Langsung ke konten utama

Review: Usagi Puff Gandum, Makanan Ringan Kaya Serat

Kegiatan ngemil emang sulit banget di hilangkan, khususnya buat aku.. apa lagi sambil nonton TV, gak berasa satu baskom popcorn abis (lebay..hehe). Kali ini aku pengen review salah satu cemilan baru (baru lihat maksudnya..).

Namanya Usagi Puff Gandum, dari namanya lumayan bikin penasaran, gandum kalau dijadikan puff kaya apa ya. Selain itu gandum yang termasuk serealia, diklaim mengandung serat pangan yang cukup baik.

(Usagi Puff Gandum)

Kemasan, Harga, dan Informasi Nutrisi

Sejauh ini aku cuma bisa temukan produk ini di supermarket dekat rumah. Dan iklannya juga tampaknya belum ada di TV, atau emang aku yang belum pernah nonton ya 😅

Harganya cukup murah sekitar 7 ribu aja, kalau lagi promo, kadang bisa beli dua gratis satu. Harga segitu sih normal aja ya, sama aja kaya harga potato chips, dengan ukuran yang sama.

Bungkusnya terbuat dari semacam plastik semi alumunium yang gampang ditekuk. Warnanya cukup ngejreng: orange. Mungkin ini merepresentasikan rasa karamel di produknya. Berat nya 60 gr, ukurannya cuma satu aja, gak nemu yang lebih besar, atau lebih kecil (misal ukuran renceng).

(Informasi Produk)

Usagi Puff Gandum ini memiliki klaim tinggi serat, terdapat kandungan serat 2 g setiap penyajian 20 g. Untuk kandungan kalorinya sekitar 150 kkal (udah termasuk lemak), untuk setiap takaran saji 20 gr.

Kalau berat bersihnya 60 gr, jadi idealnya menurut saran penyajian, satu plastik ini untuk 3 kali makan, tapi aku satu plastik langsung abis aja gitu, gimana dong.. soalnya enak sih.🤣

Selain mengandung serat, makanan ringan ini juga mengandung nutrisi lainnya yang dapat langsung di lihat di belakang kemasannya ya.

Rasa dan Tekstur

Ini rasanya hanya ada satu yaitu karamel, jadi buat yang suka rasa asin, kayanya gak ada pilihan lain ya. Rasa karamelnya cukup manis sih menurut aku, dan sedikit hint rasa vanila juga di dalamnya selain rasa gula.

Ukurannya lumayan kecil-kecil, dibandingkan yang versi puff jagung. Jadi kalau makan cuma satu-satu kayanya gak akan kerasa..hehe. makannya harus banyak, ambil pake sendok juga kayanya bisa, biar yang masuk mulutnya lebih banyak.

(Tekstur dan ukuran)

Teksturnya puff, kalau pengen dijabarkan puff itu kaya apa, jadi pas digigit kres abis itu lumer di mulut, bedanya sama bentuk pop (contohnya pop corn), pas digigit lebih bertekstur dan padat lebih dari pop.

Komposisi Bahan

Jadi karena ini judulnya gandum, tentu aja bahan utama nya adalah gandum. Namun selain gandum tentu ada juga bahan tambahan lainnya, kaya misal perasa, dan lain-lain.

Tapi mungkin karena ini rasanya manis, kok aku gak nemu kandungan MSG ya? Hmm..padahal biasanya MSG ini kan udah semacam bahan "wajib" yang selalu hadir di kebanyakan makanan ringan pabrikan. Anatara kabar baik juga atau aku gak tau nama lainnya dari MSG.😁

(Komposisi produk)

Untuk yang alergi krustasea, kacang, dan susu mungkin harus agak aware, disebutkan di kemasannya, tempat membuat makanan ini digunakan juga untuk makanan lain yang mengandung alergen di atas.

Well, secara umum aku suka Usagi Puff Gandum ini, rasanya juga cukup enak ada manis-manisnya (ya kali karamel.. ), dan kalau gak abis lebih baik simpan kulkas, karena ini gampang banget melempem.

So, penilaian aku tentang Usagi Puff Gandum ini, adalah:

🌾 Rasa: 4/5

🌾 Kemasan: 5/5

🌾 Harga: 4/5

🌾 Beli lagi: mungkin


Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Ikan Kembung Bakar

Kemaren-kemaren masak tu'um peda (khas sunda).. ikan kembung versi ikan asinnya 😁. Sekarang akan aku olah menjadi sesuatu masakan berbahan ikan kembung basah. Kebetulan,  di warung dapet ikan kembung besar-besar. Kalau di masak balado kayanya bosen,  gimana kalau kali ini aku bikin jadi ikan bakar ala ala pantura.. Hihihi Gak perlu pake areng-areng, masaknya praktis bisa di atas teflon aja. Kalau soal rasa, udah oke banget apa lagi dicampur sama sambal kecap.. 👌 Well,  this is it.... RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR Waktu memasak: 60 menit Porsi: 3 orang Bahan 1 (ikan bakar): 3 ekor ikan kembung ukuran besar, bersihkan Margarin untuk olesan saat dipanggang Bumbu halus: 2 siung bawang putih 3 ruas kunyit 3 ruas jahe 2 sdm garam Bahan 2 (sambal kecap ala dabu-dabu): 5 sdm kecap manis 15 buah cabe rawit,  iris 5 buah bawang merah, iris 1 buah jeruk limau Cara: 🐟 setelah ikan bersih, kucuri jeruk nipis,  sisihkan. 🐟 siapkan bumbu halus, lalu lumuri bumbu ter

Sup Ceker Ayam (MPASI 12+)

Beli ceker ayam di warung,  pengen dijadiin seblak, gak ada waktu buat meracik bumbu nya..mana cabe rawit juga lagi mahal banget, ya sudah bikin yang gampang dan bergizi. Ini menu paling sering dikasih ke balita (tiap liat ibu-ibu lagi nyuapin ankanya kebetulan liat menunya seringnya yang gini..seragam), mungkin karena gizinya lengkap banget ya, anakku kurang suka sama sayur sebenernya, tapi kalau sop lumayan masuk😍 Sop sendiri makana yang disajikan panas (versi internasional), jadi kalau sekarang ada istilah sop buah itu agak rancu, kecuali sop buahnya hangat..hehe kali ini aku akan meracik ceker dan sayur mayur, menjadi hidangan super enak dan simpel..ribetnya cuma motongin bahan-bahannya aja😥😁 Ini dia..... RESEP SOP CEKER Waktu memasak: 30 menit Porsi: 2-4 orang Bahan: 250 gr ceker ayam, bersihkan 100 gr wortel, potong kecil 100 gr kentang, potong kecil 50 gr buncis,  potong kecil 50 gr kol, potong 1 tangkai bawang daun,  iris 1 buah tomat ukuran sedang,