Langsung ke konten utama

Review: Rabokki Koreakeun Bikin Kenyang

Yang pengen makan Topokki dan Ramyeon dalam waktu yang bersamaan bisa cobain nih Rabokki dari brand Koreakeun. Pertamakali lihat makanan ini aku langsung mikirnya ini semacam makanan Korea jenis hibrida..hehe karena gabungan dari dua jenis makanan yang berbeda dalam satu mangkok. Cocok banget buat yang emang sedang laper banget, karena jujurly ini emang bikin kenyang lho 😃

Ini jenis makanan terakhir yang aku coba yang dikirim sama brand Koreakeun buat aku coba. Bukan, bukan karena gak penasaran, tapi karena aku cari waktu dikala perutku masih kosong atau habis seharian ngerjain tulisan buat novel online, kan pasti laper banget iya kan, jadi cocok menyantap Rabokki ini.

Daftar Isi :

Unboxing Robokki Koreakeun

Kemasan Rabokki dari brand Koreakeun ini emang yang paling tebel, logis lah, isinya aja banyak. Menu praktis buat kalau tengah malem lapar, pesan makanan di ojol udah pada tutup. Atau pas lagi kemping di gunung pengen makanan ala kafe. Jawabannya ya Rabokki ini.

robokki koreakeun
(Rabokki Koreakeun)

Kalau dilihat dari tampilan kemasannya, udah kebayang banget porsi dari Rabokki ini kan? Ya, apa yang di lihat di gambar itu lah apa yang ada di dalemnya. Gak usan panjang lebar, mari sekarang kita unboxing aja isinya. Yuk cap cuss...

unboxing robokki koreakeun
(unboxing Rabokki Koreakeun)

Seperti yang kamu lihat di gambar, untuk satu kemasan Rabokki Koreakeun ini berisi mie, kue beras (setengahnya dari versi Topokki), saus gochujang, cabe bubuk, dan biji wijen. Lengkap banget dan bikin puas. Pas buka kemasannya udah berasa pengen langsung dimasak aja.

Harga Robokki di marketplace

Nah untuk harganya, yang pengen nyobain bisa beli langsung di akun official Koreakeun, sekitar 23 ribu, worth it. Dengan harga segitu sesuai lah sama isi yang segambreng di dalamnya iya gak sih? kalau dibandingkan sama menu di aplikasi ojol atau gak di kafe-kafe ala Korea, harganya emang gak jauh beda sih, rata-rata Rabokki yang udah di masak dijual di kisaran harga 25 ribuan.

Selain harga yang terjangkau, kalau menurut aku Rabokki ini bikin kenyang, dan soal rasanya juga gak mengecewakan sih. Dan bumbu-bumbunya juga tergolong banyak sih, apalagi bubuk cabenya. Gak tau kayak apa rasa pedesnya kalau dimasukin semua bubuk cabenya..hehe

Gabungan Topokki dan Ramyeon

Rabokki ini seperti yang udah aku bilang di pembukaan, makanan itu semacam makanan gabungan. Kalau aku pribadi sih nyerah makan makanan jenis ini... hehe. Udah ada yang bikin kenyang dari kue berasnya, masih ditambah dari mienya juga... hehe tapi kalau yang kebiasaan mukbang kayaknya porsi ini cukup buat kalian. Aku sendiri, di sini aku tambahin keju mozarella, jadinya banyak banget dong.

Untuk rasa kue berasnya karena ini masih satu produksi, kurang lebih sama seperti di menu Topokki ya, hanya saja jumlahnya dikurangi. Sedangkan kalau mienya sendiri itu sama porsinya seperti yang hadir di menu Ramyeon dan Buldak. Sedangkan untuk bumbu lainnya aku pikir masih sama sih, cuma sausnya kayaknya banyakan dikit untuk versi Rabokki ini.

