Langsung ke konten utama

Postingan

Review: Delisaos Hot Lava Volcano

Makanan pedas emang selalu diminati, bahkan orang yang gak kuat pedes macam aku sekali pun😅 semua resto sampe jajanan pinggir jalan biasanya selalu laris manis kalau jual makanan pedas. Sekarang yang lagi happening makanan pedas dengan saos yang super pedas... baru sekali suap langsung bercucuran keringat. Salah satu resto ayam cepat saji punya menu yang sempat laris manis pas pertama kali di launching (soalnya resto lain belum ada yang punya juga), yang unik tentu saos nya. Sekarang gak usah repot-repot harus beli menu pedas macam itu, di rumah sendiri juga udah bisa bikin layaknya di resto, karena dipasaran udah banyak yang jual saus sejenis dengan rasa yang menurut aku sih mirip-mirip. Salah satunya Delisaos Hot Lava Volcano dari brand Mama Suka. (Delisaos Hot Lava Volvano) Dari kemasannya aja udah serem gitu ya, image pedes banget juga cukup kena. Dari luar terlihat sausnya berwarna agak kehitaman, gak kaya saus botolan pada umumnya yang warnanya merah menyala agak orange-orange g

Resep Cake Jagung Keju

Ini salah satu cake yang cukup berhasil aku buat, biasanya kalo ga bantet, gosong😅 ternyata aku memang mending bikin bolu kukus, selama apapun kukusnya gak bakalan gosong, kecuali kalau air buat kukusnya kering (pernah juga sih, sampe pancinya retak gitu🙄 ) Jagung itu hebat ya.. rasa manisnya bisa masuk ke makanan asin atau pun manis. Di bikin perkedel oke, eh dibikin cake juga mantap banget nih.. so, this is it.. Resep Cake Jagung Keju (Cake Jagung Keju) Bahan: 100 gr jagung manis pipil 3 butir telur 60 gr gula pasir 60 gr tepung terigu serbaguna  40 gr tepung beras 50 ml minyak sayur 50 gr keju parut (untuk campuran) 30 gr keju parut (untuk taburan) Cara buat: Haluskan jagung menggunakan blender, sisihkan. Masukan telur dan gula ke wadah kemudian kocok hingga mengembang dan kaku. Masukan jagung halus, aduk. Masukan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Terakhir masukan minyak dan keju parut, aduk rata. Siapkan loyang, masukan adonan, kemudian masukan ke dandang yang sudah dip

Resep Cheese Long Potato

Ini salah satu resep favorit anak-anak aku, 5 menit langsung abis. Bikinnya juga relatif mudah, walapun kadang tangan pegel bejek-bejek si kentang 😅 Long Potato ini pertama kali aku liat wara-wiri di medsos, katanya lagi happening di mall-mall, walapun sebetulnya belum pernah beli sih, tapi baca referensi sana sini, akhirnya ketemu takaran yang pas.  Oh ya, untuk cara bikin nya, sudah aku buatkan juga video nya ya, enjoy! Cheese Long Potato (Cheese Long Potato) Bahan: 🥔 300 gr kentang 🥔 100 gr maizena 🥔 1 butir telur 🥔 1 sdt daun parsley kering  🥔 1/2 sdt merica bubuk 🥔 1 sdt kaldu bubuk 🥔 100 gr keju parut 🥔 1/4 sdt garam 🥔 minyak untuk menggoreng  Cara Buat: Video di sini ya! - kupas kentang, cuci bersih, kemudian potong-potong dan rebus hingga empuk. - setelah empuk, angkat kentang dan tiriskan. Biarkan uapnya hilang. - setelah uap hilang, haluskan kentang, kemudian masukan telur, 30 gr maizena, keju, dan bumbu-bumbu. Aduk rata. - kemudian masukan sisa maizena sedikit-sedi

Review: Safiya Saffron

Awal nya ga sengaja liat salah satu iklan di medsos, pas cek-cek.. ternyata saffron ini harganya lumanyun (alias bikin manyun  karena mahal..haha), penasaran doang dan kalo udah abis ini mungkin gak akan beli lagi🤭 Saffron ini emang mahal, dipasar dunia aja dijual per gram sekitar USD 9, 98 (saffronir.com, 2020). Kalo menurut aku kenapa ini bisa mahal, soalnya panennya susah dan emang bukan jenis tumbuhan yang ada setiap tahun, ditambah prosesnya dari bahan mentahan sampe bahan yang bisa dikonsumsi lumayan panjang (ini aku liat video cara panen saffron di channel national geographic klo ga salah). Manfaat saffron ternyata banyak, diantaranya menurunkan tekanan darah, mengurangi ketegangan saraf, meningkatkan mood, meningkatkan daya tahan tubuh, dan lain-lain. Yang unik dari saffron adalah warna dan aroma nya, biasanya suka dipakai di menu masakan timur tengah, tapi beberapa juga pernah aku lihat buat menu makanan western. Kalo di asia mungkin pake kunyit udah cukup buat kasih warna ma

Review: Royco Kaldu Jamur Non MSG

Wah.... sekarang kaldu jamur tanpa penguat rasa makin banyak pilihan... tidak hanya kaldu jamur Totole (sudah jadi favorit selama bertahun-tahun..🤭), ternyata brand yang udah ga asing lagi di dunia permasakan juga mengeluarkan versi kaldu "tanpa MSG". Padahal umumnya kaldu-kaldu semacam ini sarangnya MSG ya..😅 Gak ada masalah juga sih sama MSG, tapi kalau aku pribadi selama ada kaldu sejenis tanpa MSG pastinya aku pilih opsi ini. Kebetulan banget Royco udah bukan merek kaleng-kaleng buat menambah citra rasa makanan, makanya seneng aja pas denger brand ini mengeluarkan kaldu non MSG. Aku beli di official store nya disini , sering banget diskon, dan sekalian aja aku beli buat keperluan dapur lainnya, biar praktis gak usah antri di kasir supermarket.   (Royco Kaldu Rasa Jamur) Dari bungkusnya ini warna hijau gitu, beda sama kaldu varian lainnya yang pake MSG, warnanya merah. Entah ini sengaja lebih "green" karena lebih alami atau gimana, gak ngerti juga. Tapi so far

Review: Delisaos Saus Pasta Rose Mama Suka

Tadinya lagi cari saus bolognese, tapi kayanya lagi kosong, dan malah ketemu saus ini. Jujur aja, aku baru denger jenis saus pasta Rose ini. Kayanya kurang gaul di cafe ya..😅 Pas cari-cari info ternyata saus Rose itu ada yang bilang sejenis saus pasta ala Korea, ada yang bilang juga salah satu saus pasta Italia, entah sih...soalnya di kemasannya bilang Italia cuisine. (Delisaos Saus Pasta Rose) Kalau dari namanya, dikira pas diicip-icip rasa bunga gitu, sama kaya sirup rasa Rose yang emang rasa bunga mawar. Tapi ternyata ngga sama sekali, namanya doang Rose tapi ga ada rasa bunga-bunganya sedikit pun. Jadi, nama Rose mungkin dari warna sausnya yang gak semerah saus bolognese atau saus tomat, karena ini dicampur sama krim, yang bikin saus berwarna lebih muda. Tapi ya gak warna pink juga.. (Definisi Saus Pasta Rose) Kalau pengen jelasnya itu di atas, definisi saus rose versi pabrik "Mama Suka", yang memproduksi Delisaos ini. FYI, selain varian Rose, Delisaos ini punya varian l

