Buttermilk fried chicken ini aku bikin gegara tergiur salah satu resto yang promosi di Instagram, resto itu menjual 1 porsi buttermilk fried chicken sekitar 150 ribuan, mending kalau misal bisa di order pake ojol, tapi ini tuh lokasinya di luar kota, alasan kedua ya emang lumayan aja harganya😁 Akhirnya otak kreatifku pun berputar keras, gimana caranya aku bisa coba dengan disesuaikan isi kantong juga..hehe, dan kebetulan aku lagi ada storan resep di salah satu App masak, jadi biar satu-dua pulau terlampaui dalam sekali dayung gitu ceritanya: perut kenyang, update di App, update di blog, dan pamer-pamer di medsos maka fix aku eksekusi aja ayam goreng ala Lousiana berikut ini. Oh ya, mungkin kamu baru kenal ayam krispi ala Kentucky, ala California, dan ala Texas, nah ayam yang bakal aku buat ini adalah ayam goreng krispi ala Lousiana, bagian selatan Amerika. Setelah baca sana-sini, ciri khasnya Lousiana Fried Chicken itu dari rendamannya, kita di sini bakal pakai semacam Buttermilk, h
(Gambar: mypositiveparenting.org) Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang