Langsung ke konten utama

Review: Dark Chocolate 90 % Kampung Coklat

Coklat salah satu makanan favorit aku..tapi katanya coklat bisa bikin gendut, gigi rusak, obesitas..la..la..la..ngeri banget deh. Eitss, jangan salah, coklat yang mana dulu nih.. Kalau coklat yang gula nya banyak, bisa jadi begitu...tapi kalo coklat yang gulanya dikit alias dark chocolate, malah kebalikannya, gaes..

Dark chocolate atau coklat hitam ternyata salah satu dari super food, dan makan coklat hitam cara yang paling bener deh menjalankan hidup sehat dengan cara yang enak ..

kenapa aku mulai migrasi dari milk chocolate ke dark chocolate ? Karena, aku udah manis, jadi gak perlu yang manis-manis lagi 😜, makan dark coklat ini banyak manfaat nya, menurut literasi yang aku baca, salah satunya dilansir dari kompas.com, yang menyunting dari riset Dr Lee S. Berg dari Loma Linda University, AS, bahwa dark coklat bisa: meingkatkan daya ingat, mencegah diabetes dan hipertensi serta komplikasinya, menyehatkan jantung, menghilangkan hormon stress, dan lain-lain

Maka dari itu aku mulai hunting-hunting dark coklat, sayangnya di supermarket masih jarang banget, walaupun judulnya dark coklat tapi masih ada manis-manisnya, dan gak disebutkan juga berapa persen kakao yang ada di dark coklat itu, hmm..kalau yang aku perkirakan dari rasa nya sih rata-rata mungkin sekitar 50-60% aja, sisanya tetap gula (Nanti kapan-kapan aku bahas deh ..).

Walopun dark coklatnya cukup manis masih lebih bagus sih dibandingkan milk coklat, yang gak tau kenapa di lidah aku makin sini makin berasa manis banget gak jelas gitu... Kalau orang sunda bilang "giung" (malah aku bersyukur, kata teori eat clean, lidah makin sehat indikatornya kalau udah gak kuat sama rasa yang terlalu manis, asin, dan gurih itu salah satu reaksi tubuh buat membatasi asupan zat-zat yang sebetulnya gak guna juga banyak-banyak di dalam tubuh, malah bikin penyakit). Tapi kalo ada yang ngasih milk coklat semanis apa pun itu sih ya tetep Alhamdulillah..hehe

(dark coklat )
Ini aku beli jauh, bu ibu...di Blitar. Eh bukan..bukan..bukan aku jalan-jalan ke Blitar, aku ketemu ini di toko online, disini. Dan kampung coklat ini pas aku cari infonya, merupakan salah satu destinasi wisata di Blitar, kapan-kapan ke sana deh..dari pada ke swiss iya khan...jauh, mahal, menguras hati..sudah lah.

Ukurannya kecil, pas banget di dompet, jadi cocok buat jadi cemilan ke mana-mana. Bungkusnya aku suka banget pokonya dari disain, ukuran, semuanya.  Buat bapak-bapak daripada nyakuin rokok yang membunuhmu, lebih keren nyakuin ini gak ribet kok serius..

(dark coklat kampung coklat )

Ini aku beli yang 90 %, varian nya mulai dari 60 % hingga 100 %. Kadar ini menunjukan komposisi coklat didalamnya, makin tinggi kadarnya makin bagus. Dan harganya pun beda sesuai kadar,  untuk 55 gr kakao 90% aku beli dengan harga 23 ribu. dan Rasanya?

Hmm..pahittttt 😭😭😭 sebelumnya aku pernah cobain merek lain kadarnya 72% masih bisa ditoleransi kadar kepahitannya deh, makanya aku naikan level nya langsung 90%, tadinya mau 100 % tapi masih mikir,  dan ternyata emang beneran pahitnya sulit dijelaskan pake kata-kata...hehe malah makin tertantang coba yang kadar 100% pahitnya kaya apa ya.. .

Tapi tenang, masih enak kok, rasa coklatnya baru akan terasa pas coklatnya abis, jadi ninggalin rasa coklat gurih di tenggorokan gitu , jadi gak kasih waktu buat kuman-kuman gigi bikin lubang dari sisa-sisa gula.. Dan kayanya mereka pun akan comment kalau ini pahit banget ! 😁

(komposisi)

🍫 Rasa: 4/5
🍫 Bungkus: 5/5
🍫 Harga: 5/5
🍫 Beli Lagi: ya/mungkin/tidak



Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review: Susu Booster ASI Merek Lactamond (part 2)

Lagi suka cari-cari booster asi tapi gak pengen yang rasa jamu-jamuan. Ketemu lagi sama satu yang rasanya cuco banget.. Kemaren kan udah coba tuh booster asi merek Almom .  Masih judulnya susu almond, aku nemu lagi dari brand Lactamond. Kalau menurut aku sih kayanya susu booster asi yang satu ini bukan buatan pabrikan rumahan, soalnya dari box dan tekstur susunya udah mirip susu ibu menyusui pabrikan besar. Yang belum sempet baca ulasan aku yang pertama, kenapa aku lebih suka pilih susu nabati daripada susu hewani, karena lemaknya gak banyak dan kata yang udah pengalaman gak bikin busui gendut (tapi kalau di aku emang bener sih, asi lancar badan lumayan singset. 😁), trus buat yang intoleran laktosa (yang makan susu hewani udahnya jadi mencret..) juga gak terlalu beresiko. Gak cuma almond aja ya, kedelai, dll juga bagus. ( Susu Booster Asi Lactamond )  Balik lagi ulas susu Lactamond, kalau yang kemaren aku coba itu masih mengandung rempah-rempah selain bubuk almond, ka...

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk seka...

Resep Perkedel Daging Kelapa ( Khas Banten )

Sumpah, saya baru pertama kali coba menu ini, dan sumpah enak banget !👌, saya gak tahu menu macam apa ini, karena di Bandung menu ini memang gak familiar dan mungkin hampir tidak di kenal😁 dan saya bersyukur, bisa berkenala, salam kenal ya menu khas Banten!👏😄 Belakangan setelah saya baca sana sini, saya tahu bahwa resep perkedel daging ini khas Banten, walaupun pertama kali saya coba ini di daerah Cianjur..hehe Yang unik dari resep perkedel daging khas banten adalah campuran daging dan kelapa, saya pernah coba menu yang mirip-mirip di Jerman, sejenis perkedel, tapi isinya full daging cincang. Apakah resep ini  dipengaruhi juga resep eropa? hmm..saya juga kurang tahu, tapi bisa jadi sih, saat penjajah Belanda itu di sini😀 Mama cantik, penasaran dengan rasanya? kalau begitu, yuk mari cusss aja bikin perkedel daging khas Banten ini🌴🌴🌴 Waktu memasak: 45 menit Porsi: 15 buah Bahan Bola Daging: 🍛 100 gr  Daging Sapi Cincang 🍛 100 gr Kelapa parut, sangrai 🍛 ...

Review: Totole Kaldu Rasa Jamur (Vegetarian Food)

Kesampaian juga mencoba kaldu Totole rasa jamur yang lagi happening banget di komunitas ibu-ibu sehat anti MSG 😁 Dari awal kemunculan produk ini yang hanya di jual di komunitas-komunitas, terus mulai bisa dibeli bebas via online, masih juga belum beli karena harganya mahal belum ongkir. Dan setelah maju mundur cantik buat beli, sekarang baru sempat beli, itu pun pas gak sengaja liat di swalayan ada yang begini. Walaupun akhir-akhirnya aku lebih suka belanja di internet. Sebetulnya Totole kaldu rasa jamur ini diperuntukan bagi para vegetarian, yang dari mulai ke kaldu-kaldu gak boleh ada unsur hewani. Dan semakin tenar dikalangan penggiat diet sehat bebas kolesterol, karena kaldu dari tumbuhan tidak mengandung lemak sama sekali, dan karena sangat alami dan tidak menggunakan MSG, maka ibu-ibu yang punya balita khususnya, berbondong-bondong lah membicarakan kaldu ini.. Hehe (Totole Kaldu Rasa Jamur)  Gambar di bungkusnya imut-imut banget, gemesinnnnn 😝😝😝 terus tuli...

Review: Gekikara Ramen Premium Extra Hot Chicken

Udah lama gak makan Gekikara Ramen, padahal ini salah satu mie ala-ala Korea-Jepang favorit aku, karena harganya relatif murah dibandingkan yang impor, dan rasanya sama-sama enak, and of course udah ada lebel halal. Ternyata untuk yang kali ini itu versi premium. Sebelumnya aku juga pernah review seri Gekikara Ramen lainnya, sepertiGekikara Remen Rasa Seafood PedasGekikara Ramen Goreng Extra Pedas(ini agak mirip ternyata beda),danNissin Gekikara Ramen Extra Hot Kuah. Awalnya agak feeling mungkin ini sama kaya yang dulu cuma beda kemasan, ternyata emang betulan beda, mulai dari tekstur mie, bumbu, dan lain-lain. Buat yang udah sering baca review aku pasti udah pada tahu kalo ini marketplace favorit aku, jadi jangan protes kalau aku keseringan belanja di tempat ini, dan hati-hati tar kamu kecanduan juga 😁 Daftar Isi : kemasan dan isi Jumlah kalori dan komposisi Rasa dan Aroma Kemasan dan isi Kalo dibandingkan sama kemasan lama, kemasan Gekikara Ramen yang premium ini di domina...