Langsung ke konten utama

Review: Keju Kiri, Merk Keju untuk Bayi

Kalau urusan anak semuanya pasti serba premium ya bu ibu, kalau orang tuanya mah makan apa juga kelar 😅 Rata-rata kalau aku minta saran keju buat MPASI ibu-ibu tuh kebanyakan kasih sarannya Keju Kiri dan Keju Belcube, ada pakah dengan keju-keju ini? Akhirnya aku pun tergerak untuk mencoba dan me-review nya.

review Keju Kiri merek Keju untuk bayi
(keju Kiri)

Kalau di minimarket misal Alfamart atau Indomart kayaknya masih jarang yang jual ya, kecuali di supermarket besar, harganya itu ternyata variatif mulai dari 30 - 40 ribu untuk satu pack. Kalau dari tampilan luarnya sih cukup meyakinkan, rasanya gimana ya? Yuk simak review nya, selamat membaca!

Daftar Isi :

Kemasan dan harga Keju Kiri

Keju Kiri ini bukan asli Indonesia ya, meskipun "Kiri" emang terdengar sangat Indonesia dari segi bahasa. Setelah aku searching ternyata Keju Kiri ini merupakan keju yang diproduksi di Prancis. Di kemasannya juga sangat jelas tertulis bahasa Prancis dan bahasa Inggris, meskipun hak impornya udah tertulis perusahaan Indonesia, cuma emang hampir gak ada bahasa Indonesianya 😅

Ukuran kemasannya sekitar ukuran HP dengan layar 7 inci, terbuat dari kardus, dan kemasannya emang lucu aja sih kalau menurut aku, terlihat banget keju importnya. Kardusnya itu jadi mirip laci, jadi bisa di tarik terus di masukin lagi, praktis sih menurut aku kalau untuk penyimpanan.

Harganya aku beli ini sekitar 29 ribu, harga sebelum promo itu 35 ribu. Lumayan lah ya..hehe. Kalau dibandingkan harga Keju yang beredar di Indonesia, harga keju ini masih lumayan terjangkau lah ya walapun ya gak murah-murah banget juga. Isinya ada 4 cube, dengan ukuran yang lumayan besar, hmm.. mirip ukuran keju Kraft saset kecil kayanya.

Tekstur dan rasa Keju Kiri

Kalau untuk kebutuhan MPASI, kalau aku sih untuk satu porsi (1 cube) itu bisa di bagi dua, karena emang cukup besar. Enaknya keju Kiri ini, satu kemasan itu dibungkus terpisah, jadi gak gampang terkontaminasi udara karena buka tutup. Begitu sampai paketnya, aku ambil buat kebutuhan pemotretan abis itu aku simpen kulkas. Setiap kemasan terbungkus kemasan aluminium foil, dan ada petunjuk untuk bukanya biar gak berantakan.

tekstur dan rasa keju kiri
(Tekstur Keju Kiri)

Teksturnya itu cukup lembek dan memiliki warna kekuningan, kalau di tekan aja sama jari, itu pasti "ngabelesek" (istilah Sunda: jarinya langsung nembus ke dalam kejunya), saking moist nya. Oh, pantesan untuk MPASI di rekomendasikan keju ini, soalnya cocok buat bayi bahkan yang belum punya gigi

Kalau icip-icip rasa, menurut aku ini sangat creamy, dan ada seberkas rasa "asam" tipis gitu, tapi pas sudah dimasukan ke dalam kulkas kemudian di konsumsi rasa asamnya agak berkurang. Aku bingung sih,apa mungkin ini pengaruh dari Rennet yang digunakan ya. Tapi so far, ya enak , sangat berasa kejunya, dan yang penting lagi rasa asinnya gak terlalu heboh.

Yang disayangkan kalau di tanya Keju Kiri halal? Ya ga tau juga, soalnya belum ada label nya sih, cuma kalau dari liat komposisinya sih Insya allah gak ada yang aneh-aneh ya. Bismillah aja...

komposisi keju kiri
(komposisi keju Kiri)

Informasi nutrisi dan kompisisi Keju Kiri

Keju ini sumber kalsium yang baik untuk tulang dan pertumbuhan gigi. Gak heran, banyak ibu-ibu yang kasih ini ke para bayi nya. Selain memiliki rasa yang enak, entah kenapa semua makanan yang di kasih keju jadi naik kelas gitu😁. Selain tinggi kalsium, keju juga sumber protein.

Meskipun ditulis pakai bahasa Prancis dan Inggris, kalau di raba-raba ya lumayan ngerti lah kandungan Keju Kiri ini apa aja.. hehe. kalau untuk bayi, biasanya yang jadi highlite itu kandungan garamnya, apa lagi untuk bayi di bawah 12 bulan. kebanyakan dokter anak bilang, sebaiknya MPASI nya jangan dikasih tambahan gula dan garam dulu, karena lidah bayi lagi mengenali rasa autentik dari setiap makanan. Kalau ditambah garam dan gula, ya rasanya pasti mau gak mau sedikit belok ya..hehe

komposisi dalam keju kiri
(Informasi nutrisi Keju Kiri)

Jadi kalau manis ya manis dari makanannya, contoh buah-buahan bahkan nasi itu sebetulnya punya hint rasa manis alami lho! tanpa di tambah gula. Kalau rasa gurih biasanya dari daging, unggas, atau ikan-ikanan. Jadi kalau menurut orang dewasa rasa makanan bayi itu hambar, kalau menurut bayi ya enak aja, apa lagi bikinnya pakai cinta😍

Kesimpulannya, Keju Kiri ini enak dan sangat lembut saat masuk ke mulut, anak-anaku plus emaknya juga suka..hehe. Penilaian untuk Keju Kiri ini:

🧀 Rasa: 4/5

🧀 Kemasan: 5/5

🧀 Harga: 4/4

🧀 Beli lagi: ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Review: Sun V Kaldu Sapi Non-MSG

Paling suka banget denger kata Non-MSG..entah kenapa 😙😝 serius, ada kata Non-MSG bawaannya selalu pengen coba.. Dan beruntungnya, makanan-makanan "sehat" kayak gini sekarang udah mulai banyak ya, bu ibu.. Kalau yang lain mungkin biasa aja, bodo amat makanan mau ada msg atau ngga, tapi walau pun aku belum bisa move on 100% dari makana ber-msg, tapi kalau dihadapkan dua pilihan antara yang ber-MSG dan non-MSG pasti aku pilih yang Non-MSG (tapi disesuaikan sama isi dompet juga sih kadang-kadang.. Hihi) Ada lagi nih aku dapet perbendaharaan kaldu tanpa MSG lainnya, selain kemaren aku udah puas banget sama kaldu Jamur Totole . Kali ini versi kaldu yang hewani, sebetulnya ada 3 varian kaldu Sun V ini: rasa ayam, sapi, dan jamur, tapi aku tertarik coba yang sapi aja, karena di rumah persediaan yang jamur dan ayam masih ada dari brand lain. (Kaldu Sapi Non-MSG)  Ini mirip- mirip Totole, di jualnya dalam kemasan plastik, jadi gak pakai tempat gitu, mungkin selain menghemat

Resep American Resol Simpel

Kalau aku ketemu makanan di kotak,  itu gak jauh-jauh dari resol.. Hehe ngga selalu sih tapi cukup sering. Kue yang biasanya rasanya asin ini selalu dibarengi dengan isian,  entah itu sayuran,  daging,  kelapa, atau apa pun. Dulu aku gak bisa membedakan mana resol dan keroket,  belakangan ternyata itu dibedakan dari tekstur kulitnya 😁 sebetulnya aku biasa aja sama kue resol,  suka-suka banget tidak,  gak suka juga tidak. Yang pasti kalau lagi kenyang makan resol rasanya bikin perut penuh, karena kulitnya itu loh.... Tebeeeelll banget. Dua hari yang lalu anakku bingung makan siang mau apa, di kulkas kebetulan ada sosis dan sisa roti gandum tawar,  dan terpikir bikin resol ala-ala... 😀 gak pake ribet bikin kulit,  dan gak pake ribet bikin isian,  coz di kulkas cuman ada sosis doang. Jadi american resol kali ini,  sebetulnya risolnya amerika bagian Bandung.. Hehe mostly,  amerikan resol yang betulan terdiri dari daging asap,  mozorela, sosis,  dan telur,  terus ada juga yang dikas