Langsung ke konten utama

Review: Keju Emina Mozza, Sensasi Mozzarella dan Cheddar

Entah apa, minggu-minggu ini aku lagi seneng mereview keju, dua yang kemarin tuh aku review keju Kraft All in One, dan keju untuk bayi Keju Kiri. So far, dari keju-keju yang aku coba semingguan ini aku pikir keju Emina Mozza yang paling enak. Sebetulnya aku udah tau beberapa merk keju Emina yang lain, salah satu favorit aku juga keju yang stik yang buat dimakan biasa mirip sosis, tapi dulu banget aku malah nyangkanya Emina ini nama brand kosmetik, lho!😅

Khas dari keju Emina ini adalah warna bungkusnya yang kuning, jadi berasa keju banget. Sebetulnya ada banyak varian keju Emina ini, dan khusus untuk keju Emina Mozza, kalau menurut aku ini sepadan sama keju Kraft Quick Melt kalau mau ditandingin. Soalnya sama-sama keju blesteran, antara mozzarella dan cheddar.

Daftar Isi :

Kemasan dan harga keju Emina Mozza

Kalau dari sisi kemasan sih hampir seragam sama semua keju yang beredar di pasaran, kemasan luarnya itu pakai sejenis kardus, lalu di dalamnya pakai lagi plastik buat nutup kejunya. Dan kalau di lihat-lihat, mungkin hanya keju Kraft ya yang konsisten dalamnya pakai aluminium foil, sebetulnya jadi agak penasaran juga sih, adakah bedanya keju yang di kemas menggunakan plastik dan aluminium foil?hehe

review keju emina mozza, keju mozzarella dan cheddar
(Keju Emina Mozza)

Harga keju Emina Mozza di Alfamart dan Indomart kayany apernah lihat sekitar 30 ribuan, tapi kalau aku belinya di marketplace, cuma 25 ribu, plus dapat cashback. Biasanya aku beli di sini. aku gak tau kenapa ini bisa murah, bisa jadi mungkin ambil dari pabrik langsung kali ya. Setelah samapi sih barangnya totally okay. Yang bikin menggugah itu gambar ilustrasi pizza di luarnya yang meral-meral gitu... ya ampunnnn...😛

kemasan keju emina mozza
(Kemasan keju)

Komposisi dan informasi kalori keju Emina Mozza

Seperti yang aku bilang tadi, dari beberapa keju yang aku coba dan review beberapa minggu ini, yang paling enak adalah keju Emina Mozza ini, apalagi kalau dipadankan sama harganya ya. Ngga kaget sih, komposisi utamanya emang Mozzarella tapi ditambah juga dengan Cheddar. Kalau pengen yang pure Mozarella tapi harganya terjangkau, boleh coba yang keju Mozarella KPBS yang pernah aku review juga.

komposisi keju emina mozza
(Komposisi keju Emina Mozza)

Setiap 15 gr keju mengandung sekitar 85 Kkal, kalau buat MPASI lumayan menyumbang kalori yang besar. Untuk kadar garam yang terkadung per saran penyajian itu sekitar 115 mg, selain itu keju ini juga mengandung protein, sekitar 2 g dan lemak sekitar 4 gr, juga lemak jenuh yang cukup besar sekitar 2,5 g. Juga mengandung kalsium dan Vit D.

informasi gizi keju emina Mozza
(Informasi gizi keju Emina Mozza)

Tekstur dan rasa Keju Emina Mozza

Paling seneng kalau udah review bagian ini..hehe. keju Emina Mozza ini menurut aku antar dua enak dan enak banget. Keju ini bisa buat kebutuhan bikin pizza, brulee bomb, stik mozzarella, dan banyak lagi. Tapi sayangnya kejunya itu kurang meral, pemirsa... padahal kalau soal rasa, top banget.

Teksturnya tuh pas di sentuh lembut banget, walaupun gak lembek-lembek banget, keunggulannya keju Mozza ini gampang di parut, jadi nanti hasilnya jadi terlihat lebih indah kalau bikin Pizza.

Kalau dimakan langsung, keju ini juga enak, berasa kejunya gitu, dan berasa makan camilan,  rasa asinnya gak terlalu menggigit, pas nyampe di lidah itu..duh.. speechless udah T.T. Enakkkkk.....

Kalau menurut aku, bunda yang lagi cari keju buat bayi, keju ini kayanya bisa dipakai, soalnya lembut gitu dan gak keras, jadi bayi gampang makannya. Atau cukup dibenyek-benyek (ngerti kan? Susah cari padanan katanya..) di piring, buat bayi yang agak kecil lagi biar teksturnya gak menggumpal-gumpal.

So, untuk Keju Emina Mozza ini penilaian ku,

🧀 Rasa: 5/5

🧀 Harga 4/5

🧀 Kemasan 4/5

🧀 Beli lagi: ya


Update: di foto masih kemasan lama ya, bund... kemasan baru warna bungkusnya ijo.