Review: Sedap Selection Korean Spicy Chicken

Udah lama gak nge-rivew mie ala ala korea, padahal dulu aku rajin banget makan mie #eh , maksudnya rajin bikin review mie ala korea yang gak jauh-jauh dari rasa pedas.  karena entah kenapa orang-orang emang antusias banget sama makanan-makanan yang pedas, memang pesona makanan pedas ini juara bertahan, enak awalnya doang kalau buat aku sih, udahnya bolak-balik kamar mandi 🤢 Kemaren aku udah review (untuk pertama kalinya, gaes..) mie samyang , yang buat orang lain mungkin trend nya udah kemana 😆 tak apa lah daripada penasaran. Nah, yang hari ini mau aku review produk lokal yang juga bikin penasaran. (Mie Sedap Selection Korean Spicy Chicken) Mie Sedap emang beneran sedap mie nya, apa lagi pas muncul iklannya pakai bintang Choi Si Won.. makin sedap aja mata😅🤣 (buat penggemar korea mana suaranya? Soalnya aku mah penggemar india 😝) tapi gak akan bahas K-pop di sini ya, balik lagi ke tema. Kalau beberapa tahun lalu, kamu bisa menikmati rasa mie impor yang pedas dengan harga yang lumay

Postingan populer dari blog ini

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Resep Sayur Daun Labu Santan

Tiba-tiba jadi ada ide bikin sayur daun labu, pas jalan-jalan ke pasar. Daun labu salah satu jenis sayuran yang lumayan jarang di masak di rumahku 😅  Selain memang ketersediaan di warung lumayan jarang, masaknya juga agak-agak bingung mau diapain. Kebetulan dekat rumah,  ada warung yang jual masakan jadi, dan disitu pertama aku coba sayur daun labu, dan lumayan enak.  Setelah itu jadi merasa tertantang aja, buat bikin racikannya sendiri. Berbekal icip-icip rasa di lidah, dan nyontek bumbu sana sini, akhirnya aku bisa meramu semuanya, jadi satu, dan ini lah dia hasil eksekusinya: RESEP SAYUR DAUN LABU SANTAN ala Dapur Mama Badar (daun Labu Santan) Waktu memasak: 45 menit Porsi: 4 orang Bahan: 🍲 1 ikat pucuk daun labu siam 🍲 2000 ml air  🍲 3 sdm minyak untuk menumis 🍲 2 cm jahe, geprek 🍲 3 cm lengkuas, geprek 🍲 3 lembar daun salam 🍲 4 buah cabe merah keriting, iris 🍲 4 buah cabe rawit, iris 🍲 65 ml santan kental (instan)  🍲 1/2

Resep Ati Ampela Bumbu Kuning

Tempo hari saya sudah buat resep ati ampela masak kecap,  yang rasanya manis-manis gimana gitu. Masakan manis biasanya datang dari nuansa kuliner Jawa ya,  kali ini saya akan masak lagi,  masih sama dengan nuansa Jawa,  tapi Jawa nya Jawa Barat 😉 Secara spesifik untuk masakan Jawa barat rata-rata rasanya asin dengan bumbu yang tidak terlalu nendang kaya masakan Padang misalnya,  namun Sejujurnya rasanya yang sederhana bikin kangen, trust me u'll love it ✌👍 Secara literasi, resep ini sebenernya hasil modifikasi,  atau turunan dari resep aslinya,  kalo aslinya itu sebenernya pepes ati ampela,  karena rasanya pun gak beda jauh.  Well,  cap cus,  sis... Waktu memasak: 45 menit Porsi : 2-3 orang 🐔 3 pasang Ati ampela,  bersihkan 🐔 40 gr daun kemangi 🐔 1 batang serai, geprek 🐔 2 lembar daun salam 🐔 2 ruas jahe,  geprek 🐔 2 ruas lengkuas, geprek 🐔 10 buah cabai hijau keriting, iris 🐔 1 batang daun bawang, iris 🐔 1/2 sdt merica bubuk 🐔 1/2 sdt kunyit bub