Aku pribadi sangat suka pasta: makaroni, fusili, spaghetti, dll... mulai dari yang bentuknya spiral sampai yang mirip dasi kupu-kupu semuanya suka.. yang unik dari pasta itu jenisnya, ternyata ada lebih dari 100 jenis pasta dengan aneka bentuk, hmm..pantesan orang Itali gak bosen-bosen makan pasta..
Salah satu jenis pasta yang paling umum di Indonesia adalah spaghetti, ini udah sangat membumi banget, sampai menu seblak aja ada yang bahan dasarnya pakai spaghetti.. 😱
Kalau spaghetti biasanya warnanya putih gitu kan ya, karena bahannya emang gak jauh-jauh dari mie, pakai tepung. Minim serat dan kalori tinggi. Tapi ternyata untuk yang lebih sehat ada spaghetti dengan bahan baku gandum utuh, yang lebih banyak serat dan mungkin bisa dimakan orang sedang program diet (asal jangan makan satu panci penuh aja ya..)
Gak sengaja lihat ini di salah satu market place, karena emang masih jarang banget aku liat di supermarket langganan, makanya aku beli online (mungkin di supermarket gede yang punya rak makanan impor ada kali ya). Aku tertarik dengan klaim tinggi serat, karena serat salah satu materi wajib yang harus ada di dalam tubuh biar metabolisme menjadi sempurna, yang suka sembelit mungkin makanannya kurang serat tuh.
Warnanya tentu aja beda dari spaghetti biasa, ini warnanya agak kecoklat-coklatan gitu dan agak kucel 🤭 khusus merek San Remo ini, dibuatnya di Australia dari gandum utuh semolian. Kandungan gizinya kaya gini, dan ini sudah berlabel halal, non GMO, dan tanpa bahan aditif:
Kalo Secara fisik ukuran diameternya lebih besar dari spaghetti biasa, dia lebih tebal dengan ada bercak-bercak gitu, mungkin ini dari butiran gandum utuhnya, dan kalau dipegang agak kasar. Karena bentuknya tebal, masaknya supaya sampai al dente juga cukup lama dari masak spaghetti normal uang hanya 7-8 menit, kalau ini sekitar 12 menit.
Pas udah jadi, aku bikin ala saus Bolognese, dan menurut aku rasanya kurang kenyal gitu dibandingkan spaghetti biasa, terus emang sangat bertekstur, dan terasa banget rasa gandum nya. Dan gak tau kenapa, rasanya malah jadi gak kaya spaghetti Bolognesse yang normal.🤔
Ini betulan gampang kenyang (efek dari makanan yang banyak serat emang begitu) jadi mungkin ini bisa mereduksi setengah porsi spaghetti biasa, dengan tingkat rasa kenyang yang sama. Jadi menutut aku, aku rekomendasikan ini untuk diet. Tapi kalau soal rasa..ya atur-atur aja sendiri.. aku pribadi sih mungkin mau balik lagi aja ke spaghetti biasa..hihihi
Untuk harga, ukuran 500 gr ini aku beli sekitar 21 ribu, beli disini, tapi menurut aku ini gak mahal-mahal amat sih (bandingkannya jangan sama beras ya..😃).
So, penilaian aku tentang Spaghetti Wholemeal merek San Remo ini:
🍝 Rasa: 3/5
🍝 Harga: 4/5
🍝 Kemasan: 4/5
🍝 Beli lagi:ya/mungkin/tidak
Salah satu jenis pasta yang paling umum di Indonesia adalah spaghetti, ini udah sangat membumi banget, sampai menu seblak aja ada yang bahan dasarnya pakai spaghetti.. 😱
Kalau spaghetti biasanya warnanya putih gitu kan ya, karena bahannya emang gak jauh-jauh dari mie, pakai tepung. Minim serat dan kalori tinggi. Tapi ternyata untuk yang lebih sehat ada spaghetti dengan bahan baku gandum utuh, yang lebih banyak serat dan mungkin bisa dimakan orang sedang program diet (asal jangan makan satu panci penuh aja ya..)
(San Remo Spaghetti Wohlemeal) |
Gak sengaja lihat ini di salah satu market place, karena emang masih jarang banget aku liat di supermarket langganan, makanya aku beli online (mungkin di supermarket gede yang punya rak makanan impor ada kali ya). Aku tertarik dengan klaim tinggi serat, karena serat salah satu materi wajib yang harus ada di dalam tubuh biar metabolisme menjadi sempurna, yang suka sembelit mungkin makanannya kurang serat tuh.
(Wholemeal Spaghetti) |
Warnanya tentu aja beda dari spaghetti biasa, ini warnanya agak kecoklat-coklatan gitu dan agak kucel 🤭 khusus merek San Remo ini, dibuatnya di Australia dari gandum utuh semolian. Kandungan gizinya kaya gini, dan ini sudah berlabel halal, non GMO, dan tanpa bahan aditif:
(Kandungan Gizi) |
(Bentuk Spaghetti Wholemeal) |
Pas udah jadi, aku bikin ala saus Bolognese, dan menurut aku rasanya kurang kenyal gitu dibandingkan spaghetti biasa, terus emang sangat bertekstur, dan terasa banget rasa gandum nya. Dan gak tau kenapa, rasanya malah jadi gak kaya spaghetti Bolognesse yang normal.🤔
Ini betulan gampang kenyang (efek dari makanan yang banyak serat emang begitu) jadi mungkin ini bisa mereduksi setengah porsi spaghetti biasa, dengan tingkat rasa kenyang yang sama. Jadi menutut aku, aku rekomendasikan ini untuk diet. Tapi kalau soal rasa..ya atur-atur aja sendiri.. aku pribadi sih mungkin mau balik lagi aja ke spaghetti biasa..hihihi
Untuk harga, ukuran 500 gr ini aku beli sekitar 21 ribu, beli disini, tapi menurut aku ini gak mahal-mahal amat sih (bandingkannya jangan sama beras ya..😃).
So, penilaian aku tentang Spaghetti Wholemeal merek San Remo ini:
🍝 Rasa: 3/5
🍝 Harga: 4/5
🍝 Kemasan: 4/5
🍝 Beli lagi:
Komentar