Hujan-hujan udah paling bener dah ngemil... Apa lagi ditemenin kopi , dunia berasa milik berdua #eh... berdua sama kopi maksudnya..bertiga sama cemilan juga. Nah, kali ini aku pengen share cara bikin cemilan asik gak pake mahal dan gak pake ribet, cocok banget buat kamu yang anti ribet-ribet club... Cuma 4 bahan doang! Resep Kulit Pangsit Bawang (Kulit Pangsit Bawang) Porsi: 1 toples Waktu masak: 30 menit Bahan: 🍿 200 gr kulit pangsit siap pakai (kalau beli di pasar biasanya udah diplastikin, isinya bisa berlembar-lembar) 🍿 3 butir telur ayam 🍿 1 batang bawang daun 🍿 2 sdm maizena 🍿 1/2 sdt kaldu jamur bubuk 🍿 1/2 sdt garam 🍿 1/4 sdt merica 🍿 minyak untuk menggoreng Cara buat: (Cara buat step by step) 🍿 Iris halus bawang daun, sisihkan. 🍿 Campurkan telur, bawang daun, maizena, dan bumbu-bumbu, aduk rata. 🍿 Ambil satu lembar kulit pangsit, kemudian olesi di atasnya dengan kocokan telur tadi, lalu gulung. 🍿 Siapkan wajan, panaskan minyak, kemudian gunting gulungan pangsit ta
(Gambar: mypositiveparenting.org) Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang