Langsung ke konten utama

Review: Keju Kiri, Merk Keju untuk Bayi

Kalau urusan anak semuanya pasti serba premium ya bu ibu, kalau orang tuanya mah makan apa juga kelar 😅 Rata-rata kalau aku minta saran keju buat MPASI ibu-ibu tuh kebanyakan kasih sarannya Keju Kiri dan Keju Belcube, ada pakah dengan keju-keju ini? Akhirnya aku pun tergerak untuk mencoba dan me-review nya.

review Keju Kiri merek Keju untuk bayi
(keju Kiri)

Kalau di minimarket misal Alfamart atau Indomart kayaknya masih jarang yang jual ya, kecuali di supermarket besar, harganya itu ternyata variatif mulai dari 30 - 40 ribu untuk satu pack. Kalo gak mau ribet, bosa juga beli di marketplace. Kalau dari tampilan luarnya sih cukup meyakinkan, rasanya gimana ya? Yuk simak review nya, selamat membaca!

Daftar Isi :

Kemasan dan harga Keju Kiri

Keju Kiri ini bukan asli Indonesia ya, meskipun "Kiri" emang terdengar sangat Indonesia dari segi bahasa. Setelah aku searching ternyata Keju Kiri ini merupakan keju yang diproduksi di Prancis. Di kemasannya juga sangat jelas tertulis bahasa Prancis dan bahasa Inggris, meskipun hak impornya udah tertulis perusahaan Indonesia, cuma emang hampir gak ada bahasa Indonesianya 😅

Ukuran kemasannya sekitar ukuran HP dengan layar 7 inci, terbuat dari kardus, dan kemasannya emang lucu aja sih kalau menurut aku, terlihat banget keju importnya. Kardusnya itu jadi mirip laci, jadi bisa di tarik terus di masukin lagi, praktis sih menurut aku kalau untuk penyimpanan.

Harganya aku beli ini sekitar 29 ribu, harga sebelum promo itu 35 ribu. Lumayan lah ya..hehe. Kalau dibandingkan harga Keju yang beredar di Indonesia, harga keju ini masih lumayan terjangkau lah ya walapun ya gak murah-murah banget juga. Isinya ada 4 cube, dengan ukuran yang lumayan besar, hmm.. mirip ukuran keju Kraft saset kecil kayanya.

Tekstur dan rasa Keju Kiri

Kalau untuk kebutuhan MPASI, kalau aku sih untuk satu porsi (1 cube) itu bisa di bagi dua, karena emang cukup besar. Enaknya keju Kiri ini, satu kemasan itu dibungkus terpisah, jadi gak gampang terkontaminasi udara karena buka tutup. Begitu sampai paketnya, aku ambil buat kebutuhan pemotretan abis itu aku simpen kulkas. Setiap kemasan terbungkus kemasan aluminium foil, dan ada petunjuk untuk bukanya biar gak berantakan.

tekstur dan rasa keju kiri
(Tekstur Keju Kiri)

Teksturnya itu cukup lembek dan memiliki warna kekuningan, kalau di tekan aja sama jari, itu pasti "ngabelesek" (istilah Sunda: jarinya langsung nembus ke dalam kejunya), saking moist nya. Oh, pantesan untuk MPASI di rekomendasikan keju ini, soalnya cocok buat bayi bahkan yang belum punya gigi

Kalau icip-icip rasa, menurut aku ini sangat creamy, dan ada seberkas rasa "asam" tipis gitu, tapi pas sudah dimasukan ke dalam kulkas kemudian di konsumsi rasa asamnya agak berkurang. Aku bingung sih,apa mungkin ini pengaruh dari Rennet yang digunakan ya. Tapi so far, ya enak , sangat berasa kejunya, dan yang penting lagi rasa asinnya gak terlalu heboh.

Yang disayangkan kalau di tanya Keju Kiri halal? Ya ga tau juga, soalnya belum ada label nya sih, cuma kalau dari liat komposisinya sih Insya allah gak ada yang aneh-aneh ya. Bismillah aja...

komposisi keju kiri
(komposisi keju Kiri)

Informasi nutrisi dan kompisisi Keju Kiri

Keju ini sumber kalsium yang baik untuk tulang dan pertumbuhan gigi. Gak heran, banyak ibu-ibu yang kasih ini ke para bayi nya. Selain memiliki rasa yang enak, entah kenapa semua makanan yang di kasih keju jadi naik kelas gitu😁. Selain tinggi kalsium, keju juga sumber protein.

Meskipun ditulis pakai bahasa Prancis dan Inggris, kalau di raba-raba ya lumayan ngerti lah kandungan Keju Kiri ini apa aja.. hehe. kalau untuk bayi, biasanya yang jadi highlite itu kandungan garamnya, apa lagi untuk bayi di bawah 12 bulan. kebanyakan dokter anak bilang, sebaiknya MPASI nya jangan dikasih tambahan gula dan garam dulu, karena lidah bayi lagi mengenali rasa autentik dari setiap makanan. Kalau ditambah garam dan gula, ya rasanya pasti mau gak mau sedikit belok ya..hehe

komposisi dalam keju kiri
(Informasi nutrisi Keju Kiri)

Jadi kalau manis ya manis dari makanannya, contoh buah-buahan bahkan nasi itu sebetulnya punya hint rasa manis alami lho! tanpa di tambah gula. Kalau rasa gurih biasanya dari daging, unggas, atau ikan-ikanan. Jadi kalau menurut orang dewasa rasa makanan bayi itu hambar, kalau menurut bayi ya enak aja, apa lagi bikinnya pakai cinta😍

Kesimpulannya, Keju Kiri ini enak dan sangat lembut saat masuk ke mulut, anak-anaku plus emaknya juga suka..hehe. Penilaian untuk Keju Kiri ini:

🧀 Rasa: 4/5

🧀 Kemasan: 5/5

🧀 Harga: 4/4

🧀 Beli lagi: ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Belajar dari Makanan Rumah Sakit

Lama tidak update blog, rasanya hampa-hampa gimana gitu #lebay. Alhamdulillah.. Anak kedua saya sudah lahir, dengan penuh drama dan tanpa diduga-duga. Disini aku gak akan bahas detail proses lahirannya karena ini bukan blog parenting or semacamnya 😄. Untuk anak kedua ini, aku harus di rawat di rumah sakit karena divonis terkena preeklamsia, semacam "penyakit" khas ibu hamil. Dari cuma baca-baca di internet tentang komplikasi kehamilan ini, eh malah ngalamin sendiri, sedih pasti tapi itu adalah takdir terbaik yang sudah digariskan Allah swt. Apa pun yang pasti aku banyak belajar dan bersyukur untuk 9 hari menginap di rumah sakit. Kalau boleh curhat sedikit, di rawat di rumah sakit memang bukan suatu yang menyenangkan, at least aku pribadi selama di rumah sakit gak perlu repot mengerjakan pekerjaan rumah dan dapur, gak perlu ngurus anak, dan intinya benar-benar istirahat termasuk nulis blog dan pekerjaan lainnya. Selain banyak belajar makna ikhlas dan bersyukur, aku juga ba...

Resep Italian Potato Wedges

Kentanggggg... Love it sooooo muchhh... Menu kentang apa pun suka, mau di goreng, jadiin perkedel, balado, apa pun... Suka bangett... Di rumah ada stok kentang, yang rencananya mau dibikin sop, tapi gak keburu aja, ya sudah kita bikin yang yummmy ala cafe aja.. 😉 Potato Wedges seringnya ketemu di menu-menu western, emang cocok banget buat makanan karbo yang pasangannya sama steak, ayam panggang, etc. Tekstur kentangnya kres..kres..pokonya enak. Dan pengen coba-coba bikin sendiri di rumah, dan hasilnya no bad... Enakkkk banget... Jadi pengen bikin lagi.. Bikin lagi.. Buat yang pengen coba, bisa contok resep ini ya..😊 RESEP ITALIAN POTATO WEDGES ( Potato Wedges ala Dapur Mama Badar)  Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-3 orang Bahan: 🍟 250 gr Kentang, bersihkan kulit dari kotoran (kulit tetap dipakai) Bahan Pencelup: 🍟 1 butir telur 🍟 75 ml susu segar 🍟 100 gr tepung roti 🍟 1 sdt Italian seasoning 🍟 1/2 sdt merica bubuk 🍟 1/4 sdt garam 🍟 Minyak untu...

Resep Balakutak Hideung (khas sunda )

Masak…masak…udah lama ga post soal dapur. Baiklah teman-teman, kali ini kita coba masak yang ngga banget penampilannya..” Balakutak Hideung”…but, don’t judge a book by its cover ya, meski item-item begini rasanya enak… Sebelumnya kita kenalan dulu sama balakutak, sejenis makhluk apakah ini? Nah, sering orang gagal paham soal balakutak, dibilangnya cumi…padahal bukan lho (ya sodaranya cumi kali ya soalnya mirip..maksa). Balakutak itu disebut juga ikan nus atau sotong, bedanya sama cumi: kalo cumi panjang-panjang terus cangkangnya lunak ya, kalo balakutak versi buntetnya alias aga bulet-bulet gitu. Kalo di warung warnanya lebih putih dengan corak kaya batik gitu, dan tentu saja sudah mati..(iihh..males juga kalo diurusnya masih hidup-hidup…geli banget tentakelnya. Sotong memiliki cangkang keras yang kaya akan kalsium (tapi tentu cangkangnya ga bisa kita makan ya). Kalau dari fotonya kaya cangkang kerang ya, padahal aslinya itu ada di dalem. Sotong seperti halnya cumi, sumber protein y...

Resep MPASI 6 Bulan: Mango Sticky Rice

Menu makanan penutup ini pernah booming pas aku lagi hamil, walaupun sempat aneh juga masa mangga dicampur beras ketan, karena lidahku sudah terplot kalau beras ketan identik dengan yang asin-asin.. Hehe. Tapi kalau buat yang suka rasanya emang manis-manis gurih seger gitu. Tiba-tiba jadi kepikiran, kenapa paduan ini gak dijadikan variasi MPASI buat anakku aja, walaupun dasarnya dalam MPASI mah tabrak menu apa juga sah-sah aja ya.. Hehe (mana ada orang dewasa yang mau makan menu ayam dibelender sama apel, atau ikan salmon sama buah pear.. 😂), yang penting gizinya. Tapi kalau yang ini tabrak menu lain cerita, emang sudah terbukti lezatnya, walaupun pasti ada penyesuaian menu sticky rice buat orang tuanya sama sticky rice buat baby. Silahkan di coba, kalau anakku, dia suka menu kekinian yang satu ini.. 😁 RESEP MANGO STICKY RICE MPASI 6 + Mango Sticky Rice MPASI 6+ Porsi: 2 Waktu memasak: 20 menit Bahan: 🍚 2 sdm tepung beras putih 🍚 250 ml air matang 🍚 60 gr mangga mata...

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan ...