Langsung ke konten utama

Postingan

Review: Booster ASI Merek Susu Almond AFIS Life

Aku masih jadi pejuang ASI, karena Adhia belum 2 tahun. Ayo Ibu-ibu yang masih berjuang biar bayi kita memperoleh hak nya, merapat-merapat ke sini, Aku bisikin booster ASI yang kece lagi. Ini simpel banget mereknya Susu Almond, mungkin susu Almond yang paling eksplisit judulnya.. sebelumnya kan ada tuh Almom , Lactamond , Asigen , dan lain-lain semuanya bergendre susu Almond, tapi dikasih merek beda-beda, nah ini emang beneran nama mereknya Susu Almond. Well, manfaat Almond bagus banget buat ibu hamil dan ibu menyusui, dan ini salah satu super food yang wajib ada di list ya bu ibu... sebetulnya buat semua orang sih, karena mengandung banyak manfaat seperti menjaga kadar gula darah, menjaga stabilitas tekanan darah, anti oksidan, dan banyak banget. (Susu Almond Merk Afis) Maaf kemasannya agak penyok-penyok gitu, kayanya kebentur-bentuk di ekspedisi, jauh nih belinya dari Surabaya.. harus menempuh ratusan kilo..halah. Dari judulnya aja udah pasti bisa nebak bahwa ini susu Almond. Gak 1

Resep Setup Roti

Ada yang bilang ini puding singapura.. ada yang bilang ini puding roti..ada yang bilang juga ini setup roti..whatever, tapi ini enakkkk pemirsa..👍🤤 Dan respon keluarga sampe anak tetangga juga bilang ini enak. Bikin nya juga super gampang dan bahan-bahannya under 50K, pokoknya gustiiiiii...enak.. Resep Setup Roti (Resep Setup Roti) Waktu memasak: 20 menit Porsi: 3-4 orang Bahan: 🍮 6 lembar roti tawar 🍮 3 saset susu kental manis 🍮 75 gr keju cheedar 🍮 1 buah santan instan (65 ml) 🍮 500 ml susu UHT 🍮 3 sdm gula pasir 🍮 1 sdm maizena Cara membuat: - didihkan susu UHT, santan, susu kental manis, dan gula. - masukan maizena aduk lagi hingga mengental. - susun roti di dalam pinggan ( kapasitas 1 liter) kemudian tuangkan kuah susu di atasnya, dan taburkan parutan keju di atasnya. - biarkan hingga uap panas habis, lalu masukan ke dalam kulkas. - Resep Setup Roti siap disantap.

Resep Nasi Kepal Enak

Nasi melimpah, dari pada basi biasanya suka di olah lagi, ya kan? Cung yang paling sering bikin nasi goreng... Aku banget itu mah! 😂 Tapi kali ini mau di bikin beda aja, kebetulan di kulkas ada daging ham, terus ada keju dan mayones sisa bikin salad buah nganggur. Ya sudah, langsung eksekusi... BTW, ini resep lainnya yang bisa dibikin sambil merem (saking gampangnya) dan sangat disukai anak-anak, selain resep stik kentang keju yang super endessss yang kemaren aku posting... Resep Nasi Kepal Enak (resep Nasi Kepal)  Waktu: 20 menit Porsi: 8-10 buah Bahan 🍙 2 centong nasi (sekitar 250 gr) 🍙 2 buah daging asap (ham), potong kecil-kecil 🍙 15 gr keju, potong dadu 🍙 2 sdm maizena 🍙 2 sdm mayones 🍙 1/2 sdt kaldu bubuk (karena udah asin gak ditambah garam lagi) 🍙 1/2 sdt peterseli kering 🍙 1 butir telur 🍙 20 ml air matang 🍙 150 gr tepung roti kasar 🍙 minyak untuk menggoreng Cara membuat: - masukan nasi, telur, maizena, ham, air dan bumbu-bumbu ke dalam

Resep Telur Crispy

Hmm.. Semua rumah pasti punya stok telur kan? 😄.. Soalnya kalau lagi lapar darurat atau bingung mau masak apa, tinggal goreng ceplok atau dadar, selesai. Saking seringnya masak telur, karena anak-anak favorit banget sama telur, samapi bingung cari variasi masakan, semuanya udah: di ceplok, di dadar, di semur, di orek, balik lagi dari urutan awal. Ini baru pertama kali coba resep telur crispy, hehe dan anak-anak Suka bangettttt.. 😄👍 bikinnya gampang dan rasanya enak.. Biasanya telur kan kenyal-kenyal gitu.. Ini kres..kres..kres.. Enak pokok nya.. Resep Telur Crispy (resep Telur Crispy)  Waktu memasak: 20 menit Porsi: 20 potong Bahan 🍳 3 butir telur 🍳 150 gr tepung bumbu 🍳 2 sdm tepung bumbu (untuk dilarutkan) 🍳 50 ml air matang Cara - kocok lepas telur, kemudian didadar di teplon tipis-tipis. - iris telur dadar memanjang. Sisihkan ke dalam mangkuk, kemudian masukan air matang dan tepung bumbu aduk merata. - siapkan tepung untuk baluran. Masukan celupan t

Resep Stik Kentang Keju (MPASI 12+)

Resep ini sebetulnya udah wara-wiri di dunia per-MPASI-an ala Instagram.. Aku juga udah pengen banget eksekusi resep ini dari kapan tau.. Tapi ada aja yang bikin ga jadi-jadi.. 😄(halah.. Alasan.. Hehe) tapi akhirnya terlaksana juga.. Senangnya.. Resep ini menurut aku enak dan cocok buat bayi, at least buat bayi di atas 1 tahun. Coz, teksturnya lembut banget, tapi tetap garing di luar, ah.. Pokonya wangi di penggorengannya aja udah ga nahan... Ini gampang banget ya, sambil merem juga bisa (lebayy.. Hehe), so this is it... Resep Stik Kentang Keju (Resep Stik Kentang Keju)  Waktu: 30 memit Porsi: 10 buah Bahan: 🍢 1 buah kentang (kira-kira 200 gr) 🍢 30 gr keju cheedar 🍢 1 sdm maizena 🍢 secukupnya peterseli (kalo ga ada bisa sama seledri) 🍢 2 sdm air matang 🍢 kaldu bubuk secukupnya 🍢 minyak untuk menggoreng Cara: - kukus kentang, lalu hancurkan. - masukan kentang, keju parut, maizena, peterseli, kaldu bubuk, dan air. Aduk rata. - ambil adonan secukupnya,

Review: Booster Asi Mommymum Almond Milk

Gak kerasa anak bayi udah setahun aja , tapi aku masih hobi cari booster asi.. 😄 bukan karena asinya kurang, tapi karna doyan..haha  soalnya booster asi zaman now beda banget sama 6 tahun lalu ketika anak ke-1. Sekarang bentuknya lebih kaya susu dan makanan ringan gitu, cuma formulanya emang mengklaim dapat melancarkan asi. Dan gak usah ditanya, rasanya enak-enak semua.. Suka.. Suka.. Suka😝 Ya.. Itung-itung minum cantik sambil menuai manfaat-manfaat nya. Dan favorit aku tetep berbahan dasar susu almond, yang pengen tahu alasannya, bisa langsung meluncur ke poatingan aku sebelumnya, masih tentang susu booster asi . Well, untuk yang satu ini, kemasannya cukup menarik, karena sangat ramping, dan gak makan tempat kardusnya. Malah kalau sekilas jadi mirip kardus coklat pas edisi lebaran. (Susu booster asi Mommymum)  Karena ini base on almond milk, otomatis komposisi terbanyak adalah kacang almond. Untuk brand yang ini aku tetap pilih varian green tea seperti merek-merek lainnya.

Review: Dark Chocolate 90 % Kampung Coklat

Coklat salah satu makanan favorit aku..tapi katanya coklat bisa bikin gendut, gigi rusak, obesitas..la..la..la..ngeri banget deh. Eitss, jangan salah, coklat yang mana dulu nih.. Kalau coklat yang gula nya banyak, bisa jadi begitu...tapi kalo coklat yang gulanya dikit alias dark chocolate, malah kebalikannya, gaes.. Dark chocolate atau coklat hitam ternyata salah satu dari super food, dan makan coklat hitam cara yang paling bener deh menjalankan hidup sehat dengan cara yang enak .. kenapa aku mulai migrasi dari milk chocolate ke dark chocolate ? Karena,  aku udah manis, jadi gak perlu yang manis-manis lagi 😜,  makan dark coklat ini banyak manfaat nya, menurut literasi yang aku baca, salah satunya dilansir dari kompas.com, yang menyunting dari riset Dr Lee S. Berg dari Loma Linda University, AS, bahwa dark coklat bisa: meingkatkan daya ingat, mencegah diabetes dan hipertensi serta komplikasinya, menyehatkan jantung, menghilangkan hormon stress, dan lain-lain Maka dari itu aku mul

Postingan populer dari blog ini

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. 😊) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk sekarang

Review: Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun (Part 1)

Aku tergelitik ketika melihat begitu banyak varian mie instan ala ala Korea di etalase supermarket. Entah latah dari mana, mungkin dari demam K-Pop beberapa tahun lalu, atau memang banyak banget pecinta kuliner Korsel ini. Dulu perasaan hanya bisa mendapatkan mie instan korea semacam ini di toko-toko besar, yang memang komplit barang-barang impor. Tapi sekarang minimarket deket rumah aja sudah memiliki koleksi dagangan yang begini. Saat ini, banyak produk lokal yang berembel-embel tulisan Korea ya 😂 pernah terkecoh juga, meskipun produk lokal, gak terlihat kalau itu produk lokal, nyangkanya ya impor aja dari Korsel. Whatever, apa pun itu aku berniat bakalan bikin cerita bersambung, mengenai mie yang makin berasa kalau sambil nonton drakor...hehe. Segye Korean Stir Fried Kimchi Ramyun adalah salah satu dari sekian banyak mie instan ala Korea yang eye chatcing banget, warna bungkusnya merah dengan tulisan Korea yang eksis banget. Merek ini asli produk Indonesia dengan rasa Kor

Review UKM: Cireng Banyur Khas D'Kongres Garut

Cireng atau aci digoreng, makanan rakyat Jawa Barat yang paling tenar dan ever lasting. Awalnya cireng hanya sebuah makanan olahan dari tepung tapioka yang ditambah garam lalu dibentuk bulat dan pipih, kemudian di goreng. Setelah itu mulai berkembang dengan isian sambal kacang di dalamnya. Dan siapa menyangka kini cireng sudah di modif jadi beragam jenis yang unik-unik. Dan tiba-tiba jadi pengen banget nyobain Cireng Banyur D'Kongres yang satu ini, gak usah jauh-jauh ke Garut, karena ini dijual online juga. (Cireng Banyur) Kemasannya mirip box obat cuma ini lebih besar, karena buat memasukan semua bahan ke dalamnya. Berhubung dalam rangka 17 agustus-an, jadi box nya pakai nuansa perjuangan. Box berisi cireng mentah 350 gr, bumbu kuah, cabai kering bubuk, dan jeruk nipis. Dan menurut aku lumayan cukup mantap porsinya, isi cireng bisa untuk 2 orang bahkan 3 orang ditambah anak kecil kaya Badar 😝 (Unboxing Cireng Banyur)  Isinya komplit, jadi tinggal eksekusi masa

Review: Nissin Gekikara Ramen Extra Hot (Part 4)

Ini salah satu varian ramen Nissin yang pertama kali muncul, jadi lebih duluan yang ini dari pada varian Mikuya. Sebetulnya aku belum beres mencoba semua rasa Mikuya,  baru yang Mikuya rasa kari Jepang  dan kesan yang aku dapat dari varian yang ini sangat positif, bikin pengen coba yang lainnya juga. Tapi sebelum colek-colek 2 rasa Mikuya ramen yang lainnya, tiba-tiba jadi tertarik juga untuk versi Gekikara Ramen, ini juga hadir dengan varian rasa yang lumayan banyak, hmm.. Kayanya sih ada 4 ( kalau lihat bungkusnya.. Hehe). Tapi untuk versi Gekikara Ramen ini gak pake rasa yang spesifik apa rasa jamur, ayam, atau apa? Palingan ada tuh yang rasa seafood. Contohnya aja Nissin Gekikara Ramen yang ini, ditulisnya cukup dengan rasa extra hot. Jadi agak susah juga ya membayangkan rasanya. Ya selain rasa pedas. Titik. Karena arti kata "Gekikara" sendiri berarti pedas. Mungkin ya rasa cabe aja gitu.. Hehe (Nissin Gekikara Ramen Extra Hot)  Kemasannya sudah mewakili identit

Info Kuliner: Bakso Panghegar Bandung, Kamu Wajib Coba (Part 1)

Satu lagi kuliner Bandung yang gak boleh terlewat kalau jalan-jalan keliling kota kembang: Bakso Panghegar. Walaupun penjual bakso udah gak terhitung banyaknya, dan hampir setiap belokan ada, tapi lidah gak akan bohong, pasti tahu saja mana yang beneran enak. 😋 Aku udah denger nama Bakso Panghegar ini sejak SMP, tapi kalau beneran icip-icip ditempat baru kemaren-kemaren..(maafkan aku yang gak gaul ini..😥😄), selebihnya makan kalau ada yang bungkus dan bawa ke rumah..haha Bakso ini menurut keterangan ibu penjual (aku juga seriusan baru tahu dari sumbernya langsung), kalau Bakso Panghegar ini sudah ada sejak tahun 86-an alias sampai artikel ini di buat, usianya udah lebih dari 30 tahun..lumayan bertahan ya👏 Sayangnya, aku gak lanjut ngobrol sama yang punyanya karena perut udah keburu laperrr..hehe yang pasti, ini penjualnya (sepertinya sih, gak nanya soalnya) adalah suami istri udah lumayan berumur, dan mereka emang menangani langsung "pasien-pasiennya", jadi ini jug