Bulan Ramadhan udah mau hari ke 17 aja.. Aku emang terbilang jarang bikin takjil....
1. Ribet dengan satu new toddler dan kid
2. Masak aja suka pas mepet-mepet waktu buka, kalo ditambah ribet bikin takjil. wadoooohhh... Bisa-bisa perut keburu gambusan pas bedug magrib.
Tapi kayanya ga lengkap aja, masa udah sejauh ini bulan Ramadhan, gak pernah bikin takjil homemade. Walopun sebetulnya bulan puasa gini tukang jualan takjil udah gak kehitung banyaknya, tinggal milih aja.
Sebetulnya menu takjil kali ini bikin gak sengaja, dibilang klappetart bukan di bilang es doger juga bukan.. Tapi rasanya sih perpaduan kedua makanan itu, serius. Daripada penasaran boleh deh dicoba dibuat di rumah ya, jangan terkecoh sama penampakannya yang gimana gitu, tapi asli ini enak kok...
Resep Puding Panggang Kelapa
Waktu memasak: 45 menit
Bahan:
Layer 1:
🍮 20 keping Biskuit Marie
🍮 150 ml kental manis rasa cocopandan (kalau gak ada bisa bikin sendiri dari kental manis putih dan syirup cocopandan perbandingan 1:1)
🍮 500 ml air matang
Layer 2:
🍮 200 gr daging kelapa muda kerok
🍮 1 butir telur
🍮 1 sdt vanila cair
🍮 1 sdm margarin yang sudah dicairkan (dengan cara di steam)
🍮 sejumput garam
Cara memasak:
- Larutkan kental manis cocopandan dengan air, kemudian rendam biskuit marie hingga hancur.
- Sambil menunggu biskuit menjadi lembek, kocok telur, masukan kelapa, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga rata.
- Siapkan pinggan anti panas atau loyang kue yang telah dilapisi kertas roti dan margarin.
- Masukan layer 1 ke dalam pinggan dan ratakan, kemudian masukan layer ke 2 dan ratakan.
- Masukan ke dalan oven yang telah di panaskan, panggang selama kurang lebih 30 menit, dengan suhu 150 C.
- Puding Panggang Kelapa siap disajikan.
1. Ribet dengan satu new toddler dan kid
2. Masak aja suka pas mepet-mepet waktu buka, kalo ditambah ribet bikin takjil. wadoooohhh... Bisa-bisa perut keburu gambusan pas bedug magrib.
Tapi kayanya ga lengkap aja, masa udah sejauh ini bulan Ramadhan, gak pernah bikin takjil homemade. Walopun sebetulnya bulan puasa gini tukang jualan takjil udah gak kehitung banyaknya, tinggal milih aja.
Sebetulnya menu takjil kali ini bikin gak sengaja, dibilang klappetart bukan di bilang es doger juga bukan.. Tapi rasanya sih perpaduan kedua makanan itu, serius. Daripada penasaran boleh deh dicoba dibuat di rumah ya, jangan terkecoh sama penampakannya yang gimana gitu, tapi asli ini enak kok...
Resep Puding Panggang Kelapa
(Puding Panggang Kelapa) |
Waktu memasak: 45 menit
Bahan:
Layer 1:
🍮 20 keping Biskuit Marie
🍮 150 ml kental manis rasa cocopandan (kalau gak ada bisa bikin sendiri dari kental manis putih dan syirup cocopandan perbandingan 1:1)
🍮 500 ml air matang
Layer 2:
🍮 200 gr daging kelapa muda kerok
🍮 1 butir telur
🍮 1 sdt vanila cair
🍮 1 sdm margarin yang sudah dicairkan (dengan cara di steam)
🍮 sejumput garam
Cara memasak:
- Larutkan kental manis cocopandan dengan air, kemudian rendam biskuit marie hingga hancur.
- Sambil menunggu biskuit menjadi lembek, kocok telur, masukan kelapa, margarin, garam, dan vanili, aduk hingga rata.
- Siapkan pinggan anti panas atau loyang kue yang telah dilapisi kertas roti dan margarin.
- Masukan layer 1 ke dalam pinggan dan ratakan, kemudian masukan layer ke 2 dan ratakan.
- Masukan ke dalan oven yang telah di panaskan, panggang selama kurang lebih 30 menit, dengan suhu 150 C.
- Puding Panggang Kelapa siap disajikan.
Komentar