Langsung ke konten utama

Review: Mie Bakwan Instan Chee Bhot Tomyam

Buat yang suka mie bakwan sekarang gak usah repot lagi tungguin tukang bakwan lewat depan rumah, karena sudah banyak bertebaran bakwan instan.

Mie bakso sama mie bakwan ada yang tahu bedanya apa ya? Mungkin gegara baksonya dikasih pangsit kali ya jadi namanya mie bakwan. Ada juga cuanki, yang pasti mereka semua satu rumpun perbaksoaan 😸

Ini salah satu mie bakwan instan kesukaan aku, yaitu mie bakwan Chee bhot, praktis cara buatnya, kemasannya juga travel friendly. Kalau udah diseduh, apa lagi diseduhnya di pindahin ke mangkok "cap ayam" yang legendaris, udah persis banget kaya mie bakwan abang-abang. 

(mie balwan chee both) 

Yummmy... Kuahnya merah-merah menggoda gitu. Mie Bakwan Chee Bhot ada dua rasa: Tomyam dan Black Pepper. Yang aka rivew di sini rasa Tomyam, kebayang kan rasa asam, manis, pedas yang seger gimana gitu, apa lagi di makan pas hujan-hujan 🍜😋

(Mie bakwan chee bhot rasa tomyam) 

Ini sudah berlebel POM dan halal, jadi lebih meyakinkan ya. Untuk isi di dalamnya, ada mie, siomay, dan lain-lain layaknya bakwan. 

(Komposisi mie bakwan chee bhot)
Dari segi pengemasan, UKM ini udah modern banget, dengan pilihan mangkok terbuat dari kertas juga sangat ramah lingkungan dibanding sama makanan instan berbungkus sterofoam. Udah gitu masing-masing bahan dibungkus lagi terpisah satu-satu supaya lebih higienis. 

(Unboxing) 
Langsung ke rasa, menurut aku rasa tomyam nya lumayan, aroma daun jeruk dan rasa asam khas tomyam juga luman terasa, pedas nya juga cukup manusiawi, jadi gak pedas sampai bibir terbakar gitu.

Untuk 1 porsi mie bakwan ini dijual sekitar 11 ribu-an. Ya.. Standar lah ya. Tinggal modal air panas doang, bedanya kalau beli di abang tukang mie bakwan, air udah include dalam satu porsi nya.. (Perhitungan banget.. Hehe).

Untuk aku porsi mie bakwan ini gak kenyang 😝.. Dan ada ide pake nasi biar kenyang.. Hahah sensasi siomay dan tahu kering nya juga mantap banget di mulut. 

Penilaian untuk mie bakwan chee bhot rasa tomyam ini:

🍜 Rasa: 4/ 5
🍜 Bungkus: 5/5
🍜 Harga: 4/ 5
🍜 Beli lagi: ya/ mungkin / tidak



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Angeun Kacang Beureum (Khas Sunda)

"Tokecang tokecang bala gendir tosblong, angeun kacang...angeun kacang sapependil kosong, aya listrik di masigit meni caang katingalna aya istri jangkung alit karangan dina pipina, tokecang tokecang bala gendir tosblong, angeun kacang...angeun kacang sapependil kosong." Lirik lagu daerah Jawa Barat tersebut mengingatkan aku pada masa masih sekolah dasar, di mana setiap anak di tes menyanyikan lagu tersebut di depan kelas satu persatu. Yang menarik dari lirik lagu "Tokecang" tersebut adalah terselip daftar menu makanan khas Jawa Barat, mungkin saking membuminya makanan tersebut di tatar Sunda, maka dijadikan lirik lagu daerah. Kenapa tidak sangu tutug oncom ? atau pais lauk? atau apalah..apalah...hehe Angeun Kacang Bereum atau Sayur Kacang Merah ini, memiliki rasa yang segar, karena hadirnya asam jawa di sana. Hmm..mungkin mendekati rasa sayur asem ya, namun tidak menggunakan bahan yang beraneka ragam. Kacang merah sendiri merupakan sumber protein ya...

Resep Balakutak Hideung (khas sunda )

Masak…masak…udah lama ga post soal dapur. Baiklah teman-teman, kali ini kita coba masak yang ngga banget penampilannya..” Balakutak Hideung”…but, don’t judge a book by its cover ya, meski item-item begini rasanya enak… Sebelumnya kita kenalan dulu sama balakutak, sejenis makhluk apakah ini? Nah, sering orang gagal paham soal balakutak, dibilangnya cumi…padahal bukan lho (ya sodaranya cumi kali ya soalnya mirip..maksa). Balakutak itu disebut juga ikan nus atau sotong, bedanya sama cumi: kalo cumi panjang-panjang terus cangkangnya lunak ya, kalo balakutak versi buntetnya alias aga bulet-bulet gitu. Kalo di warung warnanya lebih putih dengan corak kaya batik gitu, dan tentu saja sudah mati..(iihh..males juga kalo diurusnya masih hidup-hidup…geli banget tentakelnya. Sotong memiliki cangkang keras yang kaya akan kalsium (tapi tentu cangkangnya ga bisa kita makan ya). Kalau dari fotonya kaya cangkang kerang ya, padahal aslinya itu ada di dalem. Sotong seperti halnya cumi, sumber protein y...

Resep Sayur Daun Labu Santan

Tiba-tiba jadi ada ide bikin sayur daun labu, pas jalan-jalan ke pasar. Daun labu salah satu jenis sayuran yang lumayan jarang di masak di rumahku 😅  Selain memang ketersediaan di warung lumayan jarang, masaknya juga agak-agak bingung mau diapain. Kebetulan dekat rumah,  ada warung yang jual masakan jadi, dan disitu pertama aku coba sayur daun labu, dan lumayan enak.  Setelah itu jadi merasa tertantang aja, buat bikin racikannya sendiri. Berbekal icip-icip rasa di lidah, dan nyontek bumbu sana sini, akhirnya aku bisa meramu semuanya, jadi satu, dan ini lah dia hasil eksekusinya: RESEP SAYUR DAUN LABU SANTAN (daun Labu Santan) Waktu memasak: 45 menit Porsi: 4 orang Bahan: 🍲 1 ikat pucuk daun labu siam 🍲 2000 ml air  🍲 3 sdm minyak untuk menumis 🍲 2 cm jahe, geprek 🍲 3 cm lengkuas, geprek 🍲 3 lembar daun salam 🍲 4 buah cabe merah keriting, iris 🍲 4 buah cabe rawit, iris 🍲 65 ml santan kental (instan)  🍲 1/...

Resep Ayam Suir Teriyaki

Ayam suir sering menjadi menu andalan di acara hajatan karena relatif cepat memasaknya, gak perlu acara mengungkep berjam-jam seperti pada pepes maupun ayam goreng. Dan juga kuantitasnya "tampak" jadi lebih banyak.  Ayam suir resep nusantara yang paling terkenal adalah, Ayam Suir Bumbu Bali, rasa pedas yang menonjol dan aroma daun jeruk membuat rasanya sangat khas, belum lagi rempah-rempahnya. Dan bikinya juga sepertinya agak ribet ( belum pernah juga sih, ngira-ngira doang..hehe) Di warung ada dada ayam 1/2 Kg, udah niat bikin ayam suir yang agak pedas, karena di rumah juga stok cabe lumayan banyak sisa Lebaran. Tapi tiba-tiba sang Anak keluarin kecap Teriyaki dari lumbung bumbu di dapur " Aku mau masak ini aja"...hadehh...ya sudah putar haluan, masukin lagi cabe-cabean dan berganti menjadi kecap dan bawang bombai. Kalau sekarang sudah ada kecap Teriyaki ya bu ibu..tapi kalau kebetulan di dapur gak ada stok, kecap teriyaki bisa dibikin sendiri dari cam...

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk seka...