Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Nasi Kepal Enak

Nasi melimpah, dari pada basi biasanya suka di olah lagi, ya kan? Cung yang paling sering bikin nasi goreng... Aku banget itu mah! 😂 Tapi kali ini mau di bikin beda aja, kebetulan di kulkas ada daging ham, terus ada keju dan mayones sisa bikin salad buah nganggur. Ya sudah, langsung eksekusi... BTW, ini resep lainnya yang bisa dibikin sambil merem (saking gampangnya) dan sangat disukai anak-anak, selain resep stik kentang keju yang super endessss yang kemaren aku posting... Resep Nasi Kepal Enak (resep Nasi Kepal)  Waktu: 20 menit Porsi: 8-10 buah Bahan 🍙 2 centong nasi (sekitar 250 gr) 🍙 2 buah daging asap (ham), potong kecil-kecil 🍙 15 gr keju, potong dadu 🍙 2 sdm maizena 🍙 2 sdm mayones 🍙 1/2 sdt kaldu bubuk (karena udah asin gak ditambah garam lagi) 🍙 1/2 sdt peterseli kering 🍙 1 butir telur 🍙 20 ml air matang 🍙 150 gr tepung roti kasar 🍙 minyak untuk menggoreng Cara membuat: - masukan nasi, telur, maizena, ham, air dan bumbu-bumbu ke dalam

Resep Telur Crispy

Hmm.. Semua rumah pasti punya stok telur kan? 😄.. Soalnya kalau lagi lapar darurat atau bingung mau masak apa, tinggal goreng ceplok atau dadar, selesai. Saking seringnya masak telur, karena anak-anak favorit banget sama telur, samapi bingung cari variasi masakan, semuanya udah: di ceplok, di dadar, di semur, di orek, balik lagi dari urutan awal. Ini baru pertama kali coba resep telur crispy, hehe dan anak-anak Suka bangettttt.. 😄👍 bikinnya gampang dan rasanya enak.. Biasanya telur kan kenyal-kenyal gitu.. Ini kres..kres..kres.. Enak pokok nya.. Resep Telur Crispy (resep Telur Crispy)  Waktu memasak: 20 menit Porsi: 20 potong Bahan 🍳 3 butir telur 🍳 150 gr tepung bumbu 🍳 2 sdm tepung bumbu (untuk dilarutkan) 🍳 50 ml air matang Cara - kocok lepas telur, kemudian didadar di teplon tipis-tipis. - iris telur dadar memanjang. Sisihkan ke dalam mangkuk, kemudian masukan air matang dan tepung bumbu aduk merata. - siapkan tepung untuk baluran. Masukan celupan t

Resep Stik Kentang Keju (MPASI 12+)

Resep ini sebetulnya udah wara-wiri di dunia per-MPASI-an ala Instagram.. Aku juga udah pengen banget eksekusi resep ini dari kapan tau.. Tapi ada aja yang bikin ga jadi-jadi.. 😄(halah.. Alasan.. Hehe) tapi akhirnya terlaksana juga.. Senangnya.. Resep ini menurut aku enak dan cocok buat bayi, at least buat bayi di atas 1 tahun. Coz, teksturnya lembut banget, tapi tetap garing di luar, ah.. Pokonya wangi di penggorengannya aja udah ga nahan... Ini gampang banget ya, sambil merem juga bisa (lebayy.. Hehe), so this is it... Resep Stik Kentang Keju (Resep Stik Kentang Keju)  Waktu: 30 memit Porsi: 10 buah Bahan: 🍢 1 buah kentang (kira-kira 200 gr) 🍢 30 gr keju cheedar 🍢 1 sdm maizena 🍢 secukupnya peterseli (kalo ga ada bisa sama seledri) 🍢 2 sdm air matang 🍢 kaldu bubuk secukupnya 🍢 minyak untuk menggoreng Cara: - kukus kentang, lalu hancurkan. - masukan kentang, keju parut, maizena, peterseli, kaldu bubuk, dan air. Aduk rata. - ambil adonan secukupnya,

