(Soto Betawi) Penuh rempah, kesan pertama kali kalo coba resep soto betawi ini, karena emang cukup memerlukan banyak personil rempah untuk membuatnya. Walau pun gak seheboh bumbu gulai juga, dan gak terlalu berlemak kaya gulai, jadi alternatif lain untuk menikmati daging berkuah. 😀 Kebanyakan referensi resep soto betawi dari yang paling konvensional sampe yang udah modif, mencantumkan "jeroan" buat konten sotonya, tapi berhubung aku gak ada stok jeroan, jadi aku pake fully daging sapi (mewah banget dah...😚😂). Kalo soal rasa... Hmm.. 👌👌👌 🌠🌠🌠🌠🌠 kasih bintang 5. Kata suamiku sih rasanya udah pas banget, dan kata bapakku yang bertahun-tahun di masa kecilnya tinggal di Jakarta, di mana tempat resep ini berasal, rasanya udah otentik. Kalo gitu mari bunnnnn otw dapur aja langsung...😉😙 Waktu memasak: 45 menit Porsi: 2-3 orang Bahan: 🍲 150 gr daging sapi 🍲 200 ml air 🍲 400 ml santan encer (aku pake santan instan 65 ml diencerkan pakai air han
(Gambar: mypositiveparenting.org) Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang