Langsung ke konten utama

Postingan

Review: Keju Kiri, Merk Keju untuk Bayi

Kalau urusan anak semuanya pasti serba premium ya bu ibu, kalau orang tuanya mah makan apa juga kelar 😅 Rata-rata kalau aku minta saran keju buat MPASI ibu-ibu tuh kebanyakan kasih sarannya Keju Kiri dan Keju Belcube, ada pakah dengan keju-keju ini? Akhirnya aku pun tergerak untuk mencoba dan me-review nya. (keju Kiri) Kalau di minimarket misal Alfamart atau Indomart kayaknya masih jarang yang jual ya, kecuali di supermarket besar, harganya itu ternyata variatif mulai dari 30 - 40 ribu untuk satu pack. Kalau dari tampilan luarnya sih cukup meyakinkan, rasanya gimana ya? Yuk simak review nya, selamat membaca! Daftar Isi : Kemasan dan harga keju Kiri Tekstur dan rasa keju Kiri Informasi nutrisi dan kalori Kemasan dan harga Keju Kiri Keju Kiri ini bukan asli Indonesia ya, meskipun "Kiri" emang terdengar sangat Indonesia dari segi bahasa. Setelah aku searching  ternyata Keju Kiri ini merupakan keju yang diproduksi di Prancis. Di kemasannya juga sangat jelas tertulis bah

Resep Puding Susu Kental Manis

Di rumah sekarang selalu stok kental manis (ps. sejak tahun 2018 kental manis sudah bukan dikategorikan susu lagi ya😅), tapi kalau aku sih lebih enak sebutnya tetap susu kental manis daripada kental manis saja..hehe. Ya sudah lah, intinya sih kali ini aku mau bikin puding susu yang menggunakan kental manis. Resep puding kali ini sebetulnya mau aku kasih nama "Resep Puding Susu Kental Manis Frisian Flag", karena kebetulan di rumah adanya merek Frisian Flag, tapi nanti takut disangkanya malah promo lagi, padahal ngga..hehe. Jadi kamu bisa ganti sama susu kental manis apa pun ya, bahkan pakai susu bubuk pun bisa banget, nanti jadinya resep puding susu bubuk. Intinya sih pengen puding nya itu jadi berwarna putih dan gurih. Kalau yang masih punya anak balita, bisa juga pakai susu formula, jadi fleksibel aja ya. Paling perbedaannya kalau menggunakan kental manis penambahan gula nya jangan terlalu banyak, karena kental manisnya sendiri juga sudah sangat manis. Karena menggunakan s

5 Tips Kulkas Tidak Bau dan Selalu Bersih

Emang kulkas bisa dibersihkan? Ya bisa dong, bahkan harusnya rutin minimal 1 bulan sekali, itu juga kalau pengen kulkas selalu segar dan tidak apek. Meskipun kulkas tertutup dan logikanya gak bakal kena debu apalagi bagian dalam, tapi bagaimana pun sesuatu yang gak pernah dirawat ujung-ujungnya bakal tetap gak sehat. Aku pernah simpan makanan terus kelupaan di dalam kulkas, mungkin dari zaman prasejarah (lebay.. ), intinya pas mau dibereskan, itu makanan udah ditumbuhi jamur dan semacam bulukan gitu... mengerikan pokoknya 😰😱 Aku emang gak terlalu rajin juga membersihkan kulkas, kecuali emang dalamnya udah bau gak karuan atau ada makanan yang tumpah di dalamnya dan bikin kulkas nya jadi terlihat jijik. Tapi pas aku baca-baca, membersihkan kulkas itu emang harus, apa lagi kalau misal sampai bertahun-tahun tidak di bersihkan, jangan sampai, karena bagaimana pun kulkas kan biasanya tempat kita menyimpan apa-apa yang masuk ke perut kita, salah-salah malah bisa jadi bikin penyakit. kemarin

Review: Keju Kraft All In One

Kraft adalah keju pertama yang aku kenal, dulu itu ada keju judulnya "Qeju" dan rasanya menurut aku sama banget kaya Kraft keju cheddar, aku pikir Qeju udah ganti nama, ternyata nggak dan kayanya satu pabrik sama Kraft, merek Qeju emang agak jarang. (Keju Kraft All in one) Kalau di lihat-lihat keju Kraft emang agak pricey di kelasnya, kalau merek lain ada yang bisa jual harga keju sejenis under 15K, keju Kraft dengan jenis keju yang sama "Cheddar" itu sekitar 17K, apalagi kalo varian quick melt bisa di atas 20K. Karena itu, kadang ibu-ibu yang dituntut pinter berhitung, kebanyakan pasti milih yang murah dong apalagi kalau rasanya gak beda jauh (pengalaman banget...hehe). Mungkin karena melihat trend pasar yang seperti itu, akhirnya Kraft mengeluarkan varian keju Kraft ekonomis yang dikasih judul Kraft All in One. Mungkin maksudnya All in One, harga yang terjangkau bikin keju Kraft bisa dinikmati semua orang. Dan pastinya bisa digunakan sebagai keju serbaguna, dan

Resep Rarawuan Khas Sunda

Entah kenapa namanya disebuat "Rarawuan", kalau dalam bahasa Sunda "Rawu" itu artinya mengambil semua dengan seluruh jari tangan, mungkin kebalikan dari kata "comot", yang artinya kurang lebih diambil satu-satu, jadi menurut aku ya unik aja namanya..hehe Sebetulnya cemilan Sunda itu rata-rata sangat simpel bikin-nya, bahkan kadang hanya menggunakan 2-3 bahan, misal Rarawuan ini, sebetulnya bahan utamanya itu hanya tepung, kacang, dan kelapa parut. Di mana tiga bahan ini aja cukup sebetulnya, tapi kalau mau rasanya enak ya harus tambah bahan yang lain😁. Tapi ya bahannya ya standar-standar aja sih, dan pasti gampang di cari di warung sayuran. Kalau rasanya sendiri itu asin dan gurih, dan kalau kelapa parut nya banyak, akan terasa serat-serat kelapa parut nya yang menambah cita rasanya semakin enak. Ini jenis camilan yang mengenyangkan sih kalau menurut aku, dan juga sumber protein soalnya kan bahan bakunya pakai kacang. Jenis kacang nya itu kacang tolo, s

