Langsung ke konten utama

Postingan

Resep Mie Goreng (Khas Aceh)

Mie Goreng emang salah satu resep yang paling favorit, karena selain cara bikin mie goreng gampang, rasanya gak usah ditanya, enak pokoknya!. Beberapa waktu lalu entah kenapa aku jadi punya ide masak mie Aceh, awalnya gara-gara keseringan nonton iklan indomie mie goreng Aceh di TV, terus ya penasaran aja, karena yang aku tahu awalnya mie goreng itu selain mie instan goreng ya  mie goreng Jawa . Setelah cari-cari referensi dan raba-raba rasanya, ternyata yang paling dominan dari mie goreng khas Aceh ini adalah rasa pedas dan rempah. Pokonya unik banget, dan kamu harus coba! Meskipun mungkin kalau ada kesempatan aku harus belajar langsung sama orang Acehnya biar dapat rasa yang benar-benar otentik, tapi paling ngga sejauh ini aku puas sih sama rasa mie goreng khas Aceh yang aku buat ini.☺ So, this is it... Mie Goreng (Khas Aceh) (Mie Goreng Khas Aceh) Bahan : 🍜 2 keping mie telur ( aslinya pakai mie basah, kalau gak ada, kalau kata aku yang paling mendekati resep aslinya pakai mie U...

Resep Kulit Pangsit Bawang

Hujan-hujan udah paling bener dah ngemil... Apa lagi ditemenin kopi , dunia berasa milik berdua #eh... berdua sama kopi maksudnya..bertiga sama cemilan juga. Nah, kali ini aku pengen share cara bikin cemilan asik gak pake mahal dan gak pake ribet, cocok banget buat kamu yang anti ribet-ribet club... Cuma 4 bahan doang! Resep Kulit Pangsit Bawang (Kulit Pangsit Bawang) Porsi: 1 toples Waktu masak: 30 menit Bahan: 🍿 200 gr kulit pangsit siap pakai (kalau beli di pasar biasanya udah diplastikin, isinya bisa berlembar-lembar) 🍿 3 butir telur ayam 🍿 1 batang bawang daun 🍿 2 sdm maizena 🍿 1/2 sdt kaldu jamur bubuk 🍿 1/2 sdt garam 🍿 1/4 sdt merica 🍿 minyak untuk menggoreng  Cara buat: (Cara buat step by step) 🍿 Iris halus bawang daun, sisihkan. 🍿 Campurkan telur, bawang daun, maizena, dan bumbu-bumbu, aduk rata. 🍿 Ambil satu lembar kulit pangsit, kemudian olesi di atasnya dengan kocokan telur tadi, lalu gulung. 🍿 Siapkan wajan, panaskan minyak, kemudian gunting gulungan pangsi...

Resep Praktis Telur Dadar Tomat

Musim pandemik harus meningkatkan daya tahan tubuh, salah satunya menjaga pola makan dan mengkonsumsi makanan bergizi. Kalau dengar dari wejangan-wejangan sih katanya harus banyak makan yang mengandung vitamin C, makanya kali ini telur dadar ala pandemik aku masukan tomat, biasanya cuma bawang aja😄. Tapi rasanya lumayan enak kok, jadi ada asem-asemnya.. selamat mencoba; Resep Telur Dadar Tomat Ala Dapur Mama Badar (Telur Dadar Tomat) Lama memasak: 10 menit  Bahan 🍳 3 butir telur  🍳 1 buah tomat apel (tomat ukuran besar) 🍳 2 siung bawang merah 🍳 1 siung bawang putih 🍳 1/4 sdt kaldu bubuk ayam 🍳 1/4 sdt merica bubuk  🍳 1/4 sdt garam 🍳 2 sdm minyak goreng Cara membuat: (Cara masak) Iris bawang merah dan bawang putih, kemudian potong tomat, buang bijinya dan potong dadu. Siapkan wadah, masukan telur, beserta bumbu-bumbu. Kocok telur hingga tercampur merata. Panaskan minyak, kemudian masukan telur ke dalam wajan, masak hingga matang jangan lupa di bolak-balik. Selamat...

Review: Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng

Yipiii.. akhirnya Jawara ada sambel tabur nya, jadi lebih banyak pilihan. Sebelumnya aku pernah coba yang versi saus cairnya, cukup enak dan memang lebih "berempah" dari saus cabai sejenisnya. Jadi ekspektasi aku sih rasanya mirip-mirip saus cairnya cuma versi bubuknya. Tapi sebelum bahas rasa, aku tertarik banget nih bahas kemasannya. Pas paket nyampe, langsung bongkar-bongkar. Dan langsung tertuju sama bungkusan cabai tabur warna hitam, besarnya seukuran telapak tangan, gak nyangka kemasannya cukup bagus aja menurut aku, plastiknya tebel. (Jawara Cabai Tabur Bawang Goreng) Kemasan  Kemasannya menggunakan semacam zipper, jadi kalau gak abis bisa ditutup lagi, dan menjaga isinya tetep fresh, cukup oke sih menurut aku, daripada dililit-lilit karet. (Dibeli langsung dari petani) Bahan baku Jawara sambal tabur bawang goreng ini katanya dibeli langsung dari petani, sampai ada foto petani nya segala di kemasan😄.  Ya bagus deh, semoga petani dapat harga yang sesuai, kalo kebanyaka...

Resep Minuman Pink Lava

Minuman ini aku pernah lihat di salah satu menu di resto cepat saji, warnanya unyu-unyu banget.. pinkkk🥰 dan rasanya ternyata lumayan bikin jatuh cinta juga... cocok untuk tengah hari bolong, matahari bersinar terik, kering kerontang udah satu bulan gak turun hujan..pokoknya hareudang..hareudang..hareudang..panas..panas..panas...🥵🥵🥵😁. Dijamin segerrrr 🍹🍹🍹.... Resep Pink Lava Ala dapur mama badar (Pink Lava) Porsi: 1 gelas Waktu buat: 5 menit  Bahan: 🥥 30 gr santan bubuk 🥥 3 sdm sirup cocopandan 🥥 3 sdm kental manis 🥥 125 ml air matang 🥥 es batu secukupnya hingga gelas terisi penuh 🥥 topping sesuai selera Cara buat: (Cara buat) Siapkan gelas untuk meracik, kemudian tuangkan ke dalamnya santan bubuk dan kental manis. Selanjutnya tuangkan sirup cocopandan. Tambahkan air (bisa air dingin), kemudian aduk hingga semua larut. Masukan es batu ke gelas saji hingga terisi penuh, kemudian tuangkan racikan. Agar makin enak taburi atasannya dengan topping sesuai selera. Selamat me...

Review: Delisaos Hot Lava Volcano

Makanan pedas emang selalu diminati, bahkan orang yang gak kuat pedes macam aku sekali pun😅 semua resto sampe jajanan pinggir jalan biasanya selalu laris manis kalau jual makanan pedas. Sekarang yang lagi happening makanan pedas dengan saos yang super pedas... baru sekali suap langsung bercucuran keringat. Salah satu resto ayam cepat saji punya menu yang sempat laris manis pas pertama kali di launching (soalnya resto lain belum ada yang punya juga), yang unik tentu saos nya. Sekarang gak usah repot-repot harus beli menu pedas macam itu, di rumah sendiri juga udah bisa bikin layaknya di resto, karena dipasaran udah banyak yang jual saus sejenis dengan rasa yang menurut aku sih mirip-mirip. Salah satunya Delisaos Hot Lava Volcano dari brand Mama Suka. (Delisaos Hot Lava Volvano) Dari kemasannya aja udah serem gitu ya, image pedes banget juga cukup kena. Dari luar terlihat sausnya berwarna agak kehitaman, gak kaya saus botolan pada umumnya yang warnanya merah menyala agak orange-orange g...

Resep Cake Jagung Keju

Ini salah satu cake yang cukup berhasil aku buat, biasanya kalo ga bantet, gosong😅 ternyata aku memang mending bikin bolu kukus, selama apapun kukusnya gak bakalan gosong, kecuali kalau air buat kukusnya kering (pernah juga sih, sampe pancinya retak gitu🙄 ) Jagung itu hebat ya.. rasa manisnya bisa masuk ke makanan asin atau pun manis. Di bikin perkedel oke, eh dibikin cake juga mantap banget nih.. so, this is it.. Resep Cake Jagung Keju (Cake Jagung Keju) Bahan: 100 gr jagung manis pipil 3 butir telur 60 gr gula pasir 60 gr tepung terigu serbaguna  40 gr tepung beras 50 ml minyak sayur 50 gr keju parut (untuk campuran) 30 gr keju parut (untuk taburan) Cara buat: Haluskan jagung menggunakan blender, sisihkan. Masukan telur dan gula ke wadah kemudian kocok hingga mengembang dan kaku. Masukan jagung halus, aduk. Masukan tepung terigu dan tepung beras, aduk rata. Terakhir masukan minyak dan keju parut, aduk rata. Siapkan loyang, masukan adonan, kemudian masukan ke dandang yang sudah...