Ini salah satu cake yang cukup berhasil aku buat, biasanya kalo ga bantet, gosong😅 ternyata aku memang mending bikin bolu kukus, selama apapun kukusnya gak bakalan gosong, kecuali kalau air buat kukusnya kering (pernah juga sih, sampe pancinya retak gitu🙄 )
Jagung itu hebat ya.. rasa manisnya bisa masuk ke makanan asin atau pun manis. Di bikin perkedel oke, eh dibikin cake juga mantap banget nih.. so, this is it..
- 100 gr jagung manis pipil
 - 3 butir telur
 - 60 gr gula pasir
 - 60 gr tepung terigu serbaguna
 - 40 gr tepung beras
 - 50 ml minyak sayur
 - 50 gr keju parut (untuk campuran)
 - 30 gr keju parut (untuk taburan)
 
Cara buat:
- Haluskan jagung menggunakan blender, sisihkan.
 - Masukan telur dan gula ke wadah kemudian kocok hingga mengembang dan kaku.
 - Masukan jagung halus, aduk.
 - Masukan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata.
 - Terakhir masukan minyak dan keju parut, aduk rata.
 - Siapkan loyang, masukan adonan, kemudian masukan ke dandang yang sudah dipanaskan sebelumnya.
 - Kukus kurang lebih 30 menit.
 - Sesudah matang tunggu uap hilang, keluarkan dari loyang beri olesan butter kemudian taburi dengan keju parut di atasnya.
 
Selesai. Selamat mencoba!😁

Komentar