Waktu memasak: 45 menit  Porsi: 1 – 3 porsi    Bahan:    🐟 250 gr ikan kembung ukuran kecil ( biar dapetnya banyak..hehe )   🐟 1 buah jeruk nipis   🐟 5 lembar daun jeruk sobek-sobek   🐟 2 lembar daun salam   🐟 1 batang sereh yang putihnya aja, geprek   🐟 2 ruas lengkuas, ge prek   🐟 200 ml air   🐟 ¼ st lada bubuk   🐟 1 tangkai bawang daun   🐟 1 buah cabe merah, iris   🐟 10 buah cabe rawit ( atau sesuai selera)   🐟 Minyak untuk menggoreng dan menumis secukupnya   🐟 Garam dan gula secukupnya      Bumbu halus:    🐟 3 butir kemiri sangrai   🐟 4 siung bawa ng merah   🐟 2 siung bawang putih   🐟 2 ruas jahe   🐟 3 ruas kunyit, bakar    Cara:     -          🐟    Cuci bersih ikan kembung, kucuri jeruk nipis dan garam, diamkan sekitar 15 menit, lalu goreng. Sisihkan. Sambil menunggu haluskan bumbu.   -          🐟  Masukan kurang lebih 4 sendok minyak sayur sisa menggoreng ikan untuk menumis, masukan ...