Saus Gochujangnya pedes manis, enak. ini sausnya sebetulnya udah pedes, tapi kamu kalau pengen lebih pedes, bisa kasih tambahan cabe bubuk yang udah disediakan di dalamnya. Selain rasa original, bisa juga lho di tambah toping lainnya, kayak keju mozarella, makanan laut, dan sebagainya. Tapi gak kebayang ya ini sebanyak apa nantinya...hehe.

Yang juara dari Rabokki ini termasuk untuk Topokki dan Ramyeon, aku suka banget sama saus Gochujangnya. Ini tuh rasanya pas, soalnya aku pernah coba menu serupa punya brand lain ada yang terlalu pedas jatuhnya malah pahit, kayaknya kebanyakan cabe di bumbu dasarnya. Kalau ini bumbu bawaannya udah pas banget, tinggal nanti kamu tambahin aja cabe kalau kurang pedes. Aku belum coba kalau bubuk cabenya aku tabur semua ke mangkok apa rasanya jadi pahit juga gak ya?hehe... gak mau coba juga sih😁

robokki koreakeun
(Rabokki Koreakeun yang sudah dimasak)

Aduh, mantap banget kan, pedes-pedes gimana gitu penampilannya...hehe so, untuk Rabokki Koreakeun ini aku punya penilaian:

🍜Rasa: 4/5

🍜Kemasan: 4/5

🍜Harga: 3/5

🍜Beli lagi: ya

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Resep Balakutak Hideung (khas sunda )

Masak…masak…udah lama ga post soal dapur. Baiklah teman-teman, kali ini kita coba masak yang ngga banget penampilannya..” Balakutak Hideung”…but, don’t judge a book by its cover ya, meski item-item begini rasanya enak… Sebelumnya kita kenalan dulu sama balakutak, sejenis makhluk apakah ini? Nah, sering orang gagal paham soal balakutak, dibilangnya cumi…padahal bukan lho (ya sodaranya cumi kali ya soalnya mirip..maksa). Balakutak itu disebut juga ikan nus atau sotong, bedanya sama cumi: kalo cumi panjang-panjang terus cangkangnya lunak ya, kalo balakutak versi buntetnya alias aga bulet-bulet gitu. Kalo di warung warnanya lebih putih dengan corak kaya batik gitu, dan tentu saja sudah mati..(iihh..males juga kalo diurusnya masih hidup-hidup…geli banget tentakelnya. Sotong memiliki cangkang keras yang kaya akan kalsium (tapi tentu cangkangnya ga bisa kita makan ya). Kalau dari fotonya kaya cangkang kerang ya, padahal aslinya itu ada di dalem. Sotong seperti halnya cumi, sumber protein y...

Resep MPASI 6 Bulan: Mango Sticky Rice

Menu makanan penutup ini pernah booming pas aku lagi hamil, walaupun sempat aneh juga masa mangga dicampur beras ketan, karena lidahku sudah terplot kalau beras ketan identik dengan yang asin-asin.. Hehe. Tapi kalau buat yang suka rasanya emang manis-manis gurih seger gitu. Tiba-tiba jadi kepikiran, kenapa paduan ini gak dijadikan variasi MPASI buat anakku aja, walaupun dasarnya dalam MPASI mah tabrak menu apa juga sah-sah aja ya.. Hehe (mana ada orang dewasa yang mau makan menu ayam dibelender sama apel, atau ikan salmon sama buah pear.. 😂), yang penting gizinya. Tapi kalau yang ini tabrak menu lain cerita, emang sudah terbukti lezatnya, walaupun pasti ada penyesuaian menu sticky rice buat orang tuanya sama sticky rice buat baby. Silahkan di coba, kalau anakku, dia suka menu kekinian yang satu ini.. 😁 RESEP MANGO STICKY RICE MPASI 6 + Mango Sticky Rice MPASI 6+ Porsi: 2 Waktu memasak: 20 menit Bahan: 🍚 2 sdm tepung beras putih 🍚 250 ml air matang 🍚 60 gr mangga mata...

Resep Tumis Jagung Manis

Jagung manis sangat lezat, dan panganan yang paling populer berbahan baku jagung manis adalah jagung bakar. Selain jagung bakar, makanan yang identik dengan jagung manis, perkedel jagung maupun bakwan jagung adalah olahan lainnya yang juga enak berbahan dasar jagung manis. Yang menonjol dari jagung manis dibanding jagung biasa adalah teksturnya yang crunchy, karena kadar air pada jagung manis cukup banyak, dan tentunya rasa manis natural yang tidak tergantikan. Kalau dipikir-pikir jagung itu kan salah satu Sumber karbohidrat, kalau aku bikin bakwan jagung, berarti di tambah karbohidrat lagi dari tepung, belum lagi nanti pas sudah jadi di makan bersama nasi yang notabene karbohidrat juga, maka menumpuklah karbohidrat di tubuh ini... Tidakkkkk 😂 Jadi bagaimana kalau kali ini kita tumis (orek) saja jagung manisnya, selain menghindari kebanyakan karbohidrat, juga mengurangi penggunaan minyak. Dan ini juga bisa jadi isian resoles lho.. Rasanya juga tak kalah enak dengan ...

Resep Tempe Mendol

Yuhuuuuu…coba-coba resep lagi :D masak adalah perjalanan, jadi kita bisa menghadirkan makanan dari tempat nan jauh disana ke depan meja makan kita..hehe Ga sengaja baca tabloid, nemu resep jawa timur “Mendol Tempe”…what? Sejenis makanan apakah ini..hehe kayanya basa jawa ya…mendol=bulet2 (sumber: kamus ngarang:p). Whatever, tapi pas dibaca-baca bumbu dan bahan loh koq kayanya enak…baiklah, mari kita eksekusi saja kalo begitu:D Kandungan gizi tempe Tempe berpotensi untuk digunakan melawan radikal bebas , sehingga dapat menghambat proses penuaan dan mencegah terjadinya penyakit degeneratif ( aterosklerosis , jantung koroner , diabetes melitus , kanker , dan lain-lain). Selain itu tempe juga mengandung zat antibakteri penyebab diare , penurun kolesterol darah, pencegah penyakit jantung, hipertensi, dan lain-lain. Komposisi gizi tempe baik kadar protein , lemak, dan karbohidratnya tidak banyak berubah dibandingkan dengan kedelai . Namun, karena adanya enzim pencernaan yang d...

Ikan Kembung Bakar

Kemaren-kemaren masak tu'um peda (khas sunda).. ikan kembung versi ikan asinnya 😁. Sekarang akan aku olah menjadi sesuatu masakan berbahan ikan kembung basah. Kebetulan,  di warung dapet ikan kembung besar-besar. Kalau di masak balado kayanya bosen,  gimana kalau kali ini aku bikin jadi ikan bakar ala ala pantura.. Hihihi Gak perlu pake areng-areng, masaknya praktis bisa di atas teflon aja. Kalau soal rasa, udah oke banget apa lagi dicampur sama sambal kecap.. 👌 Well,  this is it.... RESEP IKAN KEMBUNG BAKAR Waktu memasak: 60 menit Porsi: 3 orang Bahan 1 (ikan bakar): 3 ekor ikan kembung ukuran besar, bersihkan Margarin untuk olesan saat dipanggang Bumbu halus: 2 siung bawang putih 3 ruas kunyit 3 ruas jahe 2 sdm garam Bahan 2 (sambal kecap ala dabu-dabu): 5 sdm kecap manis 15 buah cabe rawit,  iris 5 buah bawang merah, iris 1 buah jeruk limau Cara: 🐟 setelah ikan bersih, kucuri jeruk nipis,  sisihkan. 🐟 siapkan bumbu halus, l...