Langsung ke konten utama

Postingan

Review: Nafisa Bumbu Pesmol Ikan Non MSG

Kalau di rumah lagi keos sama dua krucil, urusan dapur udah apalah-apalah... Masak, cuci piring, etc udah urutan ke sekian deh. Parahnya kalau gak ada waktu buat masak, tapi perut gak bisa nunggu, maka bumbu instan udah paling bener jadi pilihan. Coz gak perlu ulek sana sini, iris sana sini, tinggal masuk wajan semua selesai (gak juga sih, kalau aku tetep dikasih lagi tambahan ini itu biar makin mantap! ) Sebetulnya ngga terlalu percaya juga sih sama bumbu instan, soal rasa udah pasti, karena bumbu instan udah pasti di plot begitu-begitu aja rasanya, belum ditambahin penyedap, pengawet, dll yang rada bikin was-was makannya.. Belum takaran garam nya juga gak tau. Pernah tuh, udah biasa pake bumbu instan A rasanya kurang asin, jadi aku tambahin garam, dan suatu hari ganti coba bumbu merek B, aku tambahin garam seperti biasa.. Eh tau-tau asinya bikin ngebakar lidah #tepokjidat Tapi kelebihan pake bumbu instan, menghemat waktu banget, biasa masak 1 jam, pake bumbu instan bisa cuma sten

Review: Chia-yo Homemade Granola Rasa Original

Granola lagi nih... Masih penasaran sama rasa granola, setelah kemaren-kemaren puas banget sama granola bikinan brand Mini me dan sudah di review juga . Sebetulnya udah sering banget lihat produk Chia-Yo ini, tapi baru kebetulan cobanya sekarang. Karena gak nemu yang kemasan kecil, jadi aku beli aja yang setengah kilo, lumayan buat stok di rumah, walaupun dalan hitungan hari juga udah abis 😁. Kalau dari tampilannya, ya mirip-mirip sereal yang banyak beredar, dikotakin gede gitu, desain kotaknya juga simpel gitu latar putih dengan warna hijau, dan sudah berlebel halal plus udah tertera nomor ijin edar. So far, aku suka bungkusnya dengan ilustrasi granola di tuang susu dan ada gambar madunya. Kalau lihat gambar sih, seharusnya granola ini memang dominan rasa madu ya, walaupun di situ tertulis original, mari kita coba original kaya apa ya.. (Granola Chia-Yo Ori)  Di bagian belakang kotaknya ada keterangan cara menyantap granola ini, bisa dituang ke mangkok terus ditambahin susu

Resep Pisang Goreng Pasir

Ada-ada aja nama cemilan jaman sekarang, segala pasir di bawa-bawa..ckck tapi pasir yang ini lumayan enak, apalagi buat cemilan teman teh dikala hujan (etdah...😝). Buat bekal anak ke sekolah juga cocok banget, soalnya anak-anak biasanya suka yang bentuknya ala-ala nugget gitu. Tapi pisang goreng pasir ini beda ya sama nugget pisang, beda dalam prosesnya, gak perlu kukus-kukus dulu, dan lain-lain yang ribet. Makanan enak mah bebas, mau gak dikasih topping juga enak, apa lagi dikasih topping.. Ovomaltine atau nutela yang lagi nge-hits kayang ide bagus ya.. Atau yang gak terlalu suka yang manis-manis nyegak bisa pake green tea cream.. Haduhhhh... Jadi kabitaaa 😵😫😋 ya udah ini resep ori nya: RESEP PISANG GORENG PASIR  (Resep Pisang Pasir)  Porsi: 18 potong Waktu memasak: 30 menit Bahan: 🍌 2 buah pisang tanduk 🍌 150 gr tepung roti kasar Bahan pencelup: 🍌 50 gr tepung terigu 🍌 50 gr tepung maizena 🍌 2 sdm gula pasir 🍌 1 sdt vanila bubuk 🍌 sejumput garam

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Review: Sambal Teri Ala Sambal Mertua

Nemu lagi lauk makan yang bikin nasi panas sepiring gak pernah cukup, ini varian dari rangkaian sambel ala brand Sambal Mertua. (Sambal Teri ala Sambal Mertua)  Hmm.. Namanya unik banget, mungkin terinspirasi dari sambal buatan mertuanya pemilik brand ini kali ya.. 😁 Atau gegara sebuah paradoks lidahnya mertua konon katanya pedas banget gitu.  Anyway, yang pasti gambar di kemasannya menunjukan kalau kamu nikah sama putri duyung pasti penampakan mertua kamu kaya gitu 😂 Ini salah satu sambal kriuk favorit aku. Coba dulu udah ada yang gini pas pergi ke luar negeri, soalnya praktis banget bawanya, dan ukuran toplesnya juga gak gede banget, cukup di saku. Dan yang pasti gak tumpah-tumpah, karna tutupnya diulir jadi sangat aman.  Untuk tingkat higienitas, kemasan di lapis lagi di bagian tutup nya, jadi mengurangi udara masuk ke dalamnya, biar isi gak gampang tengik sebelum isi sempat dimakan, dan menurut aku ini udah baik banget dalan pengemasan.  (Kemasan Higien

Review: Mini Me Handmade Granola And Muesli (Cinnamon)

Pertama kali kenal makanan Muesli itu waktu di Jerman, setiap pagi sarapannya begini terus, karena gak ada pilihan nasi uduk atau nasi kuning. Dan itu juga awal pertama kali aku coba Oat, serius..pokonya udik banget deh..hehe tapi sekarang bukan lagi suka malah suka banget. Di sini makanan organik kaya gini emang rada-rada mahal, Jadinya emang jarang juga beli, kalau dibandingkan harga nasi uduk 5 - 7 ribu satu porsi, untuk 1 porsi Muesli instan lengkap bisa sampai 15 ribu 😜..belum lagi kalau pengen di kasih ini itu, kaya buah kering tambahan, pisang, la..la..la.. parahnya lagi biasanya gak bikin kenyang...heheh mengobati kerinduan waktu tinggal di Jerman, kadang aku juga suka beli sekali-sekali, walaupun Muesli Jerman emang gak ada tanding rasanya. Walaupun gak sama persis rasanya kaya yang aku pernah coba pertama kali di Jerman, secara umum sih rasanya Oat di campur-campur emang punya ke-khasan tersendiri. Berbicara Muesli, ada juga makanan biji-bijian yang mirip-mirip, yaitu

Review: Mie Sehat Kale Ladang Lima

Cung yang gak bisa ninggalin sensasi rasa mie instan... Akuuuuu! 🙋🙋🙋 Apa lagi malem-malem terus laper melanda, berapa menit cring gak pake lama, bisa langsung mengisi perut. Apa lagi kalau ditambah cabe rawit, telur, sama sawi... Udah ngalahin makanan bintang lima. Tapi mie masih jadi kontroversi, ada yang bilang termasuk makanan yang gak sehat. Tinggi kalori, minim gizi. Dan yang pasti natrium nya selalu lebih dari 1500 mg malah ada yang sampai 2000 mg, padahal batas penggunaan garam yang sehat adalah 200 mg. Gak salah kalau kebanyakan makan mie instan bisa bikin hipertensi, apa lagi kalau makannya akhir bulan dan di lemari tinggal ada mie instan satu-satunya lagi, yang lain jadi mendadak hipertensi juga. " siapa makan mie gue! "😾 belum lagi katanya banyak pengawet, perasa, dan pewarna sintetik.. Bikin pening aja menghadapi kenyataan ini... Untuk menengahi,  maka banyak produsen-produsen yang buat ala-ala mie sehat gitu, mulai dari yang diproduksi ala pabrikan atau U

Postingan populer dari blog ini

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Review: Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun (Part 1)

Aku tergelitik ketika melihat begitu banyak varian mie instan ala ala Korea di etalase supermarket. Entah latah dari mana, mungkin dari demam K-Pop beberapa tahun lalu, atau memang banyak banget pecinta kuliner Korsel ini. Dulu perasaan hanya bisa mendapatkan mie instan korea semacam ini di toko-toko besar, yang memang komplit barang-barang impor. Tapi sekarang minimarket deket rumah aja sudah memiliki koleksi dagangan yang begini. Saat ini, banyak produk lokal yang berembel-embel tulisan Korea ya 😂 pernah terkecoh juga, meskipun produk lokal, gak terlihat kalau itu produk lokal, nyangkanya ya impor aja dari Korsel. Whatever, apa pun itu aku berniat bakalan bikin cerita bersambung, mengenai mie yang makin berasa kalau sambil nonton drakor...hehe. Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun adalah salah satu dari sekian banyak mie instan ala Korea yang eye chatcing banget, warna bungkusnya merah dengan tulisan Korea yang eksis banget. Merek ini asli produk Indonesia dengan rasa Kor

Review: Nissin Gekikara Ramen Extra Hot (Part 4)

Ini salah satu varian ramen Nissin yang pertama kali muncul, jadi lebih duluan yang ini dari pada varian Mikuya. Sebetulnya aku belum beres mencoba semua rasa Mikuya,  baru yang Mikuya rasa kari Jepang  dan kesan yang aku dapat dari varian yang ini sangat positif, bikin pengen coba yang lainnya juga. Tapi sebelum colek-colek 2 rasa Mikuya ramen yang lainnya, tiba-tiba jadi tertarik juga untuk versi Gekikara Ramen, ini juga hadir dengan varian rasa yang lumayan banyak, hmm.. Kayanya sih ada 4 ( kalau lihat bungkusnya.. Hehe). Tapi untuk versi Gekikara Ramen ini gak pake rasa yang spesifik apa rasa jamur, ayam, atau apa? Palingan ada tuh yang rasa seafood. Contohnya aja Nissin Gekikara Ramen yang ini, ditulisnya cukup dengan rasa extra hot. Jadi agak susah juga ya membayangkan rasanya. Ya selain rasa pedas. Titik. Karena arti kata "Gekikara" sendiri berarti pedas. Mungkin ya rasa cabe aja gitu.. Hehe (Nissin Gekikara Ramen Extra Hot)  Kemasannya sudah mewakili identit

Info Kuliner: Bakso Panghegar Bandung, Kamu Wajib Coba (Part 1)

Satu lagi kuliner Bandung yang gak boleh terlewat kalau jalan-jalan keliling kota kembang: Bakso Panghegar. Walaupun penjual bakso udah gak terhitung banyaknya, dan hampir setiap belokan ada, tapi lidah gak akan bohong, pasti tahu saja mana yang beneran enak. 😋 Aku udah denger nama Bakso Panghegar ini sejak SMP, tapi kalau beneran icip-icip ditempat baru kemaren-kemaren..(maafkan aku yang gak gaul ini..😥😄), selebihnya makan kalau ada yang bungkus dan bawa ke rumah..haha Bakso ini menurut keterangan ibu penjual (aku juga seriusan baru tahu dari sumbernya langsung), kalau Bakso Panghegar ini sudah ada sejak tahun 86-an alias sampai artikel ini di buat, usianya udah lebih dari 30 tahun..lumayan bertahan ya👏 Sayangnya, aku gak lanjut ngobrol sama yang punyanya karena perut udah keburu laperrr..hehe yang pasti, ini penjualnya (sepertinya sih, gak nanya soalnya) adalah suami istri udah lumayan berumur, dan mereka emang menangani langsung "pasien-pasiennya", jadi ini jug