Review: Izisoup Spicy Sour Soup

Menu sarapan ada yang bisa langsung seduh, rata-rata sih kayak minuman serbuk sereal gitu ya, misal Energen, Nestum, Ceremix, dan banyak lagi. Tapi rata-rata rasanya tuh manis ya, kalau mau yang asin paling semacam Buryam. Nah, kemaren aku baru nemu makanan seduh asin ( sebetulnya sih rasanya pedas...hehe) yang katanya sih tinggal seduh aja. Namanya emang belum cukup familiar ya, yaitu Izisoup Spicy Sour Soup. Penasaran aja, soalnya kalau semacam krim soup aku udah sering lihat ada yang rasa ayam, jamur, jagung, dan lain-lain, tapi gak diseduh, tetap harus di masak. Biasanya soup instan semacam ini cocok buat isian Zupa-zupa kalau lagi males bikin isiannya. Penasaran kan kayak gimana Izisoup Spicy Sour Soup itu, ini udah aku rangkum hasil test icip-icipku, selamat membaca 😉. Daftar Isi : Kemasan dan harga Informasi nutrisi dan kalori Rasa dan aroma Kemasan dan harga (Izisoup Spicy Sour Soup) Aku sebetulnya gak sengaja dapetin produk ini, sampai aku cari-cari review di inter

Resep Ayam Kecap

Ini resep ayam paling simpel kalau menurut aku, kalau gak abis ayam kecap ini bisa dihangatkan keesokan harinya dengan cara dibakar atau dipanggang. jadi seolah-olah bikin dua menu..hehe. Rasanya manis dan gurih, jadi sangat cocok untuk yang suka masakan manis, tapi tentu aja gak sama kaya kolak ya. Resep ayam kecap ini sebetulnya bisa dimodif dengan beragam jenis saus, bisa pakai saus teriyaki, untuk rasa jahe yang lebih terasa, bisa juga pakai kecap inggris untuk rasa gurih (biasanya ini digunakan di jenis ayam kecap mentega atau ayam goreng kecap ayam bombai). Hari ini aku mau masak versi original, jadi yang sangat basic, tapi rasanya enak, ayam juga bisa diganti dengan telur ceplok. Mantap pokonya, yu mari... Resep Ayam Kecap (Ayam Kecap) Waktu memasak: 30 menit Porsi: 5-6 potong 🍗Bahan🍗 500 gr ayam 1/2 buah bawang bombai 2 siung bawang putih 3 sdm kecap manis 1 sdm kecap asin 1 sdm saus tiram 1/2 sdt garam 1/2 kaldu bubuk ayam 1 sdt gula 100

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Review: Sun V Kaldu Sapi Non-MSG

Paling suka banget denger kata Non-MSG..entah kenapa 😙😝 serius, ada kata Non-MSG bawaannya selalu pengen coba.. Dan beruntungnya, makanan-makanan "sehat" kayak gini sekarang udah mulai banyak ya, bu ibu.. Kalau yang lain mungkin biasa aja, bodo amat makanan mau ada msg atau ngga, tapi walau pun aku belum bisa move on 100% dari makana ber-msg, tapi kalau dihadapkan dua pilihan antara yang ber-MSG dan non-MSG pasti aku pilih yang Non-MSG (tapi disesuaikan sama isi dompet juga sih kadang-kadang.. Hihi) Ada lagi nih aku dapet perbendaharaan kaldu tanpa MSG lainnya, selain kemaren aku udah puas banget sama kaldu Jamur Totole . Kali ini versi kaldu yang hewani, sebetulnya ada 3 varian kaldu Sun V ini: rasa ayam, sapi, dan jamur, tapi aku tertarik coba yang sapi aja, karena di rumah persediaan yang jamur dan ayam masih ada dari brand lain. (Kaldu Sapi Non-MSG)  Ini mirip- mirip Totole, di jualnya dalam kemasan plastik, jadi gak pakai tempat gitu, mungkin selain menghemat

Resep American Resol Simpel

Kalau aku ketemu makanan di kotak,  itu gak jauh-jauh dari resol.. Hehe ngga selalu sih tapi cukup sering. Kue yang biasanya rasanya asin ini selalu dibarengi dengan isian,  entah itu sayuran,  daging,  kelapa, atau apa pun. Dulu aku gak bisa membedakan mana resol dan keroket,  belakangan ternyata itu dibedakan dari tekstur kulitnya 😁 sebetulnya aku biasa aja sama kue resol,  suka-suka banget tidak,  gak suka juga tidak. Yang pasti kalau lagi kenyang makan resol rasanya bikin perut penuh, karena kulitnya itu loh.... Tebeeeelll banget. Dua hari yang lalu anakku bingung makan siang mau apa, di kulkas kebetulan ada sosis dan sisa roti gandum tawar,  dan terpikir bikin resol ala-ala... 😀 gak pake ribet bikin kulit,  dan gak pake ribet bikin isian,  coz di kulkas cuman ada sosis doang. Jadi american resol kali ini,  sebetulnya risolnya amerika bagian Bandung.. Hehe mostly,  amerikan resol yang betulan terdiri dari daging asap,  mozorela, sosis,  dan telur,  terus ada juga yang dikas