Langsung ke konten utama

Review: Hanesland Mountain Green Tea

Budaya minum green tea berasal dari Jepang, tapi sudah di kenal sejak lama di Cina, sebagai salah satu jenis herbal. Green tea memiliki keunikan di bandingkan teh biasa (biasanya berasal dari jenis teh hitam), sehingga green tea lebih eksklusif dan istimewa. Ada dua macam jenis minuman teh hijau ini: matcha dan green tea. Matcha merupakan daun teh hijau yang sudah diproses dan digiling halus, kalau green tea biasanya masih berbentuk butiran daun (setelah diproses tidak di giling halus).

Kalau aku kenapa suka green tea karena katanya bisa bikin kurus dan rileks🤭 soalnya ngikut kayak di salon-salon spa, biasanya kan kalau gak dikasih coklat hangat dikasihnya minuman green tea, jadi berasa cantik aja minumnya..hehe tapi ternyata gak cuma itu aja manfaat green tea, ada banyak banget.

Daftar Isi :

Manfaat teh hijau

Banyak yang ditawarkan dari minuman satu ini, mulai dari sisi kesehatan hingga kecantikan. Manfaat green tea mengutip dari alodokter.com, diantaranya adalah:

  • Meningkatkan daya ingat dan konsentrasi
    Menurunkan tingkat stress
  • Meningkatkan metabolisme tubuh (ini nih yang digadang-gadang bisa bikin kurus 🤭)
  • Menghambat pertumbuhan sel kanker
  • Menurunkan resiko penyakit kardiovaskular
  • Dll

Dengan manfaat-manfaat tersebut, aku jadi mulai mengkonsumsi teh hijau ini. Kalau aku pribadi sih suka kedua jenis teh hijau, baik yang sudah menjadi macha atau yang masih berbentuk butiran daun teh hijau kering. Kalau ditanya perbedaannya, menurut aku kalau yang berbentuk bubuk (yang biasa di jual jadi minuman itu) rasanya lebih berat dan berasa teh nya. Kalau yang masih berbentuk daun teh kering, lebih beraroma dan lebih ringan.

Oh ya ada banyak merek green tea, rata-rata yang buat pelangsing 🤭 tapi sebetulnya, gak cuma buat tujuan itu aja minum green tea. Salah satu produk yang aku suka adalah green tea dari Hanesland, salah satu brand UKM pengrajin teh hijau, yang lokasi tanamnya di daerah Ciwidei, Kab.Bandung.

Harga teh hijau ini lumayan terjangkau, untuk kemasan yang aku beli yaitu 20 gr, adalah 10 ribu-an, tapi karena ada promo aku beli lebih murah, bahkan kalau beli sama produk lainnya di toko yang sama (kebetulan, kalo yang aku lihat sih ini merupakan toko produsen, bukan reseller), misal kopi, jatohnya bisa hanya seribu aja dong, pake paket kombo😄👍

Isi dan rasa teh hijau

Kali ini aku pengen share green tea versi tubruk, jadi teh hijau ini gak datang dengan tea bag yang biasanya lebih gampang tinggal celup-celup doang kalau pengen bikin. Hanesland yang ini aku sengaja beli versi yang masih berbentuk butiran daun. Sebelumnya aku emang belum pernah beli teh hijau tubruk sih, jadi  surprisingbanget pas liat bentuknya. Oh..jadi gini toh!

Kalau aku bandingkan dengan teh hitam, teh hijau ini terlihat lebih "fresh" dibandingkan teh hitam, jadi bentuk daun nya masih terlihat meskipun kering, kalau yang hitam itu menurutku lebih ancur dan hitam kaya gosong gitu. Nah ini penampakan teh hijau, masih ada warna hijau-hijaunya kan:

review hanesland mountain green tea
(Hanesland Mountain Green Tea)

teh hijau diet
(Daun teh hijau kering)

Berhubung baru coba jadi aku beli yang kemasan 20 gram, dan ternyata isinya lumayan banyak, tadinya aku pikir cuma 1-2 kali pakai habis. Ternyata ini udah 4 kali seduh masih sisa banyak. Karena setengah sendok teh hijau tubruk, bisa untuk air panas sekitar 150 ml (seukuran cangkir pada umumnya), Sayangnya ini bukan pake kemasan ziplock jadi sisanya aku bungkus lagi dan dikasih karet.

manfaat teh hijau
(Kemasan teh hijau Hanesland)


Aroma dan Rasa Yang juara dari green tea dibandingkan matcha adalah aromanya. Kalau masih berbentuk daun utuh, aromanya saat air panas menyiram setiap kepingan daun teh keringnya itu langsung mengeluarkan aroma green tea yang khas, benar-benar bisa buat rileks hanya dengan menghirup aromanya aja.

Setelah lama kelamaan, si daun teh keringnya itu jadi ngembang, dan jadi kaya daun teh di masukin ke air aja gimana. Kalau teh hitam kan biasanya ya jadi ampas aja gitu kan, mungkin ini yang membedakannya kali ya. Terus warnanya gimana? Apa hijau, hitam, atau? Warnanya itu betulan emang agak hijau walau pun samar, dan gak sepakat teh hitam.

manfaat green tea
(Teh hijau setelah di seduh)

Dan untuk rasanya menurutku emang khas, ada hint asam sedikit, aku bikin tanpa gula, dan sama sekali gak pahit. Di minum panas lebih enak, apalagi setelah makan yang pedas-pedas😁 klaim teh hijau, bisa bikin rileks, ya lumayan lah, tapi yang paling pasti itu pas nyium aromanya, wuih.. langsung wanginya serasa menerobos ke tulang-tulang🤭

Kemasan teh hijau

Kemasan yang 20 gr emang imut banget, kayanya cocok buat dibawa pergi-pergi, cuma emang agak ribet kalo udah dibuka, karena gak bisa dirapatkan lagi kemasannya. Di bagian kemasan sudah tertera beberapa informasi seperti komposisi, cara buat, cara menyimpan, dan tanggal produksi, juga kadaluarsa. Dan menurut infonya, teh hijau Hanesland ini bisa disimpan hingga satu tahun.

kandungan teh hijau
(kemasan teh hijau)

Selain itu, kita juga sangat mudah menentukan jenis teh apa yang ada di dalam kemasan karena nanti ada tandanya, meskipun kemasannya sama (sangat berguna kalau beli lebih dari satu varian teh). Dan jujur, dari situ juga aku jadi tahu varian-varian teh yang ada, gak cuma Green Tea🤭:

So, penilaian aku mengenai Green Tea Hanesland ini adalah:

🍵 Kemasan: 4/5

🍵 Harga: 5/5

🍵 Rasa: 5/5

🍵 Beli lagi: ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand...

Review: Susu Booster ASI Merek Lactamond (part 2)

Lagi suka cari-cari booster asi tapi gak pengen yang rasa jamu-jamuan. Ketemu lagi sama satu yang rasanya cuco banget.. Kemaren kan udah coba tuh booster asi merek Almom .  Masih judulnya susu almond, aku nemu lagi dari brand Lactamond. Kalau menurut aku sih kayanya susu booster asi yang satu ini bukan buatan pabrikan rumahan, soalnya dari box dan tekstur susunya udah mirip susu ibu menyusui pabrikan besar. Yang belum sempet baca ulasan aku yang pertama, kenapa aku lebih suka pilih susu nabati daripada susu hewani, karena lemaknya gak banyak dan kata yang udah pengalaman gak bikin busui gendut (tapi kalau di aku emang bener sih, asi lancar badan lumayan singset. 😁), trus buat yang intoleran laktosa (yang makan susu hewani udahnya jadi mencret..) juga gak terlalu beresiko. Gak cuma almond aja ya, kedelai, dll juga bagus. ( Susu Booster Asi Lactamond )  Balik lagi ulas susu Lactamond, kalau yang kemaren aku coba itu masih mengandung rempah-rempah selain bubuk almond, ka...

Review: Susu Pertumbuhan Organik Merek Puregrow Organic

Jika dulu aku pribadi hanya mengenal jenis susu saja: susu bubuk, susu cair, dll serta cara pengolahannya: pasteurisasi, evaporasi, UHT, dll. Kini aku atau bahkan masyarakat mungkin semakin selektif dalam mengkonsumsi susu setiap harinya, tidak hanya melihat label gizi di kemasan, tapi juga memilih jenis sapi yang menghasilkan susu tersebut. Dan yang organik adalah pilihan yang paling baik. Kita patut bersyukur di Indonesia, kita masih dimudahlan dan masih biasa aja ya dalam memilih berbagai makanan baik susu, atau pun makanan lainnya seperti biji-bijian, sayur, buah, lauk, dan sebagainya. Namun dibeberapa negara, masyarakatnya dihantui produk GMO. Tahukah kamu apa itu produk GMO? Secara simpel nya aku bilang produk non-alami yang udah kena rekayasa genetik demi menaikan "nilai komersil" produk. Panjang banget dan ngeri kalau dijelaskan, kapan-kapan kita bicara panjang lebar soal ini. Karena itu, kalau di negara kita masih tahap berburu produk dengan label non-MSG sebag...

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk seka...

Resep Sangu Tutug Oncom (Khas Sunda)

Sangu tutug oncom atau nasi dengan campuran oncom tumbuk ini memang khas sekali di daerah Jawa barat.  Rasanya gurih pedas menjadi cara lain menikmati nasi putih. Menurut literatur,  sangu tutug oncom sudah ada sejak jaman penjajahan, di mana hidangan ini hadir sebagai salah satu menu sarapan sebagian orang sunda pribumi kala itu,  di mana tidak banyak pilihan teman nasi yang mumpuni,  maka sajian oncom yang di masak seperti ini menjadi pilihan yang cukup populer.  At least,  sampai sekarang. Sangu tutug oncom yang akan aku buat ini adalah versi legendarisnya, menu tidak di modif sama sekali, apakah itu dengan tambahan campuran bubuk tempe, kerupuk, dan lain-lain.  Rasanya sederhana dan menggugah,  check this out... RESEP SANGU TUTUG ONCOM Waktu memasak: 20 menit Porsi: 2 orang Bahan: 2 piring nasi panas 75 gr oncom Bandung Bumbu tumbuk kasar: 3 ruas kencur 2 siung bawang merah 5 butir cabai rawit merah 1 sdt garam Cara: ?...