Review: Booster Asi Mommymum Almond Milk

Gak kerasa anak bayi udah setahun aja , tapi aku masih hobi cari booster asi.. 😄 bukan karena asinya kurang, tapi karna doyan..haha  soalnya booster asi zaman now beda banget sama 6 tahun lalu ketika anak ke-1. Sekarang bentuknya lebih kaya susu dan makanan ringan gitu, cuma formulanya emang mengklaim dapat melancarkan asi. Dan gak usah ditanya, rasanya enak-enak semua.. Suka.. Suka.. Suka😝 Ya.. Itung-itung minum cantik sambil menuai manfaat-manfaat nya. Dan favorit aku tetep berbahan dasar susu almond, yang pengen tahu alasannya, bisa langsung meluncur ke poatingan aku sebelumnya, masih tentang susu booster asi . Well, untuk yang satu ini, kemasannya cukup menarik, karena sangat ramping, dan gak makan tempat kardusnya. Malah kalau sekilas jadi mirip kardus coklat pas edisi lebaran. (Susu booster asi Mommymum)  Karena ini base on almond milk, otomatis komposisi terbanyak adalah kacang almond. Untuk brand yang ini aku tetap pilih varian green tea seperti merek-merek lainnya.

Review: Dark Chocolate 90 % Kampung Coklat

Coklat salah satu makanan favorit aku..tapi katanya coklat bisa bikin gendut, gigi rusak, obesitas..la..la..la..ngeri banget deh. Eitss, jangan salah, coklat yang mana dulu nih.. Kalau coklat yang gula nya banyak, bisa jadi begitu...tapi kalo coklat yang gulanya dikit alias dark chocolate, malah kebalikannya, gaes.. Dark chocolate atau coklat hitam ternyata salah satu dari super food, dan makan coklat hitam cara yang paling bener deh menjalankan hidup sehat dengan cara yang enak .. kenapa aku mulai migrasi dari milk chocolate ke dark chocolate ? Karena,  aku udah manis, jadi gak perlu yang manis-manis lagi 😜,  makan dark coklat ini banyak manfaat nya, menurut literasi yang aku baca, salah satunya dilansir dari kompas.com, yang menyunting dari riset Dr Lee S. Berg dari Loma Linda University, AS, bahwa dark coklat bisa: meingkatkan daya ingat, mencegah diabetes dan hipertensi serta komplikasinya, menyehatkan jantung, menghilangkan hormon stress, dan lain-lain Maka dari itu aku mul

Resep Puding Panggang Kelapa (Menu Takjil)

Bulan Ramadhan udah mau hari ke 17 aja.. Aku emang terbilang jarang bikin takjil.... 1. Ribet dengan satu new toddler dan kid 2. Masak aja suka pas mepet-mepet waktu buka, kalo ditambah ribet bikin takjil.  wadoooohhh... Bisa-bisa perut keburu gambusan pas bedug magrib. Tapi kayanya ga lengkap aja, masa udah sejauh ini bulan Ramadhan, gak pernah bikin takjil homemade. Walopun sebetulnya bulan puasa gini tukang jualan takjil udah gak kehitung banyaknya, tinggal milih aja. Sebetulnya menu takjil kali ini bikin gak sengaja, dibilang klappetart bukan di bilang es doger juga bukan.. Tapi rasanya sih perpaduan kedua makanan itu, serius. Daripada penasaran boleh deh dicoba dibuat di rumah ya, jangan terkecoh sama penampakannya yang gimana gitu, tapi asli ini enak kok... Resep Puding Panggang Kelapa (Puding Panggang Kelapa)  Waktu memasak: 45 menit Bahan: Layer 1: 🍮 20 keping Biskuit Marie 🍮 150 ml kental manis rasa cocopandan (kalau gak ada bisa bikin sendiri dari kental

Review: Tricks Baked Potato Chips Rasa Rendang

Denger kata "Potato" langsung aja pasang muka pengen, coz kentang salah satu makanna favorit aku. Udah kebayang aja dari namanya pasti rasanya renyah-renyah gimana gitu. Apa lagi ini rasa rendang.. Jarang-jarang ya makanan ringan rasa rendang, paling-paling rasa BBQ, keju, apalah..apalah.. Singkat cerita buka aplikasi jualan online, transfer, terus datang barangnya. Beli online perintilan kaya gini udah sering, sampai kurirnya bosen kali ya.. Belinya sih cuma satu biji,  tapi harus nganterin ke alamat yang rada-rada antah berantah 😂 Whatever, makanan ringan ini emang sepertinya belum banyak beredar di sualayan.. (Tricks Baked Potato Rasa Rendang)  Dari bungkusnya menurut aku lumayan eksklusif, dia pake bahan plastik doff gitu (gimana ya ngejelasinnya, semacam plastik yang gak licin), trus ukurannya enak aja buat di bawa pergi-pergi. Oh ya, belinya itu dalam bentuk kardusan kecil, isinya ada 10 kemasan, yang dibungkus-bungkus terpisah. Nah, dalam setiap kemasan isi

Postingan populer dari blog ini

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Review: Susu Booster Asi Merek Almom ( Part 1 )

Hmm.. ceritanya aku sedang tergila-gila dengan superfood yang satu ini: Almond. lebih tepatnya lagi memburu jenis susu berbahan dasar kacang almond. konon katanya gak bikin ibu menyusui menjadi gendut tapi asi keluar deras 😛 . Untuk ibu yang lagi menyusui bayinya eksklusif maupun tahap lanjutan ( hingga 2 tahun ) sini..sini..boleh merapat ke sini..sharing-sharing... Tapi aku disini gak akan terlalu fokus ke hasilnya ya, kaya di iklan-iklan susu booster asi (  pamer-pamer berkantong-kantong stok ASIP  ), karena aku memang gak nyetok ASIP, secara aku mah apa atuh rumahku adalah kantorku 😚 jadi anakku langsung "mimi di gentongnya".. pernah sih ada niat nyoba lihat hasilnya dengan memerah asi, supaya tahu berapa banyak, tapi males juga, selain beli pompanya mahal, katanya ada yang bilang menyusu langsung bisa lebih membangun bonding sama si anak. Terus anakku intensif banget mimi nya, jadi boro-boro ada waktu merah asi, ini nempel terus kecuali emaknya mau sholat, makan, mand

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan perkedel

Resep American Resol Simpel

Kalau aku ketemu makanan di kotak,  itu gak jauh-jauh dari resol.. Hehe ngga selalu sih tapi cukup sering. Kue yang biasanya rasanya asin ini selalu dibarengi dengan isian,  entah itu sayuran,  daging,  kelapa, atau apa pun. Dulu aku gak bisa membedakan mana resol dan keroket,  belakangan ternyata itu dibedakan dari tekstur kulitnya 😁 sebetulnya aku biasa aja sama kue resol,  suka-suka banget tidak,  gak suka juga tidak. Yang pasti kalau lagi kenyang makan resol rasanya bikin perut penuh, karena kulitnya itu loh.... Tebeeeelll banget. Dua hari yang lalu anakku bingung makan siang mau apa, di kulkas kebetulan ada sosis dan sisa roti gandum tawar,  dan terpikir bikin resol ala-ala... 😀 gak pake ribet bikin kulit,  dan gak pake ribet bikin isian,  coz di kulkas cuman ada sosis doang. Jadi american resol kali ini,  sebetulnya risolnya amerika bagian Bandung.. Hehe mostly,  amerikan resol yang betulan terdiri dari daging asap,  mozorela, sosis,  dan telur,  terus ada juga yang dikas

Resep Fried Apple Pie

Sore-sore dan hujan waktu yang paling pas untuk ngopi dan ngeteh hangat ☕🍵..ditemani dengan makanan dan kue-kue kecil.. Tidak perlu cape-cape ngafe,  apa lagi kalau emang gak ada cafe yang deket.. 😝 Kue pie kayanya cocok banget buat temen ngeteh,  biar berasa di Indonesia rasa eropa. Pengen banget sih coba eksekusi kue pie,  walaupun ini kayanya agak ribet juga. Kebetulan resto junkfood sebelah lagi happening bikin kue pie goreng dari apel dan kayu manis gitu,  dan rasa-rasanya kayanya gak terlalu rumit juga. Bahan bakunya sih simpel aja,  apel Malang. Langsung aja pergi ke pasar dan cari-cari.  Kenapa apel Malang? Gak apel Washington atau apel fuji? Karena apel Malang teksturnya lebih keras,  sehingga gak mudah hancur saat di masak,  terus Wangi apelnya yang khas bikin seger. Yang unik lagi dari pie apel ini adalah aroma kayu manis yang kuat, yang membuat kue ini terasa sangat elegan. Sedikit tentang kayu manis,  jenis tanaman ini lumayan tumbuh subur di asia tenggara, dan me