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Balakutak Hideung (khas sunda )

Masak…masak…udah lama ga post soal dapur. Baiklah teman-teman, kali ini kita coba masak yang ngga banget penampilannya..” Balakutak Hideung”…but, don’t judge a book by its cover ya, meski item-item begini rasanya enak… Sebelumnya kita kenalan dulu sama balakutak, sejenis makhluk apakah ini? Nah, sering orang gagal paham soal balakutak, dibilangnya cumi…padahal bukan lho (ya sodaranya cumi kali ya soalnya mirip..maksa). Balakutak itu disebut juga ikan nus atau sotong, bedanya sama cumi: kalo cumi panjang-panjang terus cangkangnya lunak ya, kalo balakutak versi buntetnya alias aga bulet-bulet gitu. Kalo di warung warnanya lebih putih dengan corak kaya batik gitu, dan tentu saja sudah mati..(iihh..males juga kalo diurusnya masih hidup-hidup…geli banget tentakelnya. Sotong memiliki cangkang keras yang kaya akan kalsium (tapi tentu cangkangnya ga bisa kita makan ya). Kalau dari fotonya kaya cangkang kerang ya, padahal aslinya itu ada di dalem. Sotong seperti halnya cumi, sumber protein y...

Resep MPASI 6 Bulan: Mango Sticky Rice

Menu makanan penutup ini pernah booming pas aku lagi hamil, walaupun sempat aneh juga masa mangga dicampur beras ketan, karena lidahku sudah terplot kalau beras ketan identik dengan yang asin-asin.. Hehe. Tapi kalau buat yang suka rasanya emang manis-manis gurih seger gitu. Tiba-tiba jadi kepikiran, kenapa paduan ini gak dijadikan variasi MPASI buat anakku aja, walaupun dasarnya dalam MPASI mah tabrak menu apa juga sah-sah aja ya.. Hehe (mana ada orang dewasa yang mau makan menu ayam dibelender sama apel, atau ikan salmon sama buah pear.. 😂), yang penting gizinya. Tapi kalau yang ini tabrak menu lain cerita, emang sudah terbukti lezatnya, walaupun pasti ada penyesuaian menu sticky rice buat orang tuanya sama sticky rice buat baby. Silahkan di coba, kalau anakku, dia suka menu kekinian yang satu ini.. 😁 RESEP MANGO STICKY RICE MPASI 6 + Mango Sticky Rice MPASI 6+ Porsi: 2 Waktu memasak: 20 menit Bahan: 🍚 2 sdm tepung beras putih 🍚 250 ml air matang 🍚 60 gr mangga mata...

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan ...

Resep Tempe Mendol

Yuhuuuuu…coba-coba resep lagi :D masak adalah perjalanan, jadi kita bisa menghadirkan makanan dari tempat nan jauh disana ke depan meja makan kita..hehe Ga sengaja baca tabloid, nemu resep jawa timur “Mendol Tempe”…what? Sejenis makanan apakah ini..hehe kayanya basa jawa ya…mendol=bulet2 (sumber: kamus ngarang:p). Whatever, tapi pas dibaca-baca bumbu dan bahan loh koq kayanya enak…baiklah, mari kita eksekusi saja kalo begitu:D Kandungan gizi tempe Tempe berpotensi untuk digunakan melawan radikal bebas , sehingga dapat menghambat proses penuaan dan mencegah terjadinya penyakit degeneratif ( aterosklerosis , jantung koroner , diabetes melitus , kanker , dan lain-lain). Selain itu tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare , penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan lain-lain. Komposisi gizi tempe baik kadar protein , lemak, dan karbohidratnya tidak banyak berubah dibandingkan dengan kedelai . Namun, karena adanya enzim pencernaan yang d...

Ikan Kembung Bakar

Kemaren-kemaren masak tu'um peda (khas sunda).. ikan kembung versi ikan asinnya 😁. Sekarang akan aku olah menjadi sesuatu masakan berbahan ikan kembung basah. Kebetulan,  di warung dapet ikan kembung besar-besar. Kalau di masak balado kayanya bosen,  gimana kalau kali ini aku bikin jadi ikan bakar ala ala pantura.. Hihihi Gak perlu pake areng-areng, masaknya praktis bisa di atas teflon aja. Kalau soal rasa, udah oke banget apa lagi dicampur sama sambal kecap.. 👌 Well,  this is it.... RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR Waktu memasak: 60 menit Porsi: 3 orang Bahan 1 (ikan bakar): 3 ekor ikan kembung ukuran besar, bersihkan Margarin untuk olesan saat dipanggang Bumbu halus: 2 siung bawang putih 3 ruas kunyit 3 ruas jahe 2 sdm garam Bahan 2 (sambal kecap ala dabu-dabu): 5 sdm kecap manis 15 buah cabe rawit,  iris 5 buah bawang merah, iris 1 buah jeruk limau Cara: 🐟 setelah ikan bersih, kucuri jeruk nipis,  sisihkan. 🐟 siapkan bumbu halus, l...