Langsung ke konten utama

Review: Sedap Selection Korean Spicy Chicken

Udah lama gak nge-rivew mie ala ala korea, padahal dulu aku rajin banget makan mie #eh, maksudnya rajin bikin review mie ala korea yang gak jauh-jauh dari rasa pedas. 

karena entah kenapa orang-orang emang antusias banget sama makanan-makanan yang pedas, memang pesona makanan pedas ini juara bertahan, enak awalnya doang kalau buat aku sih, udahnya bolak-balik kamar mandi 🤢

Kemaren aku udah review (untuk pertama kalinya, gaes..) mie samyang, yang buat orang lain mungkin trend nya udah kemana 😆 tak apa lah daripada penasaran. Nah, yang hari ini mau aku review produk lokal yang juga bikin penasaran.

(Mie Sedap Selection Korean Spicy Chicken)

Mie Sedap emang beneran sedap mie nya, apa lagi pas muncul iklannya pakai bintang Choi Si Won.. makin sedap aja mata😅🤣 (buat penggemar korea mana suaranya? Soalnya aku mah penggemar india 😝)


tapi gak akan bahas K-pop di sini ya, balik lagi ke tema. Kalau beberapa tahun lalu, kamu bisa menikmati rasa mie impor yang pedas dengan harga yang lumayan sekitar 10 -15 ribu, atau mie lokal rasa impor sekitar 4 - 7 ribu. Sekarang bersyukurlah dengan 3 ribuan aja rasa pedas mie ala ala korea ini udah bisa memanjakan lidah.

Mie Sedap Selection Korean Spicy Chicken ini hadir dengan porsi mie sedap pada umumnya, cuma dari segi bumbu, lumayan banyak nih. Yang unik dari mie ini dibanding varian mie sedap lainnya adalah terdapat dobel cabai kering di dalamnya, jadi bisa dibilang semacam level-level pedas gitu.

(Isi mie sedap)

Setelah dibuka bungkusnya, seperti di lihat di atas itu, dapet nya banyak banget kan, ada mie nya (of course..), bumbu bubuk, minyak (yang tampaknya sudah di campur chili oil), bawang goreng, dan 2 bungkus cabai kering. 

Kata orang-orang mie instan "kurang sehat" karena mengandung banyak natrium, rendah serat, dan gizi..bener ga sih? Ya gimana dong kalo emang suka... cinta itu kan buta..🤪 makanya makannya jangan mie instannya aja ya, tambah ayam suir, tambah sayur mayur, biar penampakannya bukan mie instan tapi mie ayam 😸, nah ini dia nutrition chart yang terkandung di mie instan satu ini:

(Kandungan gizi)

So sorry, ini salah satu mie instan yg tinggi natrium sampe sekitar 1200 mg..😭.. padahal untuk varian lain mi sedap itu kalo ga salah ada yg cuma 900 mg, kenapa natrium harus di batasi, silahkan itu tugasnya dokter anda untuk menjawabnya 😁

Cara memasaknya mirip-mirip mie goreng ya, bu ibu.. pertama-tama aku coba pedesnya satu biji aja, rasanya mirip kaya mie goreng biasa tapi dengan level kepedasan setingkat lebih nendang, dan kemudian aku masukan juga pedas yang ke dua, btw, cabe yang pertama itu halus dan yang ke dua agak kasar gitu. Dan setelah dimasukan pedas ke dua, ya lumayan keringetan juga sih, tapi serius ini pedesnya masih sangat manusiawi!

Hmm.. gimana mau coba? Intinya pedesnya lumayan, trus setelah di makan lama-lama rasanya berasa makan jalapeno..hehe seger lah...pengganti kopi bikin melek terus pas harus ngerjain deadline work from home..hihihi

So, penilaian aku untuk Mie Sedap Selection Korean Spicy Chicken adalah:

🍜 Rasa: 4/5
🍜 Kemasan: 4/5
🍜 Harga: 4/5
🍜 Beli lagi: ya 

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar dari Makanan Rumah Sakit

Lama tidak update blog, rasanya hampa-hampa gimana gitu #lebay. Alhamdulillah.. Anak kedua saya sudah lahir, dengan penuh drama dan tanpa diduga-duga. Disini aku gak akan bahas detail proses lahirannya karena ini bukan blog parenting or semacamnya 😄. Untuk anak kedua ini, aku harus di rawat di rumah sakit karena divonis terkena preeklamsia, semacam "penyakit" khas ibu hamil. Dari cuma baca-baca di internet tentang komplikasi kehamilan ini, eh malah ngalamin sendiri, sedih pasti tapi itu adalah takdir terbaik yang sudah digariskan Allah swt. Apa pun yang pasti aku banyak belajar dan bersyukur untuk 9 hari menginap di rumah sakit. Kalau boleh curhat sedikit, di rawat di rumah sakit memang bukan suatu yang menyenangkan, at least aku pribadi selama di rumah sakit gak perlu repot mengerjakan pekerjaan rumah dan dapur, gak perlu ngurus anak, dan intinya benar-benar istirahat termasuk nulis blog dan pekerjaan lainnya. Selain banyak belajar makna ikhlas dan bersyukur, aku juga ba...

