Langsung ke konten utama

Review: Meg Cheddar Merah, Keju Snow Brand asal Jepang

Yeayyy... udah lama banget rasanya gak update blog...😅. Aku nya lagi sibuk ngerjain novel, pemirsah... yang membutuhkan konsentrasi dan kreativitas tingkat tinggi...halah.

Ngga juga sih, kebetulan emang lagi bingung cari ide pengen coba makan apa lagi buat di review. Karena kemaren banyak yang nanaya ke aku Keju Kraft Cheddar sama Keju Meg Cheddar enak yang mana? (maklum udah mau dekat-dekat lebaran ibu-ibu mah lagi pada siap-siap bikin kue kering, kamu gimana?), makanya biar lebih objektif cari mana yang lebih enak aku tulis aja reviewnya buat kalian ya, ntar tinggal kalian aja yang menilai mau pilih ini atau itu 😊. Oh ya, aku belum sempat nulis review buat Kraft Cheddar, tapi aku udah sempet tulis Kraft All in one, yang mungkin bisa kamu baca juga, okeh! soalnya pas aku rilis tulisan ini, ternyata respon pembaca lumayan, kayaknya emang lagi banyak yang cari referensi keju ya.

Daftar Isi :

Harga Meg Keju Cheddar dan kemasan Keju Meg Cheddar

Pertama-tama aku pengen bahas dulu kemasannya ya, sebetulnya ini mencolok juga sih, karena sampulnya itu dominan warna merah, kalau yang aku tangkap sih produsen Snow Brand memang membedakan jenis-jenis kejunya dari warna di sampulnya, dan untuk keju Meg Cheddar memang warnanya merah, supaya gampang kalau lagi buru-buru, gak perlu di baca dulu judulnya kan.

meg cheddar merah
(Keju Meg Cheddar)

Karena setahuku juga selain Meg Cheddar merah ada juga yang warna hijau. Perbedaan Meg Cheddar merah dan hijau itu dari jenisnya, kalau yang hijau adalah versi serbaguna, biasanya kadar airnya lebih banyak, jadi kalau kamu pengen cari keju yang rasanya keju banget atau rich, menurut aku, bisa pilih Meg Cheddar merah.

Di bagian dalamnya juga dibungkus lagi sama plastik, dan menurut aku jadi lebih higienis aja sih, dan mudah kalau ada sisa, tinggal masukin lagi ke dalam plastiknya. Cuma robeknya jadi lebih ribet, ketimbang yang bungkus dalamnya pakai aluminium foil, yang membutuhkan peralatan tambahan buat bukanya, kayak misal gunting.

Harga Meg keju yang satu ini lumayan sih ya, sekitar 21 ribu - 25 ribuan,  harganya masih cukup murah dibandingkan Keju Kraft Cheddar. Aku beli di Supermarket dekat rumah,  tadinya aku pengen cari Meg Keju serbaguna, cuma kata Si Mbaknya lagi kosong, dan agak kaget pas tahu harganya lumayan jauh sama Meg hijau..hehe. Kalo beli di marketplace biasanya aku beli disini, harganya biasanya lebih murah dari toko offline.

Rasa dan tekstur Meg Cheddar merah

Langsung ke rasa dan tekstur, kalau bicara rasa, semua keju Cheddar yang aku coba tuh rata-rata pada asin ya, entah kenapa, beda sama jenis keju lain kaya misal mozarella atau apa lah. Untuk Meg Cheddar merah ini menurut aku rasa asinnya lebih sedikit dari pada merek Kraft, jadi cukup nyaman kalau dimakan langsung gitu, tapi kalau pengen yang gak lebih asin lagi, aku saranin Emina yang rich.

Sedangkan untuk teksturnya, ini cukup lembut, beda sama versi serbaguna yang kayaknya teksturnya keras banget. Meski lembut, masih cukup mudah buat di parut tapi juga gak terlalu susah buat meleleh, walaupun keju ini tujuan utama bukan biar gampang leleh ya. Anak balita di rumah juga seneng banget nyemil keju ini, karena memang gak terlalu asin dan teksturnya emang empuk gitu.

keju meg cheddar
(kemasan dalam keju Meg Cheddar)

Dan kalau kamu suka bikin-bikin apa gitu, semacam kue atau masakan-masakan berbahan keju, Meg Cheddar merah ini bisa cukup memudahkan. Soalnya cukup lihat kemasannya, itu udah dikasih tanda, dengan gram, kebetulan yang di kemasan itu setiap sekitar 30 gr ada sekat (partisi), biar gampang dipotong. Jadi kalau misal nih, kamu butuh 60 gr, maka tinggal potong sebanyak dua blok. Menurut aku ini memudahkan buat masak sih, kalau gak punya timbangan di rumah.

Komposisi dan kalori Meg Cheddar merah

Keju memang sumber kalsium, karena memang bahan dasarny adari susu ya. kalau dari komposisinya, Meg Cheddar merah ini memamng mengandung lebih banyak Keju Cheddar di dalamnya, tau dari maan? itu dari urutan bahan-bahan yang di tulis makin banyak jumlah yang di masukan ke dalam makanan di tulisnya makin pertama ( ini aku masih inget banget pas ikutan seminar masak-masak, materi baca komposisi di kemasan makanan..hehe).

komposisi meg cheddar merah
(Informasi nutrisi Meg Cheddar)

Nah kalau jumlah kalorinya, setiap 28 gr mengandung 60 Kkal, dengan jumlah natrium (garam) sebanyak 470 mg, dan kalsium sekitar 300 mg. Jadi kalau buat taburan, kayaknya maksimal 2 sendok makan aja cukup, makin banyak memang makin ngeju tapi jangan lupa zat lainnya juga makin banyak yang masuk mulut, which is garem.

So, itu tadi review aku tentang Meg Cheddar merah ini, di akhir tulisan aku punya sedikit penilaian versi aku nih, 

🧀 Harga Meg keju: 4/5

🧀 Kemasan: 4/5

🧀 Rasa: 5/5

🧀 Beli lagi: mungkin

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand...

Review: Susu Booster ASI Merek Lactamond (part 2)

Lagi suka cari-cari booster asi tapi gak pengen yang rasa jamu-jamuan. Ketemu lagi sama satu yang rasanya cuco banget.. Kemaren kan udah coba tuh booster asi merek Almom .  Masih judulnya susu almond, aku nemu lagi dari brand Lactamond. Kalau menurut aku sih kayanya susu booster asi yang satu ini bukan buatan pabrikan rumahan, soalnya dari box dan tekstur susunya udah mirip susu ibu menyusui pabrikan besar. Yang belum sempet baca ulasan aku yang pertama, kenapa aku lebih suka pilih susu nabati daripada susu hewani, karena lemaknya gak banyak dan kata yang udah pengalaman gak bikin busui gendut (tapi kalau di aku emang bener sih, asi lancar badan lumayan singset. 😁), trus buat yang intoleran laktosa (yang makan susu hewani udahnya jadi mencret..) juga gak terlalu beresiko. Gak cuma almond aja ya, kedelai, dll juga bagus. ( Susu Booster Asi Lactamond )  Balik lagi ulas susu Lactamond, kalau yang kemaren aku coba itu masih mengandung rempah-rempah selain bubuk almond, ka...

Review: Susu Pertumbuhan Organik Merek Puregrow Organic

Jika dulu aku pribadi hanya mengenal jenis susu saja: susu bubuk, susu cair, dll serta cara pengolahannya: pasteurisasi, evaporasi, UHT, dll. Kini aku atau bahkan masyarakat mungkin semakin selektif dalam mengkonsumsi susu setiap harinya, tidak hanya melihat label gizi di kemasan, tapi juga memilih jenis sapi yang menghasilkan susu tersebut. Dan yang organik adalah pilihan yang paling baik. Kita patut bersyukur di Indonesia, kita masih dimudahlan dan masih biasa aja ya dalam memilih berbagai makanan baik susu, atau pun makanan lainnya seperti biji-bijian, sayur, buah, lauk, dan sebagainya. Namun dibeberapa negara, masyarakatnya dihantui produk GMO. Tahukah kamu apa itu produk GMO? Secara simpel nya aku bilang produk non-alami yang udah kena rekayasa genetik demi menaikan "nilai komersil" produk. Panjang banget dan ngeri kalau dijelaskan, kapan-kapan kita bicara panjang lebar soal ini. Karena itu, kalau di negara kita masih tahap berburu produk dengan label non-MSG sebag...

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk seka...

Resep Sangu Tutug Oncom (Khas Sunda)

Sangu tutug oncom atau nasi dengan campuran oncom tumbuk ini memang khas sekali di daerah Jawa barat.  Rasanya gurih pedas menjadi cara lain menikmati nasi putih. Menurut literatur,  sangu tutug oncom sudah ada sejak jaman penjajahan, di mana hidangan ini hadir sebagai salah satu menu sarapan sebagian orang sunda pribumi kala itu,  di mana tidak banyak pilihan teman nasi yang mumpuni,  maka sajian oncom yang di masak seperti ini menjadi pilihan yang cukup populer.  At least,  sampai sekarang. Sangu tutug oncom yang akan aku buat ini adalah versi legendarisnya, menu tidak di modif sama sekali, apakah itu dengan tambahan campuran bubuk tempe, kerupuk, dan lain-lain.  Rasanya sederhana dan menggugah,  check this out... RESEP SANGU TUTUG ONCOM Waktu memasak: 20 menit Porsi: 2 orang Bahan: 2 piring nasi panas 75 gr oncom Bandung Bumbu tumbuk kasar: 3 ruas kencur 2 siung bawang merah 5 butir cabai rawit merah 1 sdt garam Cara: ?...