Ada-ada aja nama cemilan jaman sekarang, segala pasir di bawa-bawa..ckck tapi pasir yang ini lumayan enak, apalagi buat cemilan teman teh dikala hujan (etdah...😝).
Buat bekal anak ke sekolah juga cocok banget, soalnya anak-anak biasanya suka yang bentuknya ala-ala nugget gitu. Tapi pisang goreng pasir ini beda ya sama nugget pisang, beda dalam prosesnya, gak perlu kukus-kukus dulu, dan lain-lain yang ribet.
Makanan enak mah bebas, mau gak dikasih topping juga enak, apa lagi dikasih topping.. Ovomaltine atau nutela yang lagi nge-hits kayang ide bagus ya.. Atau yang gak terlalu suka yang manis-manis nyegak bisa pake green tea cream.. Haduhhhh... Jadi kabitaaa 😵😫😋 ya udah ini resep ori nya:
RESEP PISANG GORENG PASIR
Porsi: 18 potong
Waktu memasak: 30 menit
Bahan:
🍌 2 buah pisang tanduk
🍌 150 gr tepung roti kasar
Bahan pencelup:
🍌 50 gr tepung terigu
🍌 50 gr tepung maizena
🍌 2 sdm gula pasir
🍌 1 sdt vanila bubuk
🍌 sejumput garam
🍌 100 ml air
Cara membuat:
🍌 potong 1 buah pisang tanduk menjadi 3 bagian, kemudian setiap bagian dipotong 3 lagi, sehingga semuanya menjadi 9 buah, dapat juga sesuai selera.
🍌 gulingkan satu per satu pisang tanduk di bahan pencelup hingga semua permukaan tertutup adonan.
🍌 balurkan di atas tepung roti, lakukan hingga semua adonan habis.
🍌 simpan di dalam freezer minimal 15 menit, kemudian goreng. Dapat juga dijadikan frozen food, digoreng saat butuh, pisang pasir beku ini dapat bertahan hingga 2 minggu.
🍌 Pisang goreng pasir siap disajikan hangat, dengan aneka atau tanpa topping.
Buat bekal anak ke sekolah juga cocok banget, soalnya anak-anak biasanya suka yang bentuknya ala-ala nugget gitu. Tapi pisang goreng pasir ini beda ya sama nugget pisang, beda dalam prosesnya, gak perlu kukus-kukus dulu, dan lain-lain yang ribet.
Makanan enak mah bebas, mau gak dikasih topping juga enak, apa lagi dikasih topping.. Ovomaltine atau nutela yang lagi nge-hits kayang ide bagus ya.. Atau yang gak terlalu suka yang manis-manis nyegak bisa pake green tea cream.. Haduhhhh... Jadi kabitaaa 😵😫😋 ya udah ini resep ori nya:
RESEP PISANG GORENG PASIR
(Resep Pisang Pasir) |
Porsi: 18 potong
Waktu memasak: 30 menit
Bahan:
🍌 2 buah pisang tanduk
🍌 150 gr tepung roti kasar
Bahan pencelup:
🍌 50 gr tepung terigu
🍌 50 gr tepung maizena
🍌 2 sdm gula pasir
🍌 1 sdt vanila bubuk
🍌 sejumput garam
🍌 100 ml air
Cara membuat:
🍌 potong 1 buah pisang tanduk menjadi 3 bagian, kemudian setiap bagian dipotong 3 lagi, sehingga semuanya menjadi 9 buah, dapat juga sesuai selera.
🍌 gulingkan satu per satu pisang tanduk di bahan pencelup hingga semua permukaan tertutup adonan.
🍌 balurkan di atas tepung roti, lakukan hingga semua adonan habis.
🍌 simpan di dalam freezer minimal 15 menit, kemudian goreng. Dapat juga dijadikan frozen food, digoreng saat butuh, pisang pasir beku ini dapat bertahan hingga 2 minggu.
🍌 Pisang goreng pasir siap disajikan hangat, dengan aneka atau tanpa topping.
Komentar