Gak ngerti.. Kalau udah dikasih ini, anakku makannya kaya ikan di kolam yang udah ga dikasih makan dua hari, mangap-mangap terus sampai bingung ini bocah kapan nelen makanannya 😅
Sebenernya Adhia sama sekali gak susah makan, gak pake drama-drama kalau acara makan, alhamdulillah lancar kaya jalan tol, sampai bingung sebenernya adakah makanan yang gak dia suka? Soalnya dikasih apa pun pasti dilahap. Tapi sekarang paham untuk makanan yang dia suka bangettt durasi makananya dengan porsi yang sama bisa lebih cepet, biasanya misal makan abis dalan waktu setengah jam, ini bisa hanya 15 menit aja.
Bubur kali ini sangat simpel, gak pake bercucuran keringat juga. Karena Adhia sudah 8 bulan, dan sudah terbiasa mengunyah yang lembek-lembek, maka bubur oat dan pisang aku biarkan utuh, gak pake diblender.
Dan ngomong-ngomong soal keju, aku lebih suka yang tanpa garam, tapi kayanya gak mungkin juga nemu keju yang tanpa garam.. Hehe meskipun dibilangnya plain tetep aja ada garamnya, mau impor apa lagi lokal. Jadi minimal yang kadar natrium nya paling rendah. Itu aku pake keju bayi be****e.
Nah, ini salah satu menu andalan... (Tadinya kalau gak abis gak akan aku buang, mau buat jadi masker, eh abis ternyata sampe bersih mangkoknya..)
Resep Bubur Oat Pisang Keju ( Cheesy Banana Oat)
Waktu memasak 10 menit
Porsi 2
Bahan:
4 sdm Oat utuh
400 ml air matang (boleh dicampur ASI / sufor, air dikurangi sesuai jumlah susu yang di tambahkan)
1 buah pisang ambon lumut matang
1 balok keju bayi
Cara membuat:
🍌 Masukan air dan oat, kemudian masak hingga mengental di atas api sedang.
🍌 Masukan ke dalam mangkuk makan, sajikan bersama pisang dan keju. (Kalau aku keju dicemplungin ke bubur aduk, karena keju yang aku pakai ini emang gampang meleleh. Terus setiap mau disuap ke anak: kerok pisang dikit, terus ambil bubur ke sendok tadi. yummy! 😋
Ps. Seninya ngasih makan anak pake menu ini adalah, bagai mana caranya pisang sama bubur oat nya habis bersamaan 😆👏
Sebenernya Adhia sama sekali gak susah makan, gak pake drama-drama kalau acara makan, alhamdulillah lancar kaya jalan tol, sampai bingung sebenernya adakah makanan yang gak dia suka? Soalnya dikasih apa pun pasti dilahap. Tapi sekarang paham untuk makanan yang dia suka bangettt durasi makananya dengan porsi yang sama bisa lebih cepet, biasanya misal makan abis dalan waktu setengah jam, ini bisa hanya 15 menit aja.
Bubur kali ini sangat simpel, gak pake bercucuran keringat juga. Karena Adhia sudah 8 bulan, dan sudah terbiasa mengunyah yang lembek-lembek, maka bubur oat dan pisang aku biarkan utuh, gak pake diblender.
Dan ngomong-ngomong soal keju, aku lebih suka yang tanpa garam, tapi kayanya gak mungkin juga nemu keju yang tanpa garam.. Hehe meskipun dibilangnya plain tetep aja ada garamnya, mau impor apa lagi lokal. Jadi minimal yang kadar natrium nya paling rendah. Itu aku pake keju bayi be****e.
Nah, ini salah satu menu andalan... (Tadinya kalau gak abis gak akan aku buang, mau buat jadi masker, eh abis ternyata sampe bersih mangkoknya..)
Resep Bubur Oat Pisang Keju ( Cheesy Banana Oat)
(Resep MPASI) |
Porsi 2
Bahan:
4 sdm Oat utuh
400 ml air matang (boleh dicampur ASI / sufor, air dikurangi sesuai jumlah susu yang di tambahkan)
1 buah pisang ambon lumut matang
1 balok keju bayi
Cara membuat:
🍌 Masukan air dan oat, kemudian masak hingga mengental di atas api sedang.
🍌 Masukan ke dalam mangkuk makan, sajikan bersama pisang dan keju. (Kalau aku keju dicemplungin ke bubur aduk, karena keju yang aku pakai ini emang gampang meleleh. Terus setiap mau disuap ke anak: kerok pisang dikit, terus ambil bubur ke sendok tadi. yummy! 😋
Ps. Seninya ngasih makan anak pake menu ini adalah, bagai mana caranya pisang sama bubur oat nya habis bersamaan 😆👏
Komentar