Langsung ke konten utama

Postingan

Review: Booster Asi Mommymum Almond Milk

Gak kerasa anak bayi udah setahun aja , tapi aku masih hobi cari booster asi.. ๐Ÿ˜„ bukan karena asinya kurang, tapi karna doyan..haha  soalnya booster asi zaman now beda banget sama 6 tahun lalu ketika anak ke-1. Sekarang bentuknya lebih kaya susu dan makanan ringan gitu, cuma formulanya emang mengklaim dapat melancarkan asi. Dan gak usah ditanya, rasanya enak-enak semua.. Suka.. Suka.. Suka๐Ÿ˜ Ya.. Itung-itung minum cantik sambil menuai manfaat-manfaat nya. Dan favorit aku tetep berbahan dasar susu almond, yang pengen tahu alasannya, bisa langsung meluncur ke poatingan aku sebelumnya, masih tentang susu booster asi . Well, untuk yang satu ini, kemasannya cukup menarik, karena sangat ramping, dan gak makan tempat kardusnya. Malah kalau sekilas jadi mirip kardus coklat pas edisi lebaran. (Susu booster asi Mommymum)  Karena ini base on almond milk, otomatis komposisi terbanyak adalah kacang almond. Untuk brand yang ini aku tetap pilih varian green tea seperti merek-merek...

Resep Puding Panggang Kelapa (Menu Takjil)

Bulan Ramadhan udah mau hari ke 17 aja.. Aku emang terbilang jarang bikin takjil.... 1. Ribet dengan satu new toddler dan kid 2. Masak aja suka pas mepet-mepet waktu buka, kalo ditambah ribet bikin takjil.  wadoooohhh... Bisa-bisa perut keburu gambusan pas bedug magrib. Tapi kayanya ga lengkap aja, masa udah sejauh ini bulan Ramadhan, gak pernah bikin takjil homemade. Walopun sebetulnya bulan puasa gini tukang jualan takjil udah gak kehitung banyaknya, tinggal milih aja. Sebetulnya menu takjil kali ini bikin gak sengaja, dibilang klappetart bukan di bilang es doger juga bukan.. Tapi rasanya sih perpaduan kedua makanan itu, serius. Daripada penasaran boleh deh dicoba dibuat di rumah ya, jangan terkecoh sama penampakannya yang gimana gitu, tapi asli ini enak kok... Resep Puding Panggang Kelapa (Puding Panggang Kelapa)  Waktu memasak: 45 menit Bahan: Layer 1: ๐Ÿฎ 20 keping Biskuit Marie ๐Ÿฎ 150 ml kental manis rasa cocopandan (kalau gak ada bisa bikin sendiri da...

Recook: Resep Bola Tempe Keju

Resep ini aku dapat dari salah satu koleksi buku resep MPASI , bahannya relatif sedikit dan mudah didapat dan dieksekusi..  Penasaran sama rasanya jadi aku coba recook. Kalo dari bahan-bahannya, ini gak mencantumkan gula garam, hmm... Kayanya cocok buat bayi under 12 months ya.. Lumayan buat finger food. Tapi sebetulnya aku bikin ini buat anakku yang umur 6 tahun.  Jadi tadinya mau aku modif pake garem sedikit, tapi kata anakku gak usah kan udah asin dari keju.. Bener juga. Dan finally, pas udah jadi aku icip-icip, emang lumayan enak, walopun ya gak asin-asin banget, padahal kejunya terakhir-terakhir udah aku tambahin dari porsi yang di resep asli. So far, oke lah jadi cemilan anak-anak. Ini dia resepnya ya: Resep Bola Tempe Keju (Bola Tempe Keju)  Waktu masak: 20 menit Porsi: 25 buah Bahan ๐Ÿ˜ 150 gr tempe ๐Ÿ˜ 1 butir telur ๐Ÿ˜ 2 Sdm tepung terigu ๐Ÿ˜ 30 gr keju cheedar ๐Ÿ˜ 1 sdm irisan bawang bombai ๐Ÿ˜ 1 sdm irisan daun bawang ๐Ÿ˜ minyak untu menggoreng...

Resep Pisang Goreng Pasir

Ada-ada aja nama cemilan jaman sekarang, segala pasir di bawa-bawa..ckck tapi pasir yang ini lumayan enak, apalagi buat cemilan teman teh dikala hujan (etdah...๐Ÿ˜). Buat bekal anak ke sekolah juga cocok banget, soalnya anak-anak biasanya suka yang bentuknya ala-ala nugget gitu. Tapi pisang goreng pasir ini beda ya sama nugget pisang, beda dalam prosesnya, gak perlu kukus-kukus dulu, dan lain-lain yang ribet. Makanan enak mah bebas, mau gak dikasih topping juga enak, apa lagi dikasih topping.. Ovomaltine atau nutela yang lagi nge-hits kayang ide bagus ya.. Atau yang gak terlalu suka yang manis-manis nyegak bisa pake green tea cream.. Haduhhhh... Jadi kabitaaa ๐Ÿ˜ต๐Ÿ˜ซ๐Ÿ˜‹ ya udah ini resep ori nya: RESEP PISANG GORENG PASIR  (Resep Pisang Pasir)  Porsi: 18 potong Waktu memasak: 30 menit Bahan: ๐ŸŒ 2 buah pisang tanduk ๐ŸŒ 150 gr tepung roti kasar Bahan pencelup: ๐ŸŒ 50 gr tepung terigu ๐ŸŒ 50 gr tepung maizena ๐ŸŒ 2 sdm gula pasir ๐ŸŒ 1 sdt vanila bubuk ๐ŸŒ sejumput...

Apa itu MPASI 4 Bintang?

(Gambar: mypositiveparenting.org)  Buat ibu dan ayah yang baby nya siap untuk solid food pertamanya, mungkin mulai cari-cari info seputar MPASI ya. Apa lagi kalau baru anak pertama.. Pasti antusias banget (kalo aku pribadi baru melek tentang MPASI, khususnya MPASI homemade pas anak ke 2, tapi tak ada kata terlamabat.. ๐Ÿ˜Š) Bicara MPASI, ada banyak jenis, mulai dari yang instan dan homemade, yang homemade juga banyak lagi cabang-cabangnya ada WHO, FC, BLW, dll... MPASI zaman now emang beragam.. Ga cukup anak di kasih asal judulnya bubur, selesai. Tapi setiap jenis ada rule nya. Kalau yang umum dan gencar di gembar-gembor ibu kader posyandu adalah MPASI WHO dan juga yang sangat di rekomendasikan menkes. Ada yang perlu diperhatikan untuk bikin MPASI ala WHO ( World Health Organization), simpelnya harus memperhatikan: tekstur, jenis, dan porsi, sesuai usia dede bayi nya. Juga wajib juga memperhatikan cara pengolahannya, harus bersih dan tepat cara pengolahannya. Untuk seka...

Review: Mie Bakwan Instan Chee Bhot Tomyam

Buat yang suka mie bakwan sekarang gak usah repot lagi tungguin tukang bakwan lewat depan rumah, karena sudah banyak bertebaran bakwan instan. Mie bakso sama mie bakwan ada yang tahu bedanya apa ya? Mungkin gegara baksonya dikasih pangsit kali ya jadi namanya mie bakwan. Ada juga cuanki, yang pasti mereka semua satu rumpun perbaksoaan ๐Ÿ˜ธ Ini salah satu mie bakwan instan kesukaan aku, yaitu mie bakwan Chee bhot, praktis cara buatnya, kemasannya juga travel friendly . Kalau udah diseduh, apa lagi diseduhnya di pindahin ke mangkok "cap ayam" yang legendaris, udah persis banget kaya mie bakwan abang-abang.  (mie balwan chee both)  Yummmy... Kuahnya merah-merah menggoda gitu. Mie Bakwan Chee Bhot ada dua rasa: Tomyam dan Black Pepper. Yang aka rivew di sini rasa Tomyam, kebayang kan rasa asam, manis, pedas yang seger gimana gitu, apa lagi di makan pas hujan-hujan ๐Ÿœ๐Ÿ˜‹ (Mie bakwan chee bhot rasa tomyam)  Ini sudah berlebel POM dan halal, jadi lebih ...

Review: Mini Me Handmade Granola And Muesli (Cinnamon)

Pertama kali kenal makanan Muesli itu waktu di Jerman, setiap pagi sarapannya begini terus, karena gak ada pilihan nasi uduk atau nasi kuning. Dan itu juga awal pertama kali aku coba Oat, serius..pokonya udik banget deh..hehe tapi sekarang bukan lagi suka malah suka banget. Di sini makanan organik kaya gini emang rada-rada mahal, Jadinya emang jarang juga beli, kalau dibandingkan harga nasi uduk 5 - 7 ribu satu porsi, untuk 1 porsi Muesli instan lengkap bisa sampai 15 ribu ๐Ÿ˜œ..belum lagi kalau pengen di kasih ini itu, kaya buah kering tambahan, pisang, la..la..la.. parahnya lagi biasanya gak bikin kenyang...heheh mengobati kerinduan waktu tinggal di Jerman, kadang aku juga suka beli sekali-sekali, walaupun Muesli Jerman emang gak ada tanding rasanya. Walaupun gak sama persis rasanya kaya yang aku pernah coba pertama kali di Jerman, secara umum sih rasanya Oat di campur-campur emang punya ke-khasan tersendiri. Berbicara Muesli, ada juga makanan biji-bijian yang mirip-mirip, yaitu ...