤭)
  • Menghambat pertumbuhan sel kanker
  • Menurunkan resiko penyakit kardiovaskular
  • Dll

Dengan manfaat-manfaat tersebut, aku jadi mulai mengkonsumsi teh hijau ini. Kalau aku pribadi sih suka kedua jenis teh hijau, baik yang sudah menjadi macha atau yang masih berbentuk butiran daun teh hijau kering. Kalau ditanya perbedaannya, menurut aku kalau yang berbentuk bubuk (yang biasa di jual jadi minuman itu) rasanya lebih berat dan berasa teh nya. Kalau yang masih berbentuk daun teh kering, lebih beraroma dan lebih ringan.

Oh ya ada banyak merek green tea, rata-rata yang buat pelangsing 🤭 tapi sebetulnya, gak cuma buat tujuan itu aja minum green tea. Salah satu produk yang aku suka adalah green tea dari Hanesland, salah satu brand UKM pengrajin teh hijau, yang lokasi tanamnya di daerah Ciwidei, Kab.Bandung.

Harga teh hijau ini lumayan terjangkau, untuk kemasan yang aku beli yaitu 20 gr, adalah 10 ribu-an, tapi karena ada promo aku beli lebih murah, bahkan kalau beli sama produk lainnya di toko yang sama (kebetulan, kalo yang aku lihat sih ini merupakan toko produsen, bukan reseller), misal kopi, jatohnya bisa hanya seribu aja dong, pake paket kombo😄👍

Isi dan rasa teh hijau

Kali ini aku pengen share green tea versi tubruk, jadi teh hijau ini gak datang dengan tea bag yang biasanya lebih gampang tinggal celup-celup doang kalau pengen bikin. Hanesland yang ini aku sengaja beli versi yang masih berbentuk butiran daun. Sebelumnya aku emang belum pernah beli teh hijau tubruk sih, jadi  surprisingbanget pas liat bentuknya. Oh..jadi gini toh!

Kalau aku bandingkan dengan teh hitam, teh hijau ini terlihat lebih "fresh" dibandingkan teh hitam, jadi bentuk daun nya masih terlihat meskipun kering, kalau yang hitam itu menurutku lebih ancur dan hitam kaya gosong gitu. Nah ini penampakan teh hijau, masih ada warna hijau-hijaunya kan:

review hanesland mountain green tea
(Hanesland Mountain Green Tea)

teh hijau diet
(Daun teh hijau kering)

Berhubung baru coba jadi aku beli yang kemasan 20 gram, dan ternyata isinya lumayan banyak, tadinya aku pikir cuma 1-2 kali pakai habis. Ternyata ini udah 4 kali seduh masih sisa banyak. Karena setengah sendok teh hijau tubruk, bisa untuk air panas sekitar 150 ml (seukuran cangkir pada umumnya), Sayangnya ini bukan pake kemasan ziplock jadi sisanya aku bungkus lagi dan dikasih karet.

manfaat teh hijau
(Kemasan teh hijau Hanesland)


Aroma dan Rasa Yang juara dari green tea dibandingkan matcha adalah aromanya. Kalau masih berbentuk daun utuh, aromanya saat air panas menyiram setiap kepingan daun teh keringnya itu langsung mengeluarkan aroma green tea yang khas, benar-benar bisa buat rileks hanya dengan menghirup aromanya aja.

Setelah lama kelamaan, si daun teh keringnya itu jadi ngembang, dan jadi kaya daun teh di masukin ke air aja gimana. Kalau teh hitam kan biasanya ya jadi ampas aja gitu kan, mungkin ini yang membedakannya kali ya. Terus warnanya gimana? Apa hijau, hitam, atau? Warnanya itu betulan emang agak hijau walau pun samar, dan gak sepakat teh hitam.

manfaat green tea
(Teh hijau setelah di seduh)

