Langsung ke konten utama

Postingan

Review: Seblak Instan Mommy Rasa Rica-Rica

( Seblak Mommy Rasa Rica-Rica) Seblak, entah kenapa aku yakin banget kalau ini makanan asli dari Jawa Barat. Walaupun mungkin sekarang penyebarannya udah lumayan luas. Dan satu lagi, seblak original itu menurut aku bahan dasarnya dari kerupuk yang dilembekin pake air, dan bumbu intinya adalah bawang putih, cabe rawit, dan kencur. Jadi kalau sekarang udah macem-macem isiannya dari ceker, siomay, sosis, or whatever. kalau versi aku sih jadi udah bukan kaya seblak lagi...hehehe Pernah ada yang cerita, seblak itu awalnya dibuat karena ada sisa kerupuk yang udah alot di stoples, biasanya kalau udah alot kan rasanya jadi malah gak enak, jadilah dimasak jadi seblak. tapi ada juga yang bilang, seblak emang sengaja aja dibikin dari kerupuk yang mentah, cemilan saat anak-anak sedang ngumpul, misal teman main di rumah atau main di rumah teman ( hmm...efek keseringan nonton iklan salah satu minuman..hehe). Aku juga sempat ngalamin nih, jaman SMA kalau kumpul di rumah siapa gitu, pasti suka...

Review: Kopi Java Preanger, Kopi Arabika dengan Aroma yang Kuat

(Java Preanger Coffee)  Sebenarnya aku bukan master di bidang kopi, cuma gegara nonton liputan di TV1 tentang sejarah kopi di Indonesia. Dan mendengar nama gunung Manglayang disebut-sebut di sana ๐Ÿ˜ Jadi merasa tergerak buat tahu lebih banyak, dan setelah itu aku jadi menemukan alasan kenapa Dee Lestari bikin novel filosofi kopi (walaupun belum pernah juga baca sih.. Hehe). Ada cerita panjang dibalik segelas kopi yang kita minum, bahkan di negara eropa acara minum kopi udah jadi semacam kultur, tiada hari tanpa kopi. Mungkin itu juga yang membuat, kenapa dulu Belanda begitu agresif memberlakukan tanam paksa kopi di beberapa daerah di Indonesia. Indonesia memang salah satu negara penghasil biji kopi terbesar dunia (kalau gak salah no 3 gitu ya?). Mulai dari sabang sampai merauke kita punya jenis kopi dengan cita rasa yang khas. Namun, sudah kenal dengan Java Preanger Coffee? Konon katanya ini adalah jenis kopi tertua yang pernah dibudidayakan di Indonesia. Java Preanger Co...

Resep Mac and Cheese ( MPASI 24+)

Di rumah selalu nyetok pasta, bukan gaya-gayaan juga.. Soalnya ini makanan lain selain telor yang anaku pasti gak akan nolak. Ibaratnya cuman di rebus doang udah gitu dikasih sedikit butter pas udah mateng, udah gitu doang juga jalan. Biasanya kalau lagi gak males, pasta (mostly spaghetti or macaroni) suka aku bikin skutel atau saus bolognese , atau cari-cari resep di internet. Kali ini aku nemu resep Mac and Cheese dan tergerak buat bikin, kalau aku baca-baca blog masak luar, menu ini udah umum banget terutama sebagai kids menu. Ternyata bikinnya emang gak susah, bumbunya juga gak ribet dan gak terlalu gurih buat anak-anak, mantap pokonya. Tekstur yang milky bikin ketagihan, kaya kalau makan seblak nambah lagi.. Nambah lagi.. ๐Ÿ˜ Mac and Cheese adalah menu pasta tercepat dibikinnya, cuma butuh waktu 10 menit aja.. Hehe jadi gak bikin anak keburu menabuh piring dan garpu menunggu makanan yang kelamaan masaknya๐Ÿ˜‚ Selamat mencoba.... Resep Mac and Cheese (Mac and Cheese)...

Review: Sotoji, Soto Jamur Instan Enak Non-MSG

Dari pertama kali aku lihat,  aku udah sangat penasaran. Pertama, aku baru pertama kali lihat bihun tapi dikemas instan pakai cup, kedua, rasa soto jamur menurutku unik banget apa lagi ini gak mengandung MSG. (Soto Jamur Instan)  Aku dapat ini dengan harga sekitar 9000, mungkin mahal kalau dibandingkan mie instan cup yang lain ya, tapi menurut aku sih gak masalah juga, karena aku suka sama apa yang dia tawarkan, selain dia kaya bumbu (rasa tetap mantap meski tanpa MSG), dan cupnya terbuat dari material kertas, bukan sterofom. Jadi kayanya kalau kelamaan di seduh bisa rembes gitu airnya, tapi kalau diseduh langsung di makan, masih ada semacam lapisan plastik tipis gitu (mirip-mirip kaya bungkus nasi warna coklat itu lho..). (Komposis sotoji)  Dilihat dari bahan-bahannya sih aku pikir cukup alami, gak banyak yang aneh-aneh, paling cuma satu tuh yang pake bahasa kimia: Maltodextrin. Menurut Yang aku baca itu memang salah satu zat yang suka ditambahkan pada produk...

Review: Arirang Extra Hot Fried Noodle (Part 8)

Jalan-jalan ke swalayan,  eh langsung tertuju ke sebuah etalase mie instan.. Xiixixi aduh.. Puasa mie instan emang gampang-gampang susah ๐Ÿ˜ญ.  Apalagi kalo yang dilihat ramyun-ramyunan. Oh iya, pas aku nulis review ini aku bahkan gak inget udah sampai ke part berapa, mengenai ulasan seputar mie impor.. Hehe saking lamanya gak nemu yang baru-baru lagi. ๐Ÿ˜ Jadi,  jujur aku ubek-ubek lagi kategori review yang pernah aku tulis..  Buat yang penasaran bisa di intip juga disini : review ramen dan ramyun part 1 - part  7. Yang bikin mie ini langsung menyita perhatianku tentu saja tulisan korea yang sangat eksisi di bungkusnya, tapi setelah di baca lebih dalam ini hampir 90% berbahasa Indonesia dan 10% bahasa Inggris, tentu aja sudah berlabel halal. Ke dua, setelah lebel halal yang aku cari adalah produsennya, biasanya kalau ini import bakal ada tulisan tulisan importir.. Bla.. Bla.. Bla.. Tapi kayanya sih untuk ramyun yang satu ini diproduksi di Indonesia, atau t...

Resep Mandeln (German Burnt Sugar Almond)

Sebelumnya curhat sedikit dulu, ini tuh ya aku lagi terserang penyakit males nulis blog, tapi tiap lihat blog tak update, rasanya kasian banget..berasa menelantarkan anak..(lebayyy๐Ÿ˜„) Jadi dengan segenap mood yang masih tersisa, aku mau update lagi, kasian juga yang sering mengunjungi blog aku kalau isinya itu-itu aja. Waktu kamu penting buat saya! ๐Ÿ˜Š Sebenarnya ada 3 tulisan yang sudah siap terbit, tapi entahlah..bawaannya malessss aja di publish. Jadi kalau baca runing teks di atas ๐Ÿ‘†isinya coming soon aja tapi gak coming-coming..harap maklum ya (tapi gak sering-sering kok, serius ✌) Terus aku juga Alhamdulillah sedang jadi Bumil lagi ya, pemirsa๐Ÿ˜Š insyallah ini udah jalan 8w2d, musimnya mual muntah.. Hikz Kelakuan bumil kan kadang aneh-aneh ya, nah ngidam hamil yang sekarang, bawaannya males medsosan (makanya jadi kudet juga..hehe) Seriously, ada bumil yang kaya aku juga ga? Tapi kalau belanja online mah masih jalan terus walau gak medsosan..wkkkkk (gak ada hubungannya.....

Info Kuliner: Bakso Panghegar Bandung, Kamu Wajib Coba (Part 2)

Kemaren baru bahas sedikit tentang Bakso Panghegar (part 1) i ni... Gimana, ada yang penasaran dan udah ada yang langsung cusss ke sana? ๐Ÿ˜€ aku sih kayaknya mau lagi, cuma berhubung lumayan jauh dari rumah, butuh perjuangan juga menjangkaunya.. Setelah kemaren ngobrolin soal mie yaminnya yang enak ๐Ÿ‘Œ sekarang langsung aja ke bagian utamanya, bakso! Kuah baksonya aku bilang kemaren pas banget di lidah aku, gak terlalu medok sama lemak-lemak. Nah kalo baksonya, dalam satu porsi itu dikasih 2 bakso halus, 1 bakso urat, dan tambahan kayak sayuran dan topping (ceker, siomay, dan lainnya) (Bakso Panghegar Campur)  Keliatannya kaya sedikit ya? ๐Ÿ˜‚ tapi serius, ini porsinya menurut aku manusiawi banget.. Gak kebanyakan, gak sedikit juga. Kalau sekarang lagi heboh tuh bakso-bakso gede-gede, belum lagi ada yang beranak segala macem, buat aku sih ini malah enek, karena kebanyakan.. ๐Ÿ˜€ (kecuali mungkin yang suka porsi gede kayak gini) Bakso Panghegar ini meski keliatannya kayak diki...