Langsung ke konten utama

Postingan

Review: Delisaos Hot Lava Volcano

Makanan pedas emang selalu diminati, bahkan orang yang gak kuat pedes macam aku sekali punπŸ˜… semua resto sampe jajanan pinggir jalan biasanya selalu laris manis kalau jual makanan pedas. Sekarang yang lagi happening makanan pedas dengan saos yang super pedas... baru sekali suap langsung bercucuran keringat. Salah satu resto ayam cepat saji punya menu yang sempat laris manis pas pertama kali di launching (soalnya resto lain belum ada yang punya juga), yang unik tentu saos nya. Sekarang gak usah repot-repot harus beli menu pedas macam itu, di rumah sendiri juga udah bisa bikin layaknya di resto, karena dipasaran udah banyak yang jual saus sejenis dengan rasa yang menurut aku sih mirip-mirip. Salah satunya Delisaos Hot Lava Volcano dari brand Mama Suka. (Delisaos Hot Lava Volvano) Dari kemasannya aja udah serem gitu ya, image pedes banget juga cukup kena. Dari luar terlihat sausnya berwarna agak kehitaman, gak kaya saus botolan pada umumnya yang warnanya merah menyala agak orange-orange g...

Resep Cake Jagung Keju

Ini salah satu cake yang cukup berhasil aku buat, biasanya kalo ga bantet, gosongπŸ˜… ternyata aku memang mending bikin bolu kukus, selama apapun kukusnya gak bakalan gosong, kecuali kalau air buat kukusnya kering (pernah juga sih, sampe pancinya retak gituπŸ™„ ) Jagung itu hebat ya.. rasa manisnya bisa masuk ke makanan asin atau pun manis. Di bikin perkedel oke, eh dibikin cake juga mantap banget nih.. so, this is it.. Resep Cake Jagung Keju (Cake Jagung Keju) Bahan: 100 gr jagung manis pipil 3 butir telur 60 gr gula pasir 60 gr tepung terigu serbaguna  40 gr tepung beras 50 ml minyak sayur 50 gr keju parut (untuk campuran) 30 gr keju parut (untuk taburan) Cara buat: Haluskan jagung menggunakan blender, sisihkan. Masukan telur dan gula ke wadah kemudian kocok hingga mengembang dan kaku. Masukan jagung halus, aduk. Masukan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Terakhir masukan minyak dan keju parut, aduk rata. Siapkan loyang, masukan adonan, kemudian masukan ke dandang yang sudah...

Resep Cheese Long Potato

Ini salah satu resep favorit anak-anak aku, 5 menit langsung abis. Bikinnya juga relatif mudah, walapun kadang tangan pegel bejek-bejek si kentang πŸ˜… Long Potato ini pertama kali aku liat wara-wiri di medsos, katanya lagi happening di mall-mall, walapun sebetulnya belum pernah beli sih, tapi baca referensi sana sini, akhirnya ketemu takaran yang pas.  Oh ya, untuk cara bikin nya, sudah aku buatkan juga video nya ya, enjoy! Cheese Long Potato (Cheese Long Potato) Bahan: πŸ₯” 300 gr kentang πŸ₯” 100 gr maizena πŸ₯” 1 butir telur πŸ₯” 1 sdt daun parsley kering  πŸ₯” 1/2 sdt merica bubuk πŸ₯” 1 sdt kaldu bubuk πŸ₯” 100 gr keju parut πŸ₯” 1/4 sdt garam πŸ₯” minyak untuk menggoreng  Cara Buat: - kupas kentang, cuci bersih, kemudian potong-potong dan rebus hingga empuk. - setelah empuk, angkat kentang dan tiriskan. Biarkan uapnya hilang. - setelah uap hilang, haluskan kentang, kemudian masukan telur, 30 gr maizena, keju, dan bumbu-bumbu. Aduk rata. - kemudian masukan sisa maizena sedikit-sedikit,...

Review: Royco Kaldu Jamur Non MSG

Wah.... sekarang kaldu jamur tanpa penguat rasa makin banyak pilihan... tidak hanya kaldu jamur Totole (sudah jadi favorit selama bertahun-tahun..🀭), ternyata brand yang udah ga asing lagi di dunia permasakan juga mengeluarkan versi kaldu "tanpa MSG". Padahal umumnya kaldu-kaldu semacam ini sarangnya MSG ya..πŸ˜… Gak ada masalah juga sih sama MSG, tapi kalau aku pribadi selama ada kaldu sejenis tanpa MSG pastinya aku pilih opsi ini. Kebetulan banget Royco udah bukan merek kaleng-kaleng buat menambah citra rasa makanan, makanya seneng aja pas denger brand ini mengeluarkan kaldu non MSG. Aku beli di official storenya, sering banget diskon, dan sekalian aja aku beli buat keperluan dapur lainnya, biar praktis gak usah antri di kasir supermarket.   (Royco Kaldu Rasa Jamur) Dari bungkusnya ini warna hijau gitu, beda sama kaldu varian lainnya yang pake MSG, warnanya merah. Entah ini sengaja lebih "green" karena lebih alami atau gimana, gak ngerti juga. Tapi so far bungkusny...

Resep Ayam Bakar Cola

Ini inovasi dari resep ayam cola. Ayam cola sendiri buat yang belum tau, itu semacam ayam kecap tapi diungkepnya sama minuman cola. Emang cukup unik sih, dan yang bikin aku cukup kagum, meskipun ini judulnya ayam bumbu manis, yang identik dengan gula-gulaan. Tapi sama sekali no added sugar tambahan lagi...alias manisnya cola udah bisa banget bikin masakan ini manis sampe ke daging-dagingya. Oh ya, yang special lagi kenapa aku pengen share menu ini adalah, karena aku pernah kirim menu ini ke event #MejaMasako dan menu ini terpilih dong.. 🀩😍. So, ini dia.. Ayam Bakar Cola (Ayam Bakar Cola) Bahan: 500 gr ayam 500 ml cola 1 buah bawang bombai ukuran kecil 2 siung bawang putih 3 ruas jahe, geprek  1 sdm kecap manis 1/2 sdt garam 1/2 sdt kaldu bubuk ayam Cara buat: Iris bawang bombai dan cincang bawang putih. Kemudian tumis bersama jahe geprek hingga harum. Masukan ayam dan aduk hingga berubah warna, kemudian tuangkan cola hingga ayam terendam. Tambahlan garam, kecap manis, dan kaldu a...

Review: Sedap Selection Korean Spicy Chicken

Udah lama gak nge-rivew mie ala ala korea, padahal dulu aku rajin banget makan mie #eh , maksudnya rajin bikin review mie ala korea yang gak jauh-jauh dari rasa pedas.  karena entah kenapa orang-orang emang antusias banget sama makanan-makanan yang pedas, memang pesona makanan pedas ini juara bertahan, enak awalnya doang kalau buat aku sih, udahnya bolak-balik kamar mandi 🀒 Kemaren aku udah review (untuk pertama kalinya, gaes..) mie samyang , yang buat orang lain mungkin trend nya udah kemana πŸ˜† tak apa lah daripada penasaran. Nah, yang hari ini mau aku review produk lokal yang juga bikin penasaran. (Mie Sedap Selection Korean Spicy Chicken) Mie Sedap emang beneran sedap mie nya, apa lagi pas muncul iklannya pakai bintang Choi Si Won.. makin sedap aja mataπŸ˜…πŸ€£ (buat penggemar korea mana suaranya? Soalnya aku mah penggemar india 😝) tapi gak akan bahas K-pop di sini ya, balik lagi ke tema. Kalau beberapa tahun lalu, kamu bisa menikmati rasa mie impor yang pedas dengan harga yang l...

Resep Tahu Goreng Tepung Oregano

Hai..hai... Alhamdulillah sudah bulan Ramadhan, memasuki 10 hari terakhir yang penuh rahmat, masih pada semangat? Pastinya dong, karena PSBB gak boleh berkerumun di Mall iya kan? Jadi bisa (masak) khusus beribadah #dirumahaja 🀭 Hari ini aku mau share menu sahur yang super simpel, dan gampang banget. Cocok dipadukan sama sayur berkuah atau pake sambal kecap ya...haduhhh jadi laparrr... ya udah ini dia resepnya: Resep Tahu Goreng Tepung Oregano Waktu memasak: 10 menit Porsi: 8 - 10 buah Tahu Goreng Tepung Oregano Bahan: πŸ§† 5 buah tahu sutera πŸ§† 7 sdm tepung terigu πŸ§† 3 sdm tepung tapioka πŸ§† 1/4 sdt garam πŸ§† 1/4 sdt kaldu bubuk ayam πŸ§† 1/2 sdt merica bubuk πŸ§† 1 sdt Oregano πŸ§† 1 batang daun bawang, iris tipis πŸ§† 125 ml air πŸ§† minyak untuk menggoreng  Cara buat: Cara membuat - iris tipis tahu sutera sesuai selera, sisihkan. - siapkan adonan pelapis, dengan  mencampurkan tepung dan bumbu-bumbu, beri air, dan aduk hingga menjadi adonan yang kental. - panaskan minyak, masukan tahu ya...