Pengennya sih beli martabak telor abang-abang, tapi minyaknya itu lohhhh bisa dipake lagi buat tumisan.. Hehe tapi gimana ya rasanya emang enak banget 👌. Apa lagi martabak telor kubang disimpang Dago-Bandung, itu rasanya..haduhh.. Enak bangettt.. Dan kayanya kalau aku kesana lagi, bakal berasa muda lagi.. *lebay*
Tapi disini aku bukan akan review rasanya martabak kubang simpang dago itu ya..😀 kalau penasaran silahkan langsung datang aja ke lapaknya. Martabak yang akan aku bikin sama sekali bukan martabak kubang (takut tar kalian kecewa.. 😁), bikin martabak kubang modalnya agak gede, jendral! 😩 kebetulan aku lagi gak ada stok daging berikut bumbu rahasianya yang enatah apa, bikin martabaknya jadi enak..tapi mungkin someday aku akan eksekusi resepnya ya...
Sekarang aku mau buat martabak yang sederhana aja, karena bahagia itu sederhana.. Halah. Well, this is it..
RESEP MARTABAK TELOR
Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 15 buah
Bahan:
15 lembar kulit lumpia
3 butir telur ayam
2 Batang daun bawang
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara:
🍘 iris bawang daun, masukan ke dalam mangkok, lalu tambahkan telur, merica, dan garam, aduk secara cepat tanpa jeda.
🍘 panaskan minyak, ambil selembar kulit lumpia, masukan 2 sdm bahan telur, lipat membentuk persegi, lalu masukan ke dalam minyak panas. Lakukan hal yang sama pada kulit lumpia lainnya.
🍘 Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
🍘 resep martabak telor siap disajikan.
Tapi disini aku bukan akan review rasanya martabak kubang simpang dago itu ya..😀 kalau penasaran silahkan langsung datang aja ke lapaknya. Martabak yang akan aku bikin sama sekali bukan martabak kubang (takut tar kalian kecewa.. 😁), bikin martabak kubang modalnya agak gede, jendral! 😩 kebetulan aku lagi gak ada stok daging berikut bumbu rahasianya yang enatah apa, bikin martabaknya jadi enak..tapi mungkin someday aku akan eksekusi resepnya ya...
Sekarang aku mau buat martabak yang sederhana aja, karena bahagia itu sederhana.. Halah. Well, this is it..
RESEP MARTABAK TELOR
Waktu memasak: 30 menit
Porsi: 15 buah
Bahan:
15 lembar kulit lumpia
3 butir telur ayam
2 Batang daun bawang
1/2 sdt merica bubuk
1/4 sdt garam
Minyak untuk menggoreng
Cara:
🍘 iris bawang daun, masukan ke dalam mangkok, lalu tambahkan telur, merica, dan garam, aduk secara cepat tanpa jeda.
🍘 panaskan minyak, ambil selembar kulit lumpia, masukan 2 sdm bahan telur, lipat membentuk persegi, lalu masukan ke dalam minyak panas. Lakukan hal yang sama pada kulit lumpia lainnya.
🍘 Goreng hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
🍘 resep martabak telor siap disajikan.
Komentar