Langsung ke konten utama

Postingan

Review: Nestum Sereal Multigrain Susu Pisang

Sarapan adalah salah satu hal yang penting sebelum memulai aktivitas, karena dengan sarapan energi dapat terbentuk yang berperan penting dalam produktivitas. Sekarang ini jenis sarapan instan banyak ragamnya, sehingga gak ada alasan gak sarapan karena gak ada waktu buat bikin sarapan. Ada beberapa jenis sarapan instan yang paling digemari, seperti bubur, minuman sereal, bubur sereal, dan sebagainya. Salah satu favorit aku adalah Nestum Bubur Sereal Multigrain. (Nestum Bubur Sereal Multigrain) Kemasan Praktis Pertama kali aku pikir Nestum itu minuman macam Energen gitu, jadi udah gak aneh lagi, walapun iklannya udah wara-wiri di TV, aku baru coba sekarang. Ternyata emang agak beda ya🤔 ( jelas-jelas di kemasannya ada tulisan bubu r😅) Ini datang dengan dikemas terpisah terus dimasukan di semcam polybag, isinya itu ada 4 ada yang 8 kalau gak salah. Jadi bukan isinya disatukan kayak beli susu bubuk atau bubur bayi. Menurut aku malah bagus sih, jadi kan bisa dibawa ke mana-mana, gak repot

Resep Mie Goreng (Khas Aceh)

Mie Goreng emang salah satu resep yang paling favorit, karena selain cara bikin mie goreng gampang, rasanya gak usah ditanya, enak pokoknya!. Beberapa waktu lalu entah kenapa aku jadi punya ide masak mie Aceh, awalnya gara-gara keseringan nonton iklan indomie mie goreng Aceh di TV, terus ya penasaran aja, karena yang aku tahu awalnya mie goreng itu selain mie instan goreng ya  mie goreng Jawa . Setelah cari-cari referensi dan raba-raba rasanya, ternyata yang paling dominan dari mie goreng khas Aceh ini adalah rasa pedas dan rempah. Pokonya unik banget, dan kamu harus coba! Meskipun mungkin kalau ada kesempatan aku harus belajar langsung sama orang Acehnya biar dapat rasa yang benar-benar otentik, tapi paling ngga sejauh ini aku puas sih sama rasa mie goreng khas Aceh yang aku buat ini.☺ So, this is it... Mie Goreng (Khas Aceh) (Mie Goreng Khas Aceh) Bahan : 🍜 2 keping mie telur ( aslinya pakai mie basah, kalau gak ada, kalau kata aku yang paling mendekati resep aslinya pakai mie Urai

Review: Mie Goreng Aceh Bango Bumbu Nusantara

Kalau jalan-jalan ke satu supermarket selalu lewat kedai yang jualan Mie Aceh, antara penasaran tapi gak ada waktu..jadi seringnya ya dilirik doang abis itu bye.. 😅 Hingga suatu hari aku menemukan bumbu instan Mie Goreng Aceh dari Bango. Langsung aja beli, karena gak usah repot luangin waktu buat jajan, antri, dan sebagainya. Harganya sekitar 6 ribu, tapi aku lihat ada juga toko lain yang jual 7 ribu, jadi ya sekitar itu aja ya. Masih terjangkau lah ya, apa lagi tar bisa jadi banyak pas udah di masak. (Bango Bumbu Mie Goreng Aceh) Komposisi dan Informasi Kemasan Kemasan bumbu instan ini, di balut dengan latar warna hitam, dan desain sampul doff. Cukup oke sih, karena ukurannya fleksibel buat disimpan di lemari tanpa memakan tempat. Pada bagian belakang terdapat beragam informasi lengkap terkait produksi, mulai dari bahan, nilai gizi, cara memasak, tanggal kadaluarsa, dan sebagainya. (Informasi produk) Karena ini pabrikan besar, gak ada masalah soal perijinan, label halal ya. Dan yang

Resep Kulit Pangsit Bawang

Hujan-hujan udah paling bener dah ngemil... Apa lagi ditemenin kopi , dunia berasa milik berdua #eh... berdua sama kopi maksudnya..bertiga sama cemilan juga. Nah, kali ini aku pengen share cara bikin cemilan asik gak pake mahal dan gak pake ribet, cocok banget buat kamu yang anti ribet-ribet club... Cuma 4 bahan doang! Resep Kulit Pangsit Bawang (Kulit Pangsit Bawang) Porsi: 1 toples Waktu masak: 30 menit Bahan: 🍿 200 gr kulit pangsit siap pakai (kalau beli di pasar biasanya udah diplastikin, isinya bisa berlembar-lembar) 🍿 3 butir telur ayam 🍿 1 batang bawang daun 🍿 2 sdm maizena 🍿 1/2 sdt kaldu jamur bubuk 🍿 1/2 sdt garam 🍿 1/4 sdt merica 🍿 minyak untuk menggoreng  Cara buat: (Cara buat step by step) 🍿 Iris halus bawang daun, sisihkan. 🍿 Campurkan telur, bawang daun, maizena, dan bumbu-bumbu, aduk rata. 🍿 Ambil satu lembar kulit pangsit, kemudian olesi di atasnya dengan kocokan telur tadi, lalu gulung. 🍿 Siapkan wajan, panaskan minyak, kemudian gunting gulungan pangsit ta

Review: Bumbu Ireng Yu San

Sempat beberapa kali lihat Bumbu Ireng ini hilir mudik di marketplace pas lagi cari bumbu lain, tapi udah beberapa kali di lewat, karena emang gak ada niat beli. Hingga suatu hari ada promo, jadi deh pengen coba (dasar modal diskon 😬). Sempet gak familiar aja namanya, bumbu ireng, apaan itu bumbu ireng ?! Pas tanya temen yang orang Jawa, ternyata artinya bumbu hitam, ya emang warna nya juga hitam sih. (Bumbu Ireng) Kemasan Kemasannya pakai jar plastik, dengan tutup ulir, dari ukurannya lumayan travel-friendly. Cuma aku gak janji minyak-minyaknya gak bakal merembes, soalnya meskipun ini pas datang dalam kondisi baru dan tersegel rapi, minyaknya tetep keluar-keluar gitu. (Kemasan bersegel) Cukup puas saat bumbu ini datang, karena bagian luar dan dalam menggunakan segel yang sangat baik, jadi menurut aku cukup higienis. Pada kemasannya juga sudah tertera perijinan dan lain-lain. Tanggal kadaluarsanya juga sudah dicantumkan di bagian samping kemasan, jadi meskipun bukan buatan pabrikan be

Review: Keringan Baso Aci Entin

Buat yang gak kenyang sama porsi Baso aci Entin di review sebelumnya . Aku kasih tambahan keringannga nih (tapi dalam bentuk review juga ya... jangan ngarep yang asli, apalagi jaman pandemik kayak begini semua berubah jadi virtual 😅). (Keringan Baci Entin) Kemasan dan Harga Well, selain ada versi baso aci, Baci Entin juga memproduksi yang khusus keringan nya. Keringan ini terdiri dari siomay kering, lidah kering, batagor kering, dan serba kering-kering. Ini buat yang pengen order tapi takut baci nya keburu basi di jalan.  Kemasannya sih sama aja, pertamanya malah bingung mana yang ada baci nya mana yang keringan doang isinya, ternyata bungkusnya yang beda, kalau yang isinya keringan warna bungkusnya hitam, dan dikasih tanda sama yang bikinnya. (Keterangan isi) Harganya sih sama aja 8 ribu buat yg kecil dan 11 ribu buat yang besar, tapi kalau yang tanpa baci keringannya jadi lebih banyak isinya. Meskipun judulnya keringan, dalam kemasannya tetap dikasih bumbunya dan pelengkap lain, kom

Review: Delisaos Hot Lava Volcano

Makanan pedas emang selalu diminati, bahkan orang yang gak kuat pedes macam aku sekali pun😅 semua resto sampe jajanan pinggir jalan biasanya selalu laris manis kalau jual makanan pedas. Sekarang yang lagi happening makanan pedas dengan saos yang super pedas... baru sekali suap langsung bercucuran keringat. Salah satu resto ayam cepat saji punya menu yang sempat laris manis pas pertama kali di launching (soalnya resto lain belum ada yang punya juga), yang unik tentu saos nya. Sekarang gak usah repot-repot harus beli menu pedas macam itu, di rumah sendiri juga udah bisa bikin layaknya di resto, karena dipasaran udah banyak yang jual saus sejenis dengan rasa yang menurut aku sih mirip-mirip. Salah satunya Delisaos Hot Lava Volcano dari brand Mama Suka. (Delisaos Hot Lava Volvano) Dari kemasannya aja udah serem gitu ya, image pedes banget juga cukup kena. Dari luar terlihat sausnya berwarna agak kehitaman, gak kaya saus botolan pada umumnya yang warnanya merah menyala agak orange-orange g

Postingan populer dari blog ini

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Resep Sayur Daun Labu Santan

Tiba-tiba jadi ada ide bikin sayur daun labu, pas jalan-jalan ke pasar. Daun labu salah satu jenis sayuran yang lumayan jarang di masak di rumahku 😅  Selain memang ketersediaan di warung lumayan jarang, masaknya juga agak-agak bingung mau diapain. Kebetulan dekat rumah,  ada warung yang jual masakan jadi, dan disitu pertama aku coba sayur daun labu, dan lumayan enak.  Setelah itu jadi merasa tertantang aja, buat bikin racikannya sendiri. Berbekal icip-icip rasa di lidah, dan nyontek bumbu sana sini, akhirnya aku bisa meramu semuanya, jadi satu, dan ini lah dia hasil eksekusinya: RESEP SAYUR DAUN LABU SANTAN ala Dapur Mama Badar (daun Labu Santan) Waktu memasak: 45 menit Porsi: 4 orang Bahan: 🍲 1 ikat pucuk daun labu siam 🍲 2000 ml air  🍲 3 sdm minyak untuk menumis 🍲 2 cm jahe, geprek 🍲 3 cm lengkuas, geprek 🍲 3 lembar daun salam 🍲 4 buah cabe merah keriting, iris 🍲 4 buah cabe rawit, iris 🍲 65 ml santan kental (instan)  🍲 1/2

Resep Ati Ampela Bumbu Kuning

Tempo hari saya sudah buat resep ati ampela masak kecap,  yang rasanya manis-manis gimana gitu. Masakan manis biasanya datang dari nuansa kuliner Jawa ya,  kali ini saya akan masak lagi,  masih sama dengan nuansa Jawa,  tapi Jawa nya Jawa Barat 😉 Secara spesifik untuk masakan Jawa barat rata-rata rasanya asin dengan bumbu yang tidak terlalu nendang kaya masakan Padang misalnya,  namun Sejujurnya rasanya yang sederhana bikin kangen, trust me u'll love it ✌👍 Secara literasi, resep ini sebenernya hasil modifikasi,  atau turunan dari resep aslinya,  kalo aslinya itu sebenernya pepes ati ampela,  karena rasanya pun gak beda jauh.  Well,  cap cus,  sis... Waktu memasak: 45 menit Porsi : 2-3 orang 🐔 3 pasang Ati ampela,  bersihkan 🐔 40 gr daun kemangi 🐔 1 batang serai, geprek 🐔 2 lembar daun salam 🐔 2 ruas jahe,  geprek 🐔 2 ruas lengkuas, geprek 🐔 10 buah cabai hijau keriting, iris 🐔 1 batang daun bawang, iris 🐔 1/2 sdt merica bubuk 🐔 1/2 sdt kunyit bub