Dan untuk rasanya menurutku emang khas, ada hint asam sedikit, aku bikin tanpa gula, dan sama sekali gak pahit. Di minum panas lebih enak, apalagi setelah makan yang pedas-pedas😁 klaim teh hijau, bisa bikin rileks, ya lumayan lah, tapi yang paling pasti itu pas nyium aromanya, wuih.. langsung wanginya serasa menerobos ke tulang-tulang🤭

Kemasan teh hijau

Kemasan yang 20 gr emang imut banget, kayanya cocok buat dibawa pergi-pergi, cuma emang agak ribet kalo udah dibuka, karena gak bisa dirapatkan lagi kemasannya. Di bagian kemasan sudah tertera beberapa informasi seperti komposisi, cara buat, cara menyimpan, dan tanggal produksi, juga kadaluarsa. Dan menurut infonya, teh hijau Hanesland ini bisa disimpan hingga satu tahun.

kandungan teh hijau
(kemasan teh hijau)

Selain itu, kita juga sangat mudah menentukan jenis teh apa yang ada di dalam kemasan karena nanti ada tandanya, meskipun kemasannya sama (sangat berguna kalau beli lebih dari satu varian teh). Dan jujur, dari situ juga aku jadi tahu varian-varian teh yang ada, gak cuma Green Tea🤭:

So, penilaian aku mengenai Green Tea Hanesland ini adalah:

🍵 Kemasan: 4/5

🍵 Harga: 5/5

🍵 Rasa: 5/5

🍵 Beli lagi: ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Ikan Kembung Bakar

Kemaren-kemaren masak tu'um peda (khas sunda).. ikan kembung versi ikan asinnya 😁. Sekarang akan aku olah menjadi sesuatu masakan berbahan ikan kembung basah. Kebetulan,  di warung dapet ikan kembung besar-besar. Kalau di masak balado kayanya bosen,  gimana kalau kali ini aku bikin jadi ikan bakar ala ala pantura.. Hihihi Gak perlu pake areng-areng, masaknya praktis bisa di atas teflon aja. Kalau soal rasa, udah oke banget apa lagi dicampur sama sambal kecap.. 👌 Well,  this is it.... RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR Waktu memasak: 60 menit Porsi: 3 orang Bahan 1 (ikan bakar): 3 ekor ikan kembung ukuran besar, bersihkan Margarin untuk olesan saat dipanggang Bumbu halus: 2 siung bawang putih 3 ruas kunyit 3 ruas jahe 2 sdm garam Bahan 2 (sambal kecap ala dabu-dabu): 5 sdm kecap manis 15 buah cabe rawit,  iris 5 buah bawang merah, iris 1 buah jeruk limau Cara: 🐟 setelah ikan bersih, kucuri jeruk nipis,  sisihkan. 🐟 siapkan bumbu halus, lalu lumuri bumbu ter

Sup Ceker Ayam (MPASI 12+)

Beli ceker ayam di warung,  pengen dijadiin seblak, gak ada waktu buat meracik bumbu nya..mana cabe rawit juga lagi mahal banget, ya sudah bikin yang gampang dan bergizi. Ini menu paling sering dikasih ke balita (tiap liat ibu-ibu lagi nyuapin ankanya kebetulan liat menunya seringnya yang gini..seragam), mungkin karena gizinya lengkap banget ya, anakku kurang suka sama sayur sebenernya, tapi kalau sop lumayan masuk😍 Sop sendiri makana yang disajikan panas (versi internasional), jadi kalau sekarang ada istilah sop buah itu agak rancu, kecuali sop buahnya hangat..hehe kali ini aku akan meracik ceker dan sayur mayur, menjadi hidangan super enak dan simpel..ribetnya cuma motongin bahan-bahannya aja😥😁 Ini dia..... RESEP SOP CEKER Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-4 orang Bahan: 250 gr ceker ayam, bersihkan 100 gr wortel, potong kecil 100 gr kentang, potong kecil 50 gr buncis,  potong kecil 50 gr kol, potong 1 tangkai bawang daun,  iris 1 buah tomat ukuran sedang,