Resep Italian Potato Wedges

Kentanggggg... Love it sooooo muchhh... Menu kentang apa pun suka, mau di goreng, jadiin perkedel, balado, apa pun... Suka bangett... Di rumah ada stok kentang, yang rencananya mau dibikin sop, tapi gak keburu aja, ya sudah kita bikin yang yummmy ala cafe aja.. 😉 Potato Wedges seringnya ketemu di menu-menu western, emang cocok banget buat makanan karbo yang pasangannya sama steak, ayam panggang, etc. Tekstur kentangnya kres..kres..pokonya enak. Dan pengen coba-coba bikin sendiri di rumah, dan hasilnya no bad... Enakkkk banget... Jadi pengen bikin lagi.. Bikin lagi.. Buat yang pengen coba, bisa contok resep ini ya..😊 RESEP ITALIAN POTATO WEDGES ( Potato Wedges ala Dapur Mama Badar)  Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-3 orang Bahan: 🍟 250 gr Kentang, bersihkan kulit dari kotoran (kulit tetap dipakai) Bahan Pencelup: 🍟 1 butir telur 🍟 75 ml susu segar 🍟 100 gr tepung roti 🍟 1 sdt Italian seasoning 🍟 1/2 sdt merica bubuk 🍟 1/4 sdt garam 🍟 Minyak untu...

Resep Balakutak Hideung (khas sunda )

Masak…masak…udah lama ga post soal dapur. Baiklah teman-teman, kali ini kita coba masak yang ngga banget penampilannya..” Balakutak Hideung”…but, don’t judge a book by its cover ya, meski item-item begini rasanya enak… Sebelumnya kita kenalan dulu sama balakutak, sejenis makhluk apakah ini? Nah, sering orang gagal paham soal balakutak, dibilangnya cumi…padahal bukan lho (ya sodaranya cumi kali ya soalnya mirip..maksa). Balakutak itu disebut juga ikan nus atau sotong, bedanya sama cumi: kalo cumi panjang-panjang terus cangkangnya lunak ya, kalo balakutak versi buntetnya alias aga bulet-bulet gitu. Kalo di warung warnanya lebih putih dengan corak kaya batik gitu, dan tentu saja sudah mati..(iihh..males juga kalo diurusnya masih hidup-hidup…geli banget tentakelnya. Sotong memiliki cangkang keras yang kaya akan kalsium (tapi tentu cangkangnya ga bisa kita makan ya). Kalau dari fotonya kaya cangkang kerang ya, padahal aslinya itu ada di dalem. Sotong seperti halnya cumi, sumber protein y...

Resep MPASI 6 Bulan: Mango Sticky Rice

Menu makanan penutup ini pernah booming pas aku lagi hamil, walaupun sempat aneh juga masa mangga dicampur beras ketan, karena lidahku sudah terplot kalau beras ketan identik dengan yang asin-asin.. Hehe. Tapi kalau buat yang suka rasanya emang manis-manis gurih seger gitu. Tiba-tiba jadi kepikiran, kenapa paduan ini gak dijadikan variasi MPASI buat anakku aja, walaupun dasarnya dalam MPASI mah tabrak menu apa juga sah-sah aja ya.. Hehe (mana ada orang dewasa yang mau makan menu ayam dibelender sama apel, atau ikan salmon sama buah pear.. 😂), yang penting gizinya. Tapi kalau yang ini tabrak menu lain cerita, emang sudah terbukti lezatnya, walaupun pasti ada penyesuaian menu sticky rice buat orang tuanya sama sticky rice buat baby. Silahkan di coba, kalau anakku, dia suka menu kekinian yang satu ini.. 😁 RESEP MANGO STICKY RICE MPASI 6 + Mango Sticky Rice MPASI 6+ Porsi: 2 Waktu memasak: 20 menit Bahan: 🍚 2 sdm tepung beras putih 🍚 250 ml air matang 🍚 60 gr mangga mata...

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan ...