Ini adalah masakan rumahan yang paling basic menurut aku sih, pertama kali menyentuh dunia permasakan ya masak kangkung 😅. Karena kangkung relatif stabil harganya dan pasti ada di Warung sayur (garansi 100 % pasti jual).
Tumis Kangkung pakai saus tiram uhhh...udah endolita barbara enaknya, cyinn... tapi kali ini pengen aku tambahan telur puyuh, biar ada sedikit sentuhan protein hewani nya iya kan..
Yuk, cap cus aja...
Resep Tumis Kangkung Telur Puyuh
(Resep Tumis Kangkung Telur) |
Waktu memasak: 15 menit
Porsi: 2-3 orang
Bahan:
🍲1 ikat kangkung
🍲10 butir telur puyuh
🍲3 siung bawang merah
🍲2 siung bawang putih
🍲1 buah cabe merah
🍲1 sdt saus tiram
🍲garam dan gula secukupnya
🍲50 ml air
🍲2 sdm minyak goreng
Cara membuat tumis kangkung telur puyuh:
(langkah-langkah membuat tumis kangkung telur puyuh) |
- Cuci kangkung di air mengalir, lalu petiki.
- Rebus telur puyuh hingga matang, kupas kulitnya.
- Iris cabe merah, bawang merah dan bawang putih, panaskan minyak kemudian tumis hingga harum.
- Masukan telur, saus tiram dan sedikit air tunggu hingga mendidih, setelah itu masukan kangkung, masak sebentar hingga layu.
- Masukan garam dan gula secukupnya, aduk merata.
Oh ya, gaes, resep ini aku tulis di platform Yummy App juga lho, jangan lupa mampir and follow ya 💝
Selesai. Selamat mencoba 😁
Komentar