Bandung terkenal dengan makanan khasnya peyeum (Tape Singkong). Peyeum ini adalah hasil peragian singkong, rasanya manis dengan tekstur yang kenyal. Rencana awal pengen bikin prol tape, udah beli tape singkongnya dari hari apa, tapi karena kelamaan jadi tapenya dibikin yang lain-lain deh. Salah satunya menjelma jadi Peyeum goreng, yang manis dan lembut serta perpaduan kres-kres dari tepung, pokonya enak banget buat teman minum teh, apa lagi pas ujan-ujan.. RESEP PEYEUM GORENG BANDUNG (Tape Singkong (peyeum) goreng) Waktu memasak: 30 menit Porsi: 4-5 orang Bahan: 🍘 250 gr Tape singkong 🍘 150 gr tepung terigu 🍘 1/4 sdt vanili bubuk 🍘 2 sdm gula pasir 🍘 75 ml air (atau dikira-kira hingga kekentalan yang diinginkan) 🍘 minyak untuk menggoreng Cara: 🍘 Campurkan terigu, air, dan semua bahan kecuali tape dalam wadah, buat adonan yang tidak terlalu encar dan tidak terlalu kental. 🍘 Bagi dua tape, kemudian sedikit pipihkan. 🍘 Masukan tape ke dalam adonan tepun
(Gambar: mypositiveparenting.org) Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang