Aku pribadi sangat suka pasta: makaroni, fusili, spaghetti, dll... mulai dari yang bentuknya spiral sampai yang mirip dasi kupu-kupu semuanya suka.. yang unik dari pasta itu jenisnya, ternyata ada lebih dari 100 jenis pasta dengan aneka bentuk, hmm..pantesan orang Itali gak bosen-bosen makan pasta.. Salah satu jenis pasta yang paling umum di Indonesia adalah spaghetti, ini udah sangat membumi banget, sampai menu seblak aja ada yang bahan dasarnya pakai spaghetti.. 😱 Kalau spaghetti biasanya warnanya putih gitu kan ya, karena bahannya emang gak jauh-jauh dari mie, pakai tepung. Minim serat dan kalori tinggi. Tapi ternyata untuk yang lebih sehat ada spaghetti dengan bahan baku gandum utuh, yang lebih banyak serat dan mungkin bisa dimakan orang sedang program diet (asal jangan makan satu panci penuh aja ya..) (San Remo Spaghetti Wohlemeal) Gak sengaja lihat ini di salah satu market place, karena emang masih jarang banget aku liat di supermarket langganan, makanya aku beli onlin
(Gambar: mypositiveparenting.org) Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang