Langsung ke konten utama

Review: Nestum Sereal Multigrain Susu Pisang

Sarapan adalah salah satu hal yang penting sebelum memulai aktivitas, karena dengan sarapan energi dapat terbentuk yang berperan penting dalam produktivitas.

Sekarang ini jenis sarapan instan banyak ragamnya, sehingga gak ada alasan gak sarapan karena gak ada waktu buat bikin sarapan.

Ada beberapa jenis sarapan instan yang paling digemari, seperti bubur, minuman sereal, bubur sereal, dan sebagainya. Salah satu favorit aku adalah Nestum Bubur Sereal Multigrain.

(Nestum Bubur Sereal Multigrain)

Kemasan Praktis

Pertama kali aku pikir Nestum itu minuman macam Energen gitu, jadi udah gak aneh lagi, walapun iklannya udah wara-wiri di TV, aku baru coba sekarang. Ternyata emang agak beda ya🤔 (jelas-jelas di kemasannya ada tulisan bubur😅)

Ini datang dengan dikemas terpisah terus dimasukan di semcam polybag, isinya itu ada 4 ada yang 8 kalau gak salah. Jadi bukan isinya disatukan kayak beli susu bubuk atau bubur bayi.

Menurut aku malah bagus sih, jadi kan bisa dibawa ke mana-mana, gak repot harus bawa banyak-banyak, karena udah dikemas secara individual, jadi bawa 1-2 saset, selipkan di saku baju atau tas, air panasnya minta aja sama ibu-ibu jualan kopi tubruk😆.

Terus keuntungan kemasan saset (individual) ini lebih higienis, karena setiap butuh gak perlu buka tutup kemasan, yang rawan kontaminasi, tapi kalau negatifnya jadi lumayan nyampah.

Kandugan Padat Gizi

Kalau untuk menu sarapan, menurut aku nilai gizi yang ada di dalam satu saset Nestum ini cukup oke sih, ketimbang jajanan lain. Cuma kalau dari kuantitas, kadang 1 saset gak bikin kenyang, tapi kadang-kadang juga kenyang sih (lah, jadi gimana ini..hehe).

(Informasi gizi)

Sereal yang digunakan di Nestum ini terdiri dari gandum, barli, dan jagung, ya lumayan Multigrain lah ya walaupun cuma tiga bahan doang, sisanya premiks vitamin, dan lain-lain.

Untuk kandungan gizinya, pertama kali aku baca, berasa baca kandungan gizi yang ada di bubur atau makanan bayi, banyak banget..hehe, mantap pokonya. Tapi sepertinya ini gak cocok buat bayi di bawah 2 tahun, hmm.. maybe next, kalau dapat info aku update lagi ya..


Untuk yang diet, biasanya kandungan kalori suatu makanan menjadi sangat penting, nah untuk Nestum setiap saset mengandung sekitar 130 kkal. Ya so so lah yah untuk sebuah menu sarapan, gak terlalu berat dan terlalu ringan.

Tekstur dan Rasa

Cara bikinnya simpel, tinggal masuk mangkok Nestum nya, abis itu dikasih sekitar 150 ml air, aduk-aduk. Oh ya airnya harus yang panas, soalnya kalo yang dingin malah jadi aneh penampakan buburnya, cobain aja.🥴

Jadinya kalau udah dikasih air panas itu satu mangkok ukuran kecil, atau kalau pakai mug, bisa jadi satu mug kurang dikit, tapi mohon maaf aku gak foto pas udah jadinya, soalnya kalau pagi biasanya laper jadi boro-boro foto-foto sebelum makan.

(Tekstur berupa serpihan)

Nah, foto yang di atas itu tekstur Nestum sebelum diseduh, mirip kaya remahan biskuit, ringan dan krispi. Serpihan ini yang nantinya bakal mengembang pas bertemu air panas.

Aromanya wangi banget, karena aku pilih yang rasa pisang dan susu, ini mirip banget jadinya kayak bubur bayi rasa pisang aromanya.

Kalau rasanya, selain rasa pisang ada hint vanila (yang identik banget sama rasa vanila yang suka ada di ice cream gitu lho), manisnya pas, dan menurut aku rasanya enak sih over all.

Cuma saran, kalau kamu isi airnya kebanyakan rasa manisnya bisa ilang, jadi teksturnya encer betulan mirip minuman Energen. Kalau aku pribadi, sukanya sedikit aja airnya, jadinya kental banget mirip-mirip nasi tim. So, ini bergantung selera. Cari aman ikuti aja instruksi di kemasan ya😁

Ada yang lupa, harganya satu polybag isi 4 sekitar 11 ribu, dapat bonus minuman activgo, jadi lumayan murah, soalnya 1 botol minuman ini aja harganya 7 rebu..hehe

Tapi karena rasanya enak, walaupun udah gak promo aku masih repeat order sih sampe sekarang, kebetulan anak-anak juga suka.

Menurut aku harganya masih lebih murah dari kalau beli sarapan lain..hihi dan gizinya juga lumayan lengkap, itu yang penting kalau milih menu sarapan, jangan kebanyakan karbo biar nantinya gak ngantuk (pengalaman banget..hehe), tapi jangan juga kurang.

So, penilaian aku untuk Nestum Bubur Sereal Multigrain Rasa Pisang dan Susu ini:

🥣 Rasa: 5/5

🥣 Harga: 5/5

🥣 Kemasan: 5/5

🥣 Beli lagi: ya


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Ikan Kembung Bakar

Kemaren-kemaren masak tu'um peda (khas sunda).. ikan kembung versi ikan asinnya 😁. Sekarang akan aku olah menjadi sesuatu masakan berbahan ikan kembung basah. Kebetulan,  di warung dapet ikan kembung besar-besar. Kalau di masak balado kayanya bosen,  gimana kalau kali ini aku bikin jadi ikan bakar ala ala pantura.. Hihihi Gak perlu pake areng-areng, masaknya praktis bisa di atas teflon aja. Kalau soal rasa, udah oke banget apa lagi dicampur sama sambal kecap.. 👌 Well,  this is it.... RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR Waktu memasak: 60 menit Porsi: 3 orang Bahan 1 (ikan bakar): 3 ekor ikan kembung ukuran besar, bersihkan Margarin untuk olesan saat dipanggang Bumbu halus: 2 siung bawang putih 3 ruas kunyit 3 ruas jahe 2 sdm garam Bahan 2 (sambal kecap ala dabu-dabu): 5 sdm kecap manis 15 buah cabe rawit,  iris 5 buah bawang merah, iris 1 buah jeruk limau Cara: 🐟 setelah ikan bersih, kucuri jeruk nipis,  sisihkan. 🐟 siapkan bumbu halus, lalu lumuri bumbu ter

Sup Ceker Ayam (MPASI 12+)

Beli ceker ayam di warung,  pengen dijadiin seblak, gak ada waktu buat meracik bumbu nya..mana cabe rawit juga lagi mahal banget, ya sudah bikin yang gampang dan bergizi. Ini menu paling sering dikasih ke balita (tiap liat ibu-ibu lagi nyuapin ankanya kebetulan liat menunya seringnya yang gini..seragam), mungkin karena gizinya lengkap banget ya, anakku kurang suka sama sayur sebenernya, tapi kalau sop lumayan masuk😍 Sop sendiri makana yang disajikan panas (versi internasional), jadi kalau sekarang ada istilah sop buah itu agak rancu, kecuali sop buahnya hangat..hehe kali ini aku akan meracik ceker dan sayur mayur, menjadi hidangan super enak dan simpel..ribetnya cuma motongin bahan-bahannya aja😥😁 Ini dia..... RESEP SOP CEKER Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-4 orang Bahan: 250 gr ceker ayam, bersihkan 100 gr wortel, potong kecil 100 gr kentang, potong kecil 50 gr buncis,  potong kecil 50 gr kol, potong 1 tangkai bawang daun,  iris 1 buah tomat ukuran sedang,

Review: Sun V Kaldu Sapi Non-MSG

Paling suka banget denger kata Non-MSG..entah kenapa 😙😝 serius, ada kata Non-MSG bawaannya selalu pengen coba.. Dan beruntungnya, makanan-makanan "sehat" kayak gini sekarang udah mulai banyak ya, bu ibu.. Kalau yang lain mungkin biasa aja, bodo amat makanan mau ada msg atau ngga, tapi walau pun aku belum bisa move on 100% dari makana ber-msg, tapi kalau dihadapkan dua pilihan antara yang ber-MSG dan non-MSG pasti aku pilih yang Non-MSG (tapi disesuaikan sama isi dompet juga sih kadang-kadang.. Hihi) Ada lagi nih aku dapet perbendaharaan kaldu tanpa MSG lainnya, selain kemaren aku udah puas banget sama kaldu Jamur Totole . Kali ini versi kaldu yang hewani, sebetulnya ada 3 varian kaldu Sun V ini: rasa ayam, sapi, dan jamur, tapi aku tertarik coba yang sapi aja, karena di rumah persediaan yang jamur dan ayam masih ada dari brand lain. (Kaldu Sapi Non-MSG)  Ini mirip- mirip Totole, di jualnya dalam kemasan plastik, jadi gak pakai tempat gitu, mungkin selain menghemat