Langsung ke konten utama

Review: Keju Emina Mozza, Sensasi Mozzarella dan Cheddar

Entah apa, minggu-minggu ini aku lagi seneng mereview keju, dua yang kemarin tuh aku review keju Kraft All in One, dan keju untuk bayi Keju Kiri. So far, dari keju-keju yang aku coba semingguan ini aku pikir keju Emina Mozza yang paling enak. Sebetulnya aku udah tau beberapa merk keju Emina yang lain, salah satu favorit aku juga keju yang stik yang buat dimakan biasa mirip sosis, tapi dulu banget aku malah nyangkanya Emina ini nama brand kosmetik, lho!😅

Khas dari keju Emina ini adalah warna bungkusnya yang kuning, jadi berasa keju banget. Sebetulnya ada banyak varian keju Emina ini, dan khusus untuk keju Emina Mozza, kalau menurut aku ini sepadan sama keju Kraft Quick Melt kalau mau ditandingin. Soalnya sama-sama keju blesteran, antara mozzarella dan cheddar.

Daftar Isi :

Kemasan dan harga keju Emina Mozza

Kalau dari sisi kemasan sih hampir seragam sama semua keju yang beredar di pasaran, kemasan luarnya itu pakai sejenis kardus, lalu di dalamnya pakai lagi plastik buat nutup kejunya. Dan kalau di lihat-lihat, mungkin hanya keju Kraft ya yang konsisten dalamnya pakai aluminium foil, sebetulnya jadi agak penasaran juga sih, adakah bedanya keju yang di kemas menggunakan plastik dan aluminium foil?hehe

review keju emina mozza, keju mozzarella dan cheddar
(Keju Emina Mozza)

Harga keju Emina Mozza di Alfamart dan Indomart kayany apernah lihat sekitar 21 ribuan, tapi kalau aku belinya di marketplace, cuma 14 ribu, plus dapat cashback. aku gak tau kenapa ini bisa murah, bisa jadi mungkin ambil dari pabrik langsung kali ya. Setelah samapi sih barangnya totally okay. Yang bikin menggugah itu gambar ilustrasi pizza di luarnya yang meral-meral gitu... ya ampunnnn...😛

kemasan keju emina mozza
(Kemasan keju)

Komposisi dan informasi kalori keju Emina Mozza

Seperti yang aku bilang tadi, dari beberapa keju yang aku coba dan review beberapa minggu ini, yang paling enak adalah keju Emina Mozza ini, apalagi kalau dipadankan sama harganya ya. Ngga kaget sih, komposisi utamanya emang Mozzarella tapi ditambah juga dengan Cheddar. Kalau pengen yang pure Mozarella tapi harganya terjangkau, boleh coba yang keju Mozarella KPBS yang pernah aku review juga.

komposisi keju emina mozza
(Komposisi keju Emina Mozza)

Setiap 15 gr keju mengandung sekitar 85 Kkal, kalau buat MPASI lumayan menyumbang kalori yang besar. Untuk kadar garam yang terkadung per saran penyajian itu sekitar 115 mg, selain itu keju ini juga mengandung protein, sekitar 2 g dan lemak sekitar 4 gr, juga lemak jenuh yang cukup besar sekitar 2,5 g. Juga mengandung kalsium dan Vit D.

informasi gizi keju emina Mozza
(Informasi gizi keju Emina Mozza)

Tekstur dan rasa Keju Emina Mozza

Paling seneng kalau udah review bagian ini..hehe. keju Emina Mozza ini menurut aku antar dua enak dan enak banget. Keju ini bisa buat kebutuhan bikin pizza, brulee bomb, stik mozzarella, dan banyak lagi. Tapi sayangnya kejunya itu kurang meral, pemirsa... padahal kalau soal rasa, top banget.

Teksturnya tuh pas di sentuh lembut banget, walaupun gak lembek-lembek banget, keunggulannya keju Mozza ini gampang di parut, jadi nanti hasilnya jadi terlihat lebih indah kalau bikin Pizza.

Kalau dimakan langsung, keju ini juga enak, berasa kejunya gitu, dan berasa makan camilan,  rasa asinnya gak terlalu menggigit, pas nyampe di lidah itu..duh.. speechless udah T.T. Enakkkkk.....

Kalau menurut aku, bunda yang lagi cari keju buat bayi, keju ini kayanya bisa dipakai, soalnya lembut gitu dan gak keras, jadi bayi gampang makannya. Atau cukup dibenyek-benyek (ngerti kan? Susah cari padanan katanya..) di piring, buat bayi yang agak kecil lagi biar teksturnya gak menggumpal-gumpal.

So, untuk Keju Emina Mozza ini penilaian ku,

🧀 Rasa: 5/5

🧀 Harga 4/5

🧀 Kemasan 4/5

🧀 Beli lagi: ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Review: Sun V Kaldu Sapi Non-MSG

Paling suka banget denger kata Non-MSG..entah kenapa 😙😝 serius, ada kata Non-MSG bawaannya selalu pengen coba.. Dan beruntungnya, makanan-makanan "sehat" kayak gini sekarang udah mulai banyak ya, bu ibu.. Kalau yang lain mungkin biasa aja, bodo amat makanan mau ada msg atau ngga, tapi walau pun aku belum bisa move on 100% dari makana ber-msg, tapi kalau dihadapkan dua pilihan antara yang ber-MSG dan non-MSG pasti aku pilih yang Non-MSG (tapi disesuaikan sama isi dompet juga sih kadang-kadang.. Hihi) Ada lagi nih aku dapet perbendaharaan kaldu tanpa MSG lainnya, selain kemaren aku udah puas banget sama kaldu Jamur Totole . Kali ini versi kaldu yang hewani, sebetulnya ada 3 varian kaldu Sun V ini: rasa ayam, sapi, dan jamur, tapi aku tertarik coba yang sapi aja, karena di rumah persediaan yang jamur dan ayam masih ada dari brand lain. (Kaldu Sapi Non-MSG)  Ini mirip- mirip Totole, di jualnya dalam kemasan plastik, jadi gak pakai tempat gitu, mungkin selain menghemat

Resep American Resol Simpel

Kalau aku ketemu makanan di kotak,  itu gak jauh-jauh dari resol.. Hehe ngga selalu sih tapi cukup sering. Kue yang biasanya rasanya asin ini selalu dibarengi dengan isian,  entah itu sayuran,  daging,  kelapa, atau apa pun. Dulu aku gak bisa membedakan mana resol dan keroket,  belakangan ternyata itu dibedakan dari tekstur kulitnya 😁 sebetulnya aku biasa aja sama kue resol,  suka-suka banget tidak,  gak suka juga tidak. Yang pasti kalau lagi kenyang makan resol rasanya bikin perut penuh, karena kulitnya itu loh.... Tebeeeelll banget. Dua hari yang lalu anakku bingung makan siang mau apa, di kulkas kebetulan ada sosis dan sisa roti gandum tawar,  dan terpikir bikin resol ala-ala... 😀 gak pake ribet bikin kulit,  dan gak pake ribet bikin isian,  coz di kulkas cuman ada sosis doang. Jadi american resol kali ini,  sebetulnya risolnya amerika bagian Bandung.. Hehe mostly,  amerikan resol yang betulan terdiri dari daging asap,  mozorela, sosis,  dan telur,  terus ada juga yang dikas