Langsung ke konten utama

Review: Mie Bakwan Instan Chee Bhot Tomyam

Buat yang suka mie bakwan sekarang gak usah repot lagi tungguin tukang bakwan lewat depan rumah, karena sudah banyak bertebaran bakwan instan.

Mie bakso sama mie bakwan ada yang tahu bedanya apa ya? Mungkin gegara baksonya dikasih pangsit kali ya jadi namanya mie bakwan. Ada juga cuanki, yang pasti mereka semua satu rumpun perbaksoaan 😸

Ini salah satu mie bakwan instan kesukaan aku, yaitu mie bakwan Chee bhot, praktis cara buatnya, kemasannya juga travel friendly. Kalau udah diseduh, apa lagi diseduhnya di pindahin ke mangkok "cap ayam" yang legendaris, udah persis banget kaya mie bakwan abang-abang. 

(mie balwan chee both) 

Yummmy... Kuahnya merah-merah menggoda gitu. Mie Bakwan Chee Bhot ada dua rasa: Tomyam dan Black Pepper. Yang aka rivew di sini rasa Tomyam, kebayang kan rasa asam, manis, pedas yang seger gimana gitu, apa lagi di makan pas hujan-hujan 🍜😋

(Mie bakwan chee bhot rasa tomyam) 

Ini sudah berlebel POM dan halal, jadi lebih meyakinkan ya. Untuk isi di dalamnya, ada mie, siomay, dan lain-lain layaknya bakwan. 

(Komposisi mie bakwan chee bhot)
Dari segi pengemasan, UKM ini udah modern banget, dengan pilihan mangkok terbuat dari kertas juga sangat ramah lingkungan dibanding sama makanan instan berbungkus sterofoam. Udah gitu masing-masing bahan dibungkus lagi terpisah satu-satu supaya lebih higienis. 

(Unboxing) 
Langsung ke rasa, menurut aku rasa tomyam nya lumayan, aroma daun jeruk dan rasa asam khas tomyam juga luman terasa, pedas nya juga cukup manusiawi, jadi gak pedas sampai bibir terbakar gitu.

Untuk 1 porsi mie bakwan ini dijual sekitar 11 ribu-an. Ya.. Standar lah ya. Tinggal modal air panas doang, bedanya kalau beli di abang tukang mie bakwan, air udah include dalam satu porsi nya.. (Perhitungan banget.. Hehe).

Untuk aku porsi mie bakwan ini gak kenyang 😝.. Dan ada ide pake nasi biar kenyang.. Hahah sensasi siomay dan tahu kering nya juga mantap banget di mulut. 

Penilaian untuk mie bakwan chee bhot rasa tomyam ini:

🍜 Rasa: 4/ 5
🍜 Bungkus: 5/5
🍜 Harga: 4/ 5
🍜 Beli lagi: ya/ mungkin / tidak



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Nissin Mikuya Ramen Japanese Curry (Part 3)

Jenis-jenis ramen di Jepang cukup banyak, setiap daerah di Jepang bahkan memiliki jenis ramen yang berbeda. Yang paling aku inget adalah sapporo ramen dengan kuah miso. Aku pertama kali melihat jenis ramen ini di dalam film anime "kimi no na wa"... di mana di ceritakan tokoh utama berkunjung ke sebuah kedai ramen dan memesan jenis ramen dengan kuah miso. Sebetunya banyak referensi ramen dari tontonan kartun Jepang, seperti di dalam kartun Naruto, dan sebagainya. Dan meski hanya dalam bentuk kartun, tampaknya memang kelihatan lezat. Mungkin suatu hari kalau aku sempet berlibur ke Jepang, makanan yang akan aku buru pertama kali adalah ramen 😁 Kuah ramen biasanya terdiri dari aneka bumbu, dan yang dominan antara lain kecap ikan, kecap asin, kaldu tulang, dan sebagainya, untuk muslim tentu perlu "lihat-lihat" juga sebelum memakan, karena ada juga yang menambahkan minyak babi ke dalamnya. Tapi tidak sedikit juga yang menggunakan bahan baku tumbuhan yang halal. ...

Resep Sambal Matah Khas Bali

Sebelumnya aku cuma tahu jenis sambal itu sambal goang dan sambal terasi, ternyata di Indonesia ada banyak sambal yang berbeda, khas dari setiap daerah. Jadi terpikir aja buat ekspor semuanya.. 🤩 Salah satu yang belakangan aku tahu adalah jenis sambal matah. Sambal ini adalah sambal khas Bali, namanya "matah" katanya dari kata "mentah" karena bahan-bahan yang digunakan emang cenderung raw, gak kaya sambal lainnya yang digoreng bahan-bahannya, terus diulek. Sambal matah dibiarkan saja dalam irisan-irisan alias gak diulek, terus agar gak terasa mentah ( karena kita bukan kambing ya ), di atas bahan-bahan sambal yang sudah di iris-iris itu disiram minyak panas. Done! Cukup simpel dan tentu aja gak bikin tangan pegel karena harus ulek-ulek. Karena ini gak di ulek, rasanya masih crunchy dan bertekstur, dan menurut aku ini unik. Dan perpaduan rasa dari sereh dan daun jeruk gak tau kenapa itu enak dan seger banget. So ini dia resepnya.... Resep Sambal Matah Khas B...

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁 Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir. Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini. Walaupun akhir-akhirnya aku lebih suka belanja di internet. Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani. Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong lah membicarakan kaldu ini.. Hehe (Totole Kaldu Rasa Jamur)  Gambar di bungkusnya imut-imut banget, gemesinnnnn 😝😝😝 terus tuli...

Review: Bubur Cianjur Dengan Kuah Kuning yang Mantap

Ternyata bubur meskipun sama-sama lembek, rasanya tidak selalu sama. Bubur dalam hal ini bubur ayam yang mainstream biasanya hanya berkutat pada toping yang terdiri dari: seledri, sedikit merica, kacang kedelai goreng, sedikit kecap manis, dan tentu suiran ayam. Dan rasanya ya sudah dapat dibayangkan lah ya. Selama 25 tahun merasakan rasa bubur yang sama, dan sudah terplot bahwa rasa bubur ya gitu-gitu aja, kebetulan aku gak pernah ada niat juga beli bubur di kota lain, cuma biar tau rasanya sama atau beda 😁, tapi karena suamiku orang luar kota Bandung, aku bersyukur juga, pertama kali main ke rumah mertua di Cianjur, dan diperkenalkan lah dengan bubur yang rasanya enakkkk ini, yang mana setiap main ke cianjur berasa ada yang kurang kalau gak menyantap bubur Cianjur. Bubur sendiri adalah sejenis makanan yang dimasak dengan cara direbus hingga sangat lunak. dan tentu saja tidak hanya beras ya, bisa kacang hijau, ketan hitam, dan sebagainya, asalakan teksturnya benar-benar l...

Cara Membuat Seblak Klasik Enak

Seblak adalah salah satu camilan yang awalnya bercokol (bahasanya dong...hehe) di daerah Jawa Barat. Aku masih sangat ingat sepulang sekolah kalau kumpul-kumpul dengan teman satu geng di salah satu rumah dari kami, pasti menu wajib yang menemani kami buat PR atau sekedar ngobrol-ngobrol tentang Boyband Westlife  dan gosip sekolah adalah seblak. Dan kayaknya kami gak akan pernah lupa cara membuat seblak itu sampai sekarang. Aku sama sekali gak menyangka seblak akan setenar ini sekarang. Di mana-mana ada yang jual seblak, bahkan sampe ujung pulang Jawa atau bahkan sampai ke luar pulau. Sayangnya seblak yang banyak beredar di kebanyakan warung-warung seblak sekarang menurutku tidak "original". Karena setahuku seblak yang aku kenal sejak jaman sekolah itu bukan seblak yang banyak dijual sekarang: banyak kuahnya sampai sulit membedakan antara sebelak dan bakso tusuk dengan warna merah merona yang menyala-nyala (apa sihhh...hehe). Selain itu, sekarang itu lebih heboh aja, ada yang ...