Ini adalah masakan rumahan yang paling basic menurut aku sih, pertama kali menyentuh dunia permasakan ya masak kangkung π . Karena kangkung relatif stabil harganya dan pasti ada di Warung sayur (garansi 100 % pasti jual).
Tumis Kangkung pakai saus tiram uhhh...udah endolita barbara enaknya, cyinn... tapi kali ini pengen aku tambahan telur puyuh, biar ada sedikit sentuhan protein hewani nya iya kan..
Yuk, cap cus aja...
Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh
![]() |
(Resep Tumis Kangkung Telur) |
Waktu memasak: 15 menit
Porsi: 2-3 orang
Bahan:
π²1 ikat kangkung
π²10 butir telur puyuh
π²3 siung bawang merah
π²2 siung bawang putih
π²1 buah cabe merah
π²1 sdt saus tiram
π²garam dan gula secukupnya
π²50 ml air
π²2 sdm minyak goreng
Cara membuat tumis kangkung telur puyuh:
![]() |
(langkah-langkah membuat tumis kangkung telur puyuh) |
- Cuci kangkung di air mengalir, lalu petiki.
- Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya.
- Iris cabe merah, bawang merah dan bawang putih, panaskan minyak kemudian tumis hingga harum.
- Masukan telur, saus tiram dan sedikit air tunggu hingga mendidih, setelah itu masukan kangkung, masak sebentar hingga layu.
- Masukan garam dan gula secukupnya, aduk merata.
Oh ya, gaes, resep ini aku tulis di platform Yummy App juga lho, jangan lupa mampir and follow ya π
Selesai. Selamat mencoba